1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Чего она из себя представляет .Контактное реле или может термосопротивление? Разобрать не догадались?

2. putnik113
    Благодарности:
    40

putnik113

Живу здесь

putnik113

Живу здесь

Благодарности:
    40
    честно говоря после того когда узнал что обмотка цела а цена поломки три сотни я был на седьмом небе от счастья,и быстро побежал ставить насос обратно.но перед тем как я допер что вышло из строя вызванный специалист назвал причину поломки управляющую плату которую я купил в спешке за 3500р.вот такая потеха.

3. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18
    В обмотку насоса впаян термопредохранитель (термофуз), а не тепловое реле о чем вы говорили ранее .Термопредохранители встраивают в обмотки насосов, вентиляторов,трансформаторов. в случае нагрева обмотки сверх допустимого он разрывает цепь тем самым спасая саму обмотку. Они как правило не восстанавливаемы. Установленные фильтры в обратку забиваются грязью тем самым увеличивают нагрузку на насос и перегревают обмотку .Термопредохранитель спас ваш насос. Чаще проверяйте фильтры .

Да они похожи на плоские конденсаторы

4. captain50
    Благодарности:
    0

captain50

Участник

captain50

Участник

Благодарности:
    0
    котел 24 ace перестроен на 16 квт -мах71-мин18 до предела устойчивого горения+2-3мм-250кв.м-система 500л-запустил 3-е суток назад-начальная температура+7 -за 4 часа поднялась до+10 -за 10часов до+11 -а потом ударил мороз -18.Помещение автосервис-утепление не фонтан-похуже чем средняя квартира-но не в разы-до 25 ноября без всякого отопления держало +10 - 26 упало до +7 - 27 запустил отопление без ГВС -расход 45 кг на 56 часов -установка котла 50 град по СО -держит давление в горелке 60 мм.в.ст -баллоны высасывает до нуля -редуктора итальянские с регулировкой -отрегулированы на 220 мм.в.ст -сейчас +11.5
    Самое смешное в том -что мой котел не умеет тактовать-ставлю +50 плавненько увеличивает давление до 50 мм.в.ст и держит температуру +50 и не градусом ниже -ставлю +60 -тоже самое +65 -тоже самое - сбрасываю до +45 -плавненнько сбрасывает до 35мм.в.ст и держит +45 часами---сейчас поставил +57 -завтра поглядим. Вот.

Господа сервисмены -поясните пллзз-если открутить латунную пробку со шлицем в насосе -что произойдет -и для чего крутить вал насоса -я чойто не догоняю -и еще как устроен воздухоотводчик -нигде нет чертежей -а по каталогам зпч не видно.Спасибо.

А почему так мало газа в баллоне -должно быть 22-22.5 кг.
    Встречный вопрос -может быть вы знаете комбинацию дипов у 13-го котла.Спасибо.

5. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    что такое Тактование? У меня 5 дней и балон кончился. Площадь 44 кв.м.. Жиклеры поставил на 0,8. Регулировать по в. столбу не стал. Пламя горит также как на настроеным (прада с природным газом). И темпиратуру выставляю 50 - он греет до 55 и выключается, а при 40 включается. И такой диапазон включения и выключения на любой тепиратуре.
    Латунная пробка если ее овернуть, то вытечет немного воды и выйдет воздух. Ее отворачивают перед первым пуском. А раз вы запустили котел, то ее отворачивать не надо.

По дипам сейчас посмотрю и напишу

1,2,3,4-выкл, 5(сжиженный газ)-вкл,6(открытая камера сгорания)- выкл,
    7(50Гц)-вкл
    13А - 8,9 вкл, 10 выкл.
    16А - 8 вкл, 9,10 выкл.
    20А - 8 выкл, 9,10 вкл
    24А - 8,10 выкл, 9 вкл
    28А - 9 выкл, 8,10 вкл

6. captain50
    Благодарности:
    0

captain50

Участник

captain50

Участник

Благодарности:
    0
    темпиратуру выставляю 50 - он греет до 55 и выключается, а при 40 включается.
    Собственно вот это и есть тактование.У меня такого не происходит.Идет плавное изменение давления в горелке до заданной температуры -вверх или вниз -2-3мин -далее заданная темп.СО поддерживается с точностью до 1 град.Чтобы заставить котел работать в режиме мах. мощности необх. поставить темп. режим заведомо недостижимый в ближайшее время.Но самое интересное - что нагрев СО скажем до 65гр.-меняю установку на 45град. -котел не выключается -а плавно -повторяю -плавно -уменьшает давление газа в горелке и соотв. температуру СО -2-3мин -и дальше держит 45.Помещение б
    ольшое и еще не прогрелось.Может быть по этому.
    Мах давление природного газа примерно 57-58% от пропана-мин 50% -посмотрите чтобы пламя было устойчивым и горело над форсунками -а то сгорят.Площадь у вас маленькая может макс. расхода и хватит.вопрос с ГВС.

За дипы огромнейшее спасибо.. ни где не мог найти - а гуру жадничают

Ох,завтра поиграюсь.

Всем кто знает. При замерах давления 4-5 мм.в.ст от вентилятора уже учтены в мануале,или их надо вычитать из показаний манометра.

7. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Это на котел с открытой камерой сгорания .По дипам на закрытую камеру данные другие.Но они не вызывают доверия.(Аналогичны 16квт при том же давлении )вобщем МУТЬ.

8. Dizart
    Благодарности:
    0

Dizart

Участник

Dizart

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем день!
    По поводу шумности котла.
    Какие то хлопки или даже "взрывы" при включении -
    это реально что с неправильностью настроек.
    Я вот даже не замечаю, когда он включается, только
    вентилятор крутанет на включение и затихает.
    Насос воду гонит, это немножко журчание слышно.
    Но сегодня я его сделал полностью бесшумным.
    Тупо так очень, хотя здесь так и не принято))
    Летом делал звукоизоляцию машины, остался кусок
    изолятора. Название специфическое, для автоакустики,
    но не буду парить мозги марками, как тут многие любят.
    Подойдет обычный изолон - 3мм на фольге или 5мм
    без фольги. Продается в любом строительном.
    Кстати, именно им отделана задняя и боковая стенки
    за горелкой. Стоит примерно 60 р/м
    И просто наклеиваете этот изолятор на переднюю крышку.
    Всего и делов.
    Предвижу множество воплей специалистов)), но у меня
    тишина полная...

Кто спрашивал про расход газа - реально интересно
    у кого как.
    у меня квартира, первый этаж, старый кирпичный дом,
    40 метров. В душевой и туалете теплый пол.
    Сейчас за бортом -13, я поставил по СО +55,
    в квартире 22, за сутки жрет 8,5 кубов.
    По-моему, нормально.
    Делитесь, у кого как и почем...

9. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если прочитаете мануал по настройке газа на навьене, то там в место включить воду написано выключить. Так может и там опечатка.

10. Loris
    Благодарности:
    0

Loris

Новичок

Loris

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня настенный котел "Nawie",работает в режиме "Таймер" 02. Я не могу понять в каком режиме отопление лучше включать в сильные морозы. Может лучше поставить режим 00 будет ли теплее?

11. БВС
    Благодарности:
    13

БВС

Участник

БВС

Участник

Благодарности:
    13
    Настроил котёл сам, третий месяц - полёт нормальный Navien Ace 24К.
    По регулировкам давления газа - цитата из руководства для специалистов:
    "Последовательность операций по настройке котла на минимальную и максимальную мощность Navien Ace 16/20/24/30/35К
    1 Выключить питание и подачу газа котла.
    2 Переключить переключатель DIP 3 на контроллере в положение «ВКЛ», что заставит работать котел при мин.
    нагрузке (Принудительное мин. распределение пламени).
    3 Соединить шланг газового манометра с контрольным ниппелем газового давления
    4 Возобновить питание и подачу газа.
    Предупреждение!
     Проверьте на предмет любой утечки газа с помощью мыльного раствора.
     Если на панели в комнате контролера высвечивается код ошибки #17, проверить установку
    переключателя в корпусе DIP 3.
    5. Закрыть краны на подачу воды. Затем установить давление газа согласно Таблице 3 винтом
     Увеличение давление газа производится вращением регулировочным винтом против часовой стрелки -наоборот
     Уменьшение давление газа производится вращением регулировочным винтом по часовой стрелке
    6. Выключить питание и подачу газа котла
    7. Перевести переключатель DIP3 на контроллере в положение «ВЫКЛ» (Обычный режим)
    8. Перевести переключатель DIP2 на контроллере в положение «ВКЛ», что заставит котел работать на
    максимальной мощности (Принудительное макс. распределение пламени).
    9. Соединить шланг газового манометра с контрольным ниппелем газового давления
    10. Возобновить подачу питания и газа котла
    11. Закрыть краны на подачу воды. Затем установить давление газа согласно Таблице 3
     Увеличение давление газа производится вращением регулировочным винтом против часовой стрелки - наоборот
     Уменьшение давления газа производится вращением регулировочного винта по часовой стрелке
    12. Выключить котел
    13. Перевести переключатель DIP2 в режим «Выкл». (Обычный режим)
    14. Включить котел и проверить на наличие аномальных шумов в обычной"

Я так понимаю, кран на подачу воды (на ГВС) закрывают для исключения перехода котла на нагрев ГВС - теплу то надо куда-то деваться, т.к. не факт, что ГВС всё выделенное тепло заберёт, поэтому давление газа и регулируют при работе на СО.
    Так же не факт, что все котлы от 13 до 24 кВт на ГВС отдают 24кВт - специально измерял давление газа при работе на ГВС при максимальном протоке воды - давление газа было не на много больше минимального.
    Не могу найти логичных объяснений, почему на 24К теплообменники и первичный, и вторичный больше, а греют воды (по заводским данным) столько же, что и 16/20К?
    Сейчас за бортом -28, струя пара на выхлопе бьёт метра на 2, пока ничего не намерзает, будем ждать -40
    Вот у соседа, который соорудил скворечник вокруг коаксиальной трубы (типа чтобы не задувало), естественно всё затянуло кружаком и котёл встал.
    Всем удачи

12. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    А" максимальный проток ГВС" .Это сколько.?

13. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18
    БВС прочтите пункт 372 strannik как раз указывает на опечатку . вместо включить-выключить
    strannik здесь недавно говорили о поломке насоса по причине использования фильтра в обратке и я не видел пункта в " навьне "что бы рекомендовали его установку ,хотя согласен что воду надо чистить.?
    Теперь о себе. История для инфо. см. пункт 313 стр.32 п.329 стр.33 Шумы в котле. MVS Рекомендует проверить давление газа. Сегодня проверяю min-19.а max-аж 120 HELPPPP! Пробую крутить резистором ,и как вы думаете,стал регулировать по-русски:) по часовой-увеличивает, против уменьшает. и естественно не в диапазоне. Плата контроллера-КРЯК. надо этот резистор настроить как у них ходят часы -в обратку:)]

БВС Открыть -вместо закрыть. В инструкции сплошь опечатки или кривой перевод.

14. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поставьте режим "Ручной" выставьте температуру отопления на пульте, можно использовать режим автомат, там ставится температура в помещении. Таймер котел работает по полчаса в течении времени в часах выставленных на пульте , ОО лучше не ставить будет работать непрерывно, и на максимум, в инструкции все написано, вы ее читали?

Вопрос владельцам котлов Navien у всех стоят фильтры на обратке? Может из за фильтров дополнительных насос гудит?

15. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Вопрос владельцам котлов Navien у всех стоят фильтры на обратке? Может из за фильтров дополнительных насос гудит?[/QUOTE]

А какой трубой подключен котел.

Статус темы:
Закрыта.