1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Имхо, и от максимального и от минимального, от того и всякие "поджимки" максимума ни-к-чему хорошему не приводят :( и минималку тоже надо точно выставлять.
    А еще важен переключатель FF - FE.
    А еще, у нас, например, газ плохой - на плите горит с красными язычками :(

2. Ильгиз0007
    Благодарности:
    457

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    457

Когда включается котел, сначала щелкает клапан, затем без хлопка, а с плавным нарастающим звуком зажигается горелка. Хлопка, как такового, нет.
    Горячая вода идет без разбавления: +38, для душа прибавляю до +42.

Возможно легкий хлопок - нормальное явление.

У меня котел работает следующим образом:
    1) срабатывает газовый клапан
    2) подается напряжение розжига
    3) подается газ под определенным давлением (зависит и от минимума и от максимума), выше минимального, но меньше максимального. Тут важно иметь правильное соотношение воздух-газ. При малом содержании воздуха - хлопков не будет, но будет копоть и перерасход газа. При малом содержании газа - будет "хлопать" . Возможно тоже будет перерасход. Соотношение газ/воздух правильно будет подбирать по показаниям газоанализатора (по минимальному содержанию СО). Я газоанализатор не нашел, поэтому регулировал по пламени: Так чтобы пламя не "садилось" на горелку, но и чтобы слишком высоко не было.
    4) после розжига, происходит переход в режим модулирования пламени.

У вас установлен коаксиальный дымоход?
    У меня котел под коаксиальный дымоход, но подключил я его к обычному вертикальному дымоходу. Забор воздуха из помещения (у меня отдельная котельная) Переключатель установил в соответствующее положение.
    Минимального устойчивого пламени я этим все равно не добился.
    Как я это сделал - уже описывал во второй части.
    Я внес конструктивные изменения в котел, это неправильно. Делать как я не рекомендую. Но только так я добился исчезновения хлопка при розжиге и минимального устойчивого пламени.

В вашем случае, копирование моих действий может не привести к нужному результату, от качества газа сильно зависит.
    Я под свой газ смог настроить только конструктивными изменениями (обратимые конечно, не кардинальные).

3. SolAV
    Благодарности:
    8

SolAV

Живу здесь

SolAV

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да я не мучаюсь особливо - сплю спокойно, творческий поиск у меня. За совет благодар, буду пробовать, может поиск закончится:)

4. Ильгиз0007
    Благодарности:
    457

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Регулировку соотношения газ/воздух производил редуцированием диафрагмой входного канала вентилятора подачи воздуха (собственно вот оно - "внесение конструктивных изменений").

2Yrok: при минимальной температуре ГВС у вас неустойчивое пламя минимума. Видимо воздуха многовато. Вот и гуляет +35 + 39

да и хлопки - тоже скорее всего от избытка воздуха.

5. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Все понятно, ранее писали другие товарищи, что при заборе воздуха из помещения, без верхней крышки хлопки исчезают. Но у нас случай с забором воздуха с улицы, а это многое меняет.

По воде, у меня пульт с крутилкой, там температура выставляется только в трех положениях: зима, осень , лето...надо бы проверить минимальное давление..

6. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По воде, у меня пульт с крутилкой, там температура выставляется только в трех положениях: зима, осень , лето...надо бы проверить минимальное давление..[/QUOT

Можно кнопочный поставить. Для этого нужен датчик температурный, мозги в которых есть разъем под этот датчик, ну и комнатный термостат с кнопками. Для начало рекомендую выкрутить такой датчик из СО. Он находиться на дальнем уголке который выходит из первичного теплообменника(синий провод). Я это делал для того что бы посмотреть длину саморезов, что бы они насквозь не могли прорезать стенку уголка. Затем подобрал такие саморезы, и резиновое колечко. Поставил все на место. Снял дальний уголок с пластинчетого теплообменника. Просверлил отверстие только под датчик(там есть уже размеченные посадочные места и под датчик и под саморезы.. Поставил на место, и соединил датчик с мозгами.Котнакты находятся в черной зоне. 3 с низу (зеленая желтая потом черная) Нижние два контакта черной зоны. Если у вас нет пропусков в разъемах, то мозги новые не нужны. Провод я просто удлинил, а разъем на нем по краям обрезал что бы входил. Вот и вся переделка.

7. svjazist53
    Благодарности:
    0

svjazist53

Участник

svjazist53

Участник

Благодарности:
    0
    у меня котел 13квт.по инструкции шайба регулирующая забор воздуха,установленная на вентиляторе должна быть по диаметру 64мм ,а стоит на 70мм.подскажите у кого как

8. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Передо мной паспорт, не могу ничего про шайбы найти. Подскажите на какой странице, и что за паспорт(тот что в комплекте идет или от куда нибудь скачен?)

9. kotmat76

kotmat76

kotmat76

Гость

Вот уже поставили. Вот манометр.

Вложения:

• IMG_4601.jpg
    • IMG_4602.jpg
  10. ALEX-VG
    Благодарности:
    6

ALEX-VG

Участник

ALEX-VG

Участник

Благодарности:
    6
    Сдаётся мне,что при таком варианте врезки дымохода могут быть проблемы.Куда конденсату деваться?

11. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Себе бы так поставили.

12. kotmat76

kotmat76

kotmat76

Гость

13. kotmat76

kotmat76

kotmat76

Гость

Ни куда не деваться. Это у меня вертикальный дымоход. Отвод просто из стены торчит от старого котла, вот и не стали ломать, туда и подсоединили дымоход. А воздух из помещения берет он.

Как девальвировали? Я не совсем понял...

14. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    При таком подсоединении конденсат, образующийся в дымоходе, будет стекать в котел, на теплообменник и горелку, затем по трубке, подводящей газ к горелке, на газовый клапан. Влага вызовет межвитковое замыкание, в результате чего выгорит плата. Ремонт - 12 000 р. :)]

15. kotmat76

kotmat76

kotmat76

Гость

Откуда он там возьмется? Конденсат вроде при разных температурах получается. А когда теплый воздух дойдет до минусовой температуры, там он уже в котел ни как не попадет.А попадет в колодец чистилки.

Вложения:

• IMG_4603.JPG
Статус темы:
Закрыта.