1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пока ни у кого не замерзал...а у вас может замерзнуть, если будете думать об этом постоянно. (шутка) Расход газа штука индивидуальная и всегда бьет зараза по кошельку...:)] Вы найдите такой же как у вас дом температуру такую же на улице и дома и тогда можете корректно сравнить расходы газа.

2. nikolayhudov1
    Благодарности:
    5

nikolayhudov1

Живу здесь

nikolayhudov1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И ещё вопрос - отопление работает по температурному датчику в комнате выставлена на 22 градуса, котёл работает примерно 15-20 минут после чего набирает температуру 22 градуса и отключается простой примерно 1 час за это время батареи остывают полностью - это нормально? (трубы ПП, радиаторы биметалл)

3. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    2nikolayhudov1
    Как ранее говорили о комфортности для этого режима - поставь регулятор-блок управления рядом с радиатором. ТОгда тактование будет больше, но батареи остывать сильно не будут.

Насчет расхода газа - если уж и делать опрос, тогда оперировать цифрами кубов на метр отапливаемой или общей, или кубов газа на кубы помещния.

4. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хотелось бы вернуться к настройке максимального давления газа. Недавно был такой случай. 24 кв турбо, шум взлета самолета. После друзей клиента которые ему помогали, проверяю давление, где то 120 мм.Дипы на 20 кв. Уменьшаю на самый минимум. Ниже 80 не опускается, шум не прекращается, хотя на гвс без проблем. Комната у клиента одна, поэтому смело перевожу на 10 кв, газ можно было смело менять от 0 до 80. Настроил минимум 16, максимум 43. Проверка максимального давления на гвс и со показала некоторые отличия. примерно мм 5 на со ниже чем на гвс. Вот я что подумал. У некоторых не регулируется газ до нормы. Может это дело в мозгах. Буду на выставке спрошу у корейцев. К сожалению у меня нет дома этого котла, а экспериментировать на клиентах не могу, они и так все на нервозе. Если у кого есть возможность то хотелось бы узнать результаты. по возможности записать. Например дипы поставлены на 24 кв, диапазон максимального от и ... и так далее. С этими данными я обязательно обращусь за разъяснениями к производителям а не к службе.

5. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    А настраивали при включеномГВС?

6. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18
    Навьен 16к. Через некоторое время после включения котла сильные шумы как будто кипит вода в теплообменнике минут через 5-7 шумы прекращаются . Понимаю что гуляет воздух в системе но как его стравить . В батареях воздуха нет , фильтр чистый, Колпачок с воздухоотводчика снят ,сам воздухоотводчик снимал ,промывал. но он категорически отказывается стравливать воздух, пустит поначалу слюну а потом молчит. Я его и мыл и гладил. Кто скажет,сама верхняя болванка где поплавок-разбирается:( или как это дело вылечить. Эксплуат.10 мес. заборахлил 2-недели назад.

7. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Настраивал при ГВС. Самое меня поразившее это было то, что на принудительном максимуме разница на гвс и со есть. Хотя по идее не должно быть. Может не все правильно перевели переводчики с корейского. Вдруг на пример дипы имеют конкретные значения давления газа, а настройки максимума влияют только на ГВС. То есть получается что максимальным давлением мы на самом деле с мощностью котла ничего не делаем, а все зависит от дипов. Хочу сказать что это только мое предположение и принимать все на веру не стоит.

Еще воздух скапливается в насосе. Открутите немного болтик на нем.

8. kml80
    Благодарности:
    0

kml80

Участник

kml80

Участник

Благодарности:
    0

9. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18

10. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Котлы с 13 по 24 (турбо) при работе на ГВС выдают 24 квт не зависимо от установки дип.Соответственно максимум будет 88 или около того.И максимум на ГВС получить проблематично-для этого нужно точно выставить расход воды-13.8 л/мин.Соответственно установить 43 мм или 61мм не получится.
    Вообщето получится если убавить расход на половину.

Избавиться от воздуха можно установив один или несколько воздухоотводчиков в системе.
    давление в системе поднимите.

11. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18
    И болтик на насосе выкручивал..увы кроме воды ничего нет .похоже прикипел поплавок , думаю больше не на что грешить может я ошибаюсь. давление в системе 2.0 .А можно залить в систему дистиллированую воду? Она чистая и проблемы с накипью не было бы.Или у неё есть минусы -воздействие на трубы,прокладки,алюминий (радиаторы)?

Воздухоотводчики стоят на каждой батарее.

12. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Есть маленькое НО. теплообменники в 24 кв на ГВС другие, в них немного больше пластин. Соответственно если что то и сравнивать то от 13 до 20 кв. Тогда получается что для СО нужно лиж дипы переключать, и настройка газа получается не важна. Потому что горелка с модуляцией, на ГВС она с модулировает по любому, на на СО вшиты настройки которые не переделать.

Дистиллят я бы не заливал. Он без солей и всего остального. Возможно что он начнет вбирать в себя все подряд. У вас сейчас и так у же не вода а теплоноситель. без солей и воздуха. Лучше не придумать.
    Были у нас такие шумы на другом котле другой марки. Сняли, посмотрели, в идеальном состоянии. Все равно на всякий случай залили кислоты. Реакции особо никакой не заметили. Поставили обратно и он молчал как и прежде. Может совпадение а может что то в середине было

13. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Привет всем !! уважаемые форумчане , уже даже не помню чем меня зацепил именно navien , но я его купил. Здесь, на форуме нашол почти все ответы на вопросы по установке , пуску и дальнейшем пользовании , но все же остался один. Думаю момент очень важный и многим было бы интересно. Полипропилен (в CO у многих, особенно неизвесного поизводителя) долго не протянет с постоянным колибанием температуры 25 - 80 . Так вот , как
    заставить котел работать по комнатному термостату, да так чтоб температура
    воды не превышала 60 - 65 г (а лучше регулировалась по требованию).

прошу откликнуться всех кто хоть както задумывался о тяжолых буднях своих полипропиленовых труб!

14. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я думаю не стоит забивать себе этим голову. ничего полипропелену не будет. Если смотрели таблицу то в ней указанно что не только температура влияет на износ, но и давление. А давление в СО мизерное для этих труб. У меня уже лет 10 стоят я пока ничего не замечал что бы что то начало разрушаться.

15. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975

Статус темы:
Закрыта.