1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    а не очень в курсе терминологии - но дымоход 2йной - т.е. и выход и вход воздуха из одной трубы (по сути конечно по двум)

интересный подход - а как "прижать" отдельно взятую батарею регулировками котла не подскажете?
    согласен, тут подвоха нет - я либо поставлю датчик там где мне надо, либо подберу по аналогии с темп в районе котла нужную в других комнатах.
    термостаты вещь нужная однозначно, жаль что стоят не "те деньги"

такого вообще не встречал в навйене

а вот здесь вы ошибаетесь, причем сильно - одно другое исключает, т.е. режим вне дома приводит к замерзанию системы, о чем я красноречиво писал выше
    про режим с выставленной Т по комнате согласен, но то что выше написано - к сожалению вредная информация. потрите ее дабы никто не попал на бабки как я

2. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Режим "Таймер" ОО в инструкции написано не рекомендуется, так как котел будет работать непрерывно...перегреется и отключится по ошибке...а вас нет дома и все квартира охлаждается. По радиаторам: производители указывают мощность радиатора при рабочей температуре теплоносителя 90 градусов, а навьен дает не больше 80 градусов. Поэтому можно неправильно рассчитать количество радиаторов. Щелчки это нормально.

3. Yrok
    Благодарности:
    0

Yrok

Участник

Yrok

Участник

Благодарности:
    0
    --да все именно так--скачок как правило 5 градусов --предполагаю что на табло отображается температура подачи, а котел работает пока не наберет установленную температуру СО на обратке!!--потом когда газ отключается котел начинает показывать температуру обратки(сугубо мое мнение)--а вот если газ включается раньше чем перестал работать вентилятор говорит о том что идут потери тепла у дома.
    У меня при температуре за окном -10 и установленной СО 50 градусов--после нагрева вентилятор успевает перестать крутиться , а вот насос продолжает работать включается газ по новой--при такой же установке СО и температуре за окном 0..-2 насос тоже успевает перестать работать, а вот при -15..-20 и СО 55--котел набирает 56 градусов и работает не выключаясь--так сказать наступает режим при котором все выработанное тепло "потребляется домом".

4. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19
    бедняга забадался уже , а кому щас легко все тяжело!

насос то поможет наверно, но нужен ли он?
    вентиля на радиаторах стоят?
    крутили ? если нет, то уменьшите проход воды понемногу на всех радиаторах кроме последнего, а там дальше думайте!!

можно даже временно перекрыть подачу воды полностью, чтоб с гарантией выгнать воздух с последнего радиатора.

5. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    НИгде не сказано, что не надо включать 00 по таймеру. ПРи установке 00 котел работает по СО. ПРи установке других значений - он также работает по СО но периодически.
    16 радиаторов на 20 квадратов должно быть достаточно, особенно при Т 75.
    Посчитайте расход газа на 1 м2, сравните с теми, которые публиковались и с мощностью котла.

Если у вас котел тактует по СО, значит его можность выше необходимой.
    Скачек температуры после отключения - так и должно быть, как и ее резкое падение.
    Ранее в форуме была табла Т отключения и включения котла.

Краном на радиаторе :)

Режим таймер, есть.

Блин, как я коряво выражаюсь. Я не предлагаю юзать режим "вне дома", я предлагаю вместо штатного этого режима юзать режим по Твоздуха.

Написанное выше мной это как раз предупреждение:

ДЛЯ РЕЖИМА ВНЕ ДОМА ЗИМОЙ, используйте работу по ТЕМПЕРАТУРЕ В ПОМЕЩЕНИИ

6. GTF
    Благодарности:
    0

GTF

Участник

GTF

Участник

Благодарности:
    0
    Это все понятно,НО с уменьшением протока теплоносителя через отдельный радиатор соответственно уменьшается его теплоотдача,что не очень хорошо для других помещений в смысле уменьшения Т. Имелось ввиду взаимодействие доп.насоса на работу котла из-за увеличения скорости протока носителя.И ещё-в системе воздуха НЕТ.

7. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Прочитайте инструкцию на Navien Ace на странице 17 , и после утверждайте вами сказанное про режим Таймер, в графе "Осторожно!".:)] При 75 градусах дельта Т равна 55 градусов, мощность радиатора значительно падает, зайдите на сайт любого нормального производителя радиаторов и посмотрите какие там значения мощности при этой температуре.

8. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я считаю что работу котла нельзя подгонять под какие то данные. Многие делают СО однотрубку, кто то еще что то придумывает. При разных СО котел будет работать по разному. Если котел Выполняет свои функции, то есть, нагревает ГВС до заданной температуры, нагревает СО до заданной температуры, то остальное зависит от ваших систем. А то есть у нас один умник, сидит с секундомером и считает когда насос выключится и когда включится. Какое счастье что он обращался с сервисом не к нам. Но поверьте и по телефону мозг вынес. Ему в сервисе платы меняют каждую неделю)) А у него была однатрубка из батареи в батарею, жаловался что последняя не греет, после объяснений почему это происходит, переделал ее в туже однотрубку но уже через трайники. двухтрубка для него дорого)) Вот такой вот интересный клиент.

9. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19

ну потеряете 2 гр на всех, получите +10 на последней и увеличите на котле на эти 2 гр . в чем проблема ? попробуйте!! а там станет все понятно нужен насос или нет .

делов то на 5 мин. краниками поиграть !

10. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, котел Ace 35k с принудительно уравновешенной тягой. Раньше работал, выставлял 55 градусов по СО он нагревал систему до 60 градусов и потом отключался, при 50 градусов опять включался. После холодов котел изменил алгоритм работы, теперь он постоянно работает без выключения и поддерживает постоянную температуру СО какая выставлена на пульте например сейчас 65 градусов. У меня вопрос как правильно он должен работать? Заранее спасибо.

11. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Какая у вас схема системы отопления? Какая кубатура помещения, ну и все такое. От этого многое зависит.

12. GTF
    Благодарности:
    0

GTF

Участник

GTF

Участник

Благодарности:
    0
    Да поиграл уже.Просто в обратке стоит ещё один насос от эл.котла,захотелось использовать не навредив котлу.

13. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Система отопления однотрубная, трубы стальные, радиаторы чугунные, до этого стоял котел дон, отапливаемая площадь 240 квадратов при высоких потолках 3,2 метра поэтому и брали 35 котел

проблем с нагревом горячей воды нет

разнича температур между подачей и обраткой 1 градус

14. GTF
    Благодарности:
    0

GTF

Участник

GTF

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё.Режим "ВНЕ ДОМА" установил 2 дня назад.Сегодня приехал на дачу, на табло пульта высвечивается "L0",при этом температура на улице -10,в доме +2,в СО +10,расход газа по счётчику = 2 М3.Что значит L0?

15. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    вопрос стоит в том, что котел работает постоянно без остановки, не насос не вентилятор не выключаются, долго он так проработает

Статус темы:
Закрыта.