1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    strannik
    Давай оставим Будеруса в покое ,там не все так просто. А вот что пишут про Навьн в инструции для сервисников Корейцы : Датчик APS четко контролирует количество газа, поступающего на горелку, тем самым, обеспечивая полное сгорание
    топлива, и значительно сокращая его расход. Эффективный вентилятор, с модулируемой скоростью вращения,
    обеспечивает безопасное горение, что позволяет использовать котел в многоквартирных домах. Конструктивное
    расположение датчика APS полностью исключает попадание в него конденсата, что так же увеличивает срок службы
    котла.
    Так что частотная модуляция у Навьена есть.

2. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я и не говорю что ее нет. Но навиен работает немного по другому, не так как большинство европейский котлов. Если вы сравните азиатов и европейцев то даже по компоновке отличаются. У европейцев дымосос, у азиатов надув. Мыслят инженеры по разному. Хотя и цель у них одна. это экономия безопасность и долговечность.

Кстати у меня тут мысль пришла в голову)) Нужно изобрести клапан для раздельного дымоудаления. Что бы он открывался только при пуске котла. А то много случаев когда котлы перемерзают от длительного простоя, за счет того что создается поток холодного воздуха как в аэродинамической трубе

3. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Блин, еще раз:
    (я не пытаюсь доказать свою правоту, я пытаюсь понять истину)
    1.На улице было около 0, ТСО 45, котел тактовал.
    2. на улице резко упала температура почти до -30. Я поставил 55. Котел тактовать перестал. Тержит Т=55. Приплыли, подумал я, котел не может нагреть ТСо до 61, чтобы отключиться :-(
    3. Поставил ТСО 60. Котел резво набрал 60 и продолжал работать без выключения.
    4. Поставил ТСО 65 - аналогичная ситуация. 65-66 и не выключается.
    5. Морозы кончились, стало около -10, тактует при ТСО=50.

Это я к чему, к тому, что котел МОЖЕТ набрать ТСО выше, но не хочет. Ибо нефига.
    Или я не прав? И надо что-то в СО поправить, чтобы при -30, ТСО 65 он тактовал? (чую, что этого добиться можно, открыв байпас перед коллектором :)

4. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну и еще раз. Речь идет о том. Что котел работает постоянно, не тактуя. Правильно это или нет. Вы говорите, что неправильно.
    Я провел эксперимент и обнаружил обратное. Вы предложили продолжить наблюдение уменбшив температуру за бортом и увеличив в настройках.
    ПРикольное предложение.

Ия позвонил в представительство и задал жтот вопрос. Мне ответили:
    Котел в нормальном режиме должен работать постоянно, не тактуя. Это, в т.ч. и самый экономный режим для заданных условий.
    Если котел тактует, значит даже его минимальной можности с избытком хватает, чтобы достичь установленной температуры. Когда температура воздуха опустилась, котел вышел на проектный режим, когда его модулированной мощности хватает, чтобы не перегревать СО.

Ну и от меня: ПРи абсолютном нуле все котлы не справятся :)

5. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    При чем 100% мощности? Котел производит регулировку за счет пламя. Когда на минимуме пламя и все равно температуру поднимает, вот тут и начинается тактование.
    Мощности не хватает когда выставляешь температуру, а котел ее выдать не может. В данном случае какую ставит такую котел и дает.

6. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну не у всех наддув.Что то мне Европейское с наддувом попадалось. Китайцы тоже кстати азиаты.Правда их котлы пока на российский рынок не поставляются.У них так вообще асорти, вродебы итальянец,но какого то немецкого происхождения.Насчет клапана ,придумывать ни чего не надо он придуман уже давно.Такие обратные клапана широко используется в вентиляции.Правда запрещены у нас ,по понятным причинам.

7. great_gosh
    Благодарности:
    0

great_gosh

Новичок

great_gosh

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу Вашей помощи и совета!! Поставил котел Navien 16 КВт, запустил вроде работает, но как всегда есть одно "но". В режиме отопления горелка загорается на 30-40 секунд и гаснет и так пока вода не нагреется до нужной (установленной) температуры. Это то в принципе бог с ним, но когда решил попробовать как котел работает в режиме горячей воды та же картина, 30-40 секунд горит и гаснет, соответственно вода нагреваться не успевает. Снял крышку котла, что бы глянуть может, что отошло, горелка сразу заработала и стала работать непрерывно, вода соответсвенно из крана горячая пошла. Переключил на режим отопления то же горелка горит без перерывов, как только котел нагнал нужную температуру - отключился. В итоге, что без крышки котел работает нормально, греет быстро, но стоит надеть обратно крышку начинается работа с остановками и горячая вода из крана не идет.
    Кстати дымоотвод коксиальной трубой.
    Создается такое ощущуние, что котлу для работы нехватает притока воздуха. Трубу установил в соответствии с инструкцией - на улице от стены торчит на 50 см, хотя по книжке 60, но я не думаю, что в этом проблема.
    Подскажите, что делать.

8. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Снять трубу .Посмотреть в чем там дело .Поставить трубу на место.

9. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18
    kml80;2119479]У нас были отключения света, пробовал запускать котел через бензогенератор, тот выдает 15 ошибку. Делал и через стабилизатор и напрямую эффект один и тот же. А у родственника Baxi main four, на нем работал, правда с каким-то посторонним шумом но работал. В чем же проблема? Котел ace 16 турбированный.

А какая марка бензогенератора(назв.номер), если не затруднит.

10. kurganoid
    Благодарности:
    1

kurganoid

Участник

kurganoid

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Я счастливый обладатель Ace 35k. 2месяца как приобрел и установил и месяц назад запустился. За все время один косяк -28С -обмерзла труба -я недолго думая(помятуя ,что писано на ветке) решил приоткрыть левый лючок для забора из помещения- и обалдедл-воздух не засасывало а наоборот-выдувало. Правда не вонючий . С перепугу закрыл всё обратно и временно сдёрнул гофру с правого. Через день потеплело и вернул всё на место ,но вопрос остался-что не так?

11. Инакентий
    Благодарности:
    0

Инакентий

Участник

Инакентий

Участник

Благодарности:
    0
    great_gosh, проверь дип. переключатели.

12. PlayMule
    Благодарности:
    191

PlayMule

Живу здесь

PlayMule

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Всем привет!
    Две недели читал три части форума, наконец осилил, все вопросы разрешились благодаря форуму.
    Стал обладателем Navien 20k, купив двухкомнатную квартиру в новостройке. Немного удивляет выбор марки котла - не понятно из каких соображений на квартиру площадью 56 кв.м. (если вычесть две лоджии, то отапливаемая площадь 47 кв.м.) установлен котел с максимальной мощностью 20кВт
    Дом из керамического полнотелого кирпича, толщина наружных стен 64см, лоджии с двух сторон, с остальных соседи, снаружи оштукатурен по пенополистиролу, однокамерные стеклопакеты, СО полипропилен, алюминиевые радиаторы (4 секции кухня, 7 зал, 5 спальня). Расход газа (без плиты и ГВС) 25 куб.м. за две недели. Регулирование на период отделочных работ по комнатной температуре +18гр, снаружи от -25гр до 0гр.
    Котел работает без замечаний, включается раз в сутки на пол-часа, отрабатывает по алгоритму и выключается.

Вложения:

• IMG_1104sm.JPG
  13. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Что бы вы тут не говорили я с вами не соглашусь. Алгоритм работы у навьена совсем другой как у остальных. Например у вайланта, 2 минуты минимум при включении, потом выходит на максимум, до достижении заданной температуры опять пламя снижается, и после того как температура достигнет заданной котел отключается. У навьена с начало пуск на минимум, через секунду на максимум. потом перегревает на 5 градусов, и отключается. Или я не прав?
    Вот котел держит температуру при - 30и не отключается, способен он будет ее держать при -40? И не надо мне тут говорит про абсолютный ноль, там где легко бывает минус 30 легко может быть и минус 40. конечно интересно было бы посмотреть на какой мощности котел держит заданную температуру
    Правильные ответы могут дать только корейцы. На центр я особо не надеюсь.
    Вот у меня вопрос на который пока никто не нашел ответ.
    котел на СО работает как положено, открываем кран на ГВС греет великолепно, далее, закрываем кран на ГВС, включается СО, доходит до заданной температуры, и котел отключается совсем и больше без перезапуска не включается. Если гвс вообще не включать то котел работает без замечаний.
    Есть какие то мысли?

14. great_gosh
    Благодарности:
    0

great_gosh

Новичок

great_gosh

Новичок

Благодарности:
    0
    А что с трубой может быть не так. Труба не забита ни чем, насажена плотно. ДИП переключатели вроде по инструкции ставил. Переключал режимы дымохода с FF на FE и обратно никакой реации. Сейчас отвернул нижние шурупы крепления крышки, получилась щель котел работает как положено, воду горячую нагревает не отключаясь. Отопление тоже работает, нагревает до установленной температуры и отключается. Может на самом деле с ДИПами напортачил, как они правильно должны быть включены выключены подскажите?

15. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И в надцатый раз повторяю, все еще ищя истину :)
    Усомнившись в том, что неужели котел при -30 и ТСО=50 вышел на максимум я, т.к. не смог снизить немпературу до -40, увелилил ТСО. Котел ее поднял за пару минут до установленно и не перегревал. Я еще раз увеличсил - такой же результат. После ТСО=65 морозы кончились.
    Прогрел Россию, подумал я.

Я писал, что засекал минутный расход, получилось что-то около 1,58 в час, на 24К, стройка, 130-140 м2, плюс дыра на утепленный чердак, плюс 250 литров воды на полу (свежезалитая стяжка), плюс 110 вытяжка из каждого помещения, плюс огрехи ввода мауэрлатов.

Статус темы:
Закрыта.