1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    То есть ты закрыл кран гвс и что дальше? Котел не включается и что дальше?Обычно это время задумчивости длится у всех настенных котлов 3-4 минуты. И не надо про давление по паспорту ,сколько конкретно в милибарах?

2. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Закрыл кран гвс, котел включается один раз для нагрева со набирает заданную температуру и умерает. Если перезапустить то работает как и положено.И причем тут газ

3. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А могет с клапаном что-нить?
    ТИпа когда на ГВС переключился - все ок. А вот при возврате назад - залип и получается, что протока ГВС нет - котел и вырубился...

4. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В третий раз спрашиваю ,что делает котел в это время?Каковы симптомы смерти? Розжиг трещит или нет?Температура на термостате у тебя в это время какая. Посмотри хотя бы у тебя котел с гвс переключается или у него просто трехходовый придуривается.На термостате индикация какая хотя бы у тебя в это время?

5. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Воздух где берете.Для котла именно.

6. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18

N16к:в вашем варианте(газ прир.) on-6,7,8. off-1,2,3,4,5,9,10.

7. Pelesch
    Благодарности:
    0

Pelesch

Участник

Pelesch

Участник

Благодарности:
    0
    Такой вопрос. У меня в момент подачи газа и когда произошел розжиг давление на газов клапане показывает максимальное т.е розжиг происходит на максимальном давлении, так и должно быть или что-то не так?по идеи должен на минимуме с последующе выходом на максимум , и хлопки должны пройти или меньши стать?Так работает когда дип.4 в пол. выкл. При вкл. надо перенастраивать газ. клапан.(уменьшать мин. и макс.),розжиг происходит при среднем давлении.Простым переключением дипа4 идет не соответствие мин. и макс. давления в этом режиме.

8. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В сам момент розжига стартовое давление должно быть от 2 до 4,а дальше оно естественно очень быстро повышается. Мы обычно ставим стартовое на Навьенах 3-3,5. Причем добавлять приходится почти на всех 30 и 35 квт. А 4 дип ставится в зависимости от типа дымохода, а не от давления газа. И господа давайте цифры в барах. Розжиг происходит при максимальном давлении -это сколько? Я на днях мерил давление до котла в разных домах в одном доме 28,а в другом 20. При запуске котла в одном месте проседало до 21,а в другом до 11,5.

9. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    это из опыта, или вы придумали про задумчивость?

Alex 7907 подскажите европейский котел с надувом. Может я сильно отстал в этом плане, из знакомых мне марок никто не делает.мора, вайлант, висман, будерус, бакси, беретта, имергаз, точное название не могу сказать но еще вот француский шифуто у них надува нет. а больше в нашем регионе я не встречал котлов

10. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Из опыта и по моемому в сервисном мануале на Ринай попадалась такая цифра. Просто мы как то с секундомером в одном коттедже просидели полдня и убеждали хозяина купить бойлер. Дом большой, точек разбора ГВС много (санузлов только три) и еще диаметры труб заужены. А семейка человек 10 азиатов. Вот и получалось у них, что котел иногда полдня не работал на отопление. Когда повалил массово запуск Навьенов я тоже засек время задумчивости. Получилась та же цифра ,что и у Риная-3,5-4 минуты. Еще могу пополнить твой список котлов ACV, AEG, Ariston, Biasi, Cuenod, Dakon, Demrad, Electrolux , Ferroli, Hansa, Saunier Duval, итд. Это лишь первое, что нет в твоем списке и мне пришло на память, но то что это не Аристон это точно. Как попадется опять обязательно напишу и сфотографирую.

11. Sergey TT
    Благодарности:
    1

Sergey TT

Участник

Sergey TT

Участник

Благодарности:
    1
    У меня вопрос такой.Может ли котел завоздушиватся с другого контура.вода с водопровода часто идет своздухом.?Воздух с системы стравливаю частенько .скапливается все время в первой батарее.Воздух идет с запахом напоминает газ может так внутренности у него воняют.Котел работает нормально .но бывает шумит постравливаю воздух и через некоторое время шум проподает.потом опять.Может в теплообменнике закипает вода от невыставленного миn/max газа выделяет воздух и он пошел по системе.У кого какие мысли:)]

12. NikolaiV
    Благодарности:
    11

NikolaiV

Участник

NikolaiV

Участник

Благодарности:
    11
    В связи с постоянной реконструкцией возникают проблемы:(
    В этом году добрался до водопровода-поменял полностью линию от водовода до дома,внутрення разводка была металопластиком а магистраль сделал ПНД.В итоге возникла новая проблема,стоит котёл кажись 23 с теплообменником,когда давления воды считай не было горячей хватало теперь несколько минут горячяя чуть ли не кипяток затем практически холодная придавливаю краном вроде как нормальной температуры получается достич но душ при таком расходе не работает.Это всё описывал к чему?Задумался поменять котёл на настенный дом не большой 70 кв. утеплён не важно:( что лучше приобрести либо просто колонку отдельно повесить либо заменить АКГВ на настенный?Исходя из своего бюджета нацелился на Navien атмосферник на 20 или 24 кВт.Если бы не проблема с водой старый котёл бы и не менял он меня устраивает ,также не хотелось бы менять и чугун со стальными 32 трубами смотрел в других темах это обсуждалось и вроде как возможно не срезать старое отопление.у меня оно свежее около 4 лет , в этом году пришлось поставить расширитель на 18л. насос во все времена стоит и перед ним фильтр грубой очистки,при сливе вода чистая ,сперва немного черноты сошло ну и немного запах неприятный.
    Что посоветуете господа ,всё в своём доме всегда делал своими руками,надеюсь и в этот раз справится .На пуск конечно приглашу спецов чтоб гарантию не терять.
    И также посоветуйте бюджетный вариант настенного котла атмосферника
    (вытяжка есть асбоцементные трыбы обложены кирпичом,претензий со стороны ВДПГО не было они у нас вытяжки принимают,ломать жалко а не использовать тоже,выкладывалось не так давно около 8 лет назад также своими руками когда строилась тёплая тераска с санузлом т.е. это часть наружной стены с трубами )

13. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так вытяжка или дымоход? Если это дымоход ,то придется гильзовать.Проблема не в приемке,а то что все это будет мокнуть и разрушаться.

14. NikolaiV
    Благодарности:
    11

NikolaiV

Участник

NikolaiV

Участник

Благодарности:
    11
    Возможно вы не внимательно читали.
    Я вроде писал что труба асбестоцементная 150мм обложена(утеплена)кирпичом.никогда конденсат не вытекал сделан карман и внизу чистка с улицы.Так что разрушаться нечему.

15. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    А в чем проблема.Если Навиен.Атмо.Любой от13 до 24.Ставь и живи на здоровье.

Статус темы:
Закрыта.