1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А какой трубой подключен котел.[/QUOTE]

у меня проложена труба полипропилен 25. Шум слышно (но не раздражает).
    Я думаю шум идет из за отсутствия амортизаторов и как следствие передачи вибрации по корпусу котла. У меня стоит еще насос с угольном котлом, так его вообще не слыхать. фильтр стоит тоже (грубой очистки).

У меня вопрос для чего настраивать минимально и максимально режымы, а настройка производится одним винтом. Как можно настроить два режима одним винтом не догоняю.

2. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня вопрос для чего настраивать минимально и максимально режымы, а настройка производится одним винтом. Как можно настроить два режима одним винтом не догоняю.[/QUOTE]

В котле 2 винта один для минимальной настройки - под газовым клапаном, для максимума на плате белый крестик.в инструкции для профи все показано в запчастях.

А какой трубой подключен котел.[/QUOTE]

32 труба ППР от котла дальше 25 на радиаторы 20

3. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    подскажите (хотябы в теории) Я поставил для сжиженого газа жиклеры 0,8 ,а положено 1,25.
    Вопрос: Может ли потребление газа быть больше, из за жиклеров с меньшим диаметром?

4. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В котле 2 винта один для минимальной настройки - под газовым клапаном, для максимума на плате белый крестик.в инструкции для профи все показано в запчастях.[/QUOTE]

Точнее 2 винта на клапане и резистор на плате.

5. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Точнее 2 винта на клапане и резистор на плате.[/QUOTE]

а где второй винт

6. captain50
    Благодарности:
    0

captain50

Участник

captain50

Участник

Благодарности:
    0
    В мануале на котлы с закрытой камерой данные на 16-20-24 в точности совпадают с указанными у igoryasha.Что именно не вызывают доверия и где косяк.

7. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    ППР 32-это 20мм внутренний.Нормально.А ППР25 всего 13 мм проходной.Маловато будет? А насос?

В инструкции на КДБ 130 (13квт) дипы 8-9-10::ВКЛ-ВЫКЛ-ВЫКЛ.Вот я и говорю-МУТЬ.

И давление 16 и 43--из уст самого главного представителя.
    МУТЬ.!?

8. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    а почему должны быть разные комбинации? Тем более что есть конкретные ДИПы отвечающие за открытую или закрытуюамеру згорания, за тип газа? Мое мнение данные правильные. А если сказал что я говорю не верно то дакажи.

9. captain50
    Благодарности:
    0

captain50

Участник

captain50

Участник

Благодарности:
    0
    Теоретически может.Мозги же не знают что у вас жиклеры 0.8.Вентилятор дует по программе заданной дипами -получается обедненная горючая смесь и лишний воздух будет отбирать часть тепла в трубу.Можно наверное придушить воздух дифшайбой-но без газоанализатора это чистой воды шаманство-примерно как без приборов и измерительного стенда менять жиклеры в автомобильном карбюраторе -крайне редко встречаются работоспособные комбинации лучше заводских

Поясните пожалуйста чуть популярней.Ваш профжаргон не совсем понятен для непрофессионалов.

10. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    а где второй винт[/QUOTE]

На самом клапане .

11. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Труба ППР 25 через пол-метра сварен коллектор на 4 контура с тройниками и кранами. везде разводка 25. Фильтра на обратке нет.
    Находясь рядом с котлом - звук есть, но не раздражающий. Во сравнению с соседским Бакси - намного меньше шума.
    У меня 24айс со штанами. Котельная около 7 метров в углу и одной стороной граничит с гаражом, который не отапливается и с дырами в воротах. Радиатора в котельнйо нет. Т.е. отапливается только котлом :) Пока ничего не замерзло, даже водоподгтовка.
    Градусники показывают в районе -30, плюс ветер. Т.к. это еще стройка, то 22 градусам делать нечего, сейчас поставил 65 градусов носитель, ищу дыры в утеплении :)
    Есть иней и замерзшие капельки на трубе внутри помещения до отвода на гофру. Струя пара на улице - не такая большая. Так что все, вроде, в норме.
    Соседский Бакси уже вырубался, оттаивали моим строительным феном. Сейчас у них на трубе в помещении накинута фуфайка :)

Кстати, как уже писал ранее человек с автосервиса: поставил температуру 50 - котел держит ее, и не вырубается. Поставил 55 - аналогично, 60 - максимум замечал 61, сейчас 65 - выставилось 65 и все. Чую, что тактование действительно, показатель лишка мощности. Если холодно и забор тепла большой, котел четко работает на выставленной температуре СО постоянно, не тактуя.

Посчитал сегодня расход (погрешность 100% :) за минуту счетчик накрутил 0,022 куба, что в пересчете на час имеем 1,32 куба, так что запас до 2,58 еще есть. :)
    Площадь отапливаемая около 135 метров, но смело можно приплюсовать и объем чердака и сохнущие пару кубов стяжки :)

Да, батареи - китайский люминь, всего 102 секции (правда сейчас 10 секций сняты).

12. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На самом клапане .[/QUOTE]

то не винт а контрогайка:)]

На самом деле труба 32х4, 25х3.25, 20х3 т.е. внутренние диаметры 24; 18,5;14 так что диаметры нормальные, а насос навьеновский какой же еще.

13. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    После прошедшей зимы поэтому и выбрал Айс со штанами, снял штаны - покурил, разморозил.
    Выше писал, что соседский Бакси вырубался в первую ночь морозов, сейчас с ватником на трубе...

14. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите:
    Тут говорят, что у некоторых котлы не тактуют, сколько поставил, столько и держат. По этому горелка, датчик горения иэлектроды поджига находятся постоянно в огне, соответственно и горелки.
    Так что лучше, чтоб котел тактовал, или нет.
    И второй вопрос:
    Пламя должно оторваться от горелки или нет?

Я кучу разных котлов пересмотрел (какое у них пламя) и у всех пламя от горелки не отрывается. То есть идет тонкая синия нить (газ) от края до края прорези (высотой 5-7 мм) в виде треугольника или прямоугольника, а далее пламя высотой примерно сантиметра 3-4 синего цвета, с редкими проблесками красного.

15. wilson 84
    Благодарности:
    11

wilson 84

Учусь на чужих ошибках

wilson 84

Учусь на чужих ошибках

Благодарности:
    11
    У меня такая же проблема с навиком 16 кв. Второй год уже. Первый год как запустил так глючил, включается где-то секунд 30 поработет, быстро набирает температуру и так же быстро она опускается, и снова включается. Вообщем постоянно в работе, как буд-то по малому кругу гоняет. Открыл заглушку забора воздуха из помещения, заработал в нормальном режиме. Вчера опять так же начал начал глючить. Подумал что ночью замерзну как мамонт. Открыл наружнюю крышку котла, и опять все заработало как положено, так и оставил пока. В чем причина?

Статус темы:
Закрыта.