1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    у меня 13А при включении сначало идет поджиг (без газа), после чего происходит 2 характерных щелчка, поджиг продолжительный (примерно в 1,5 раза дольше первого), загорается газ.
    Я топлюсь от балона. Работает если установил 50 (ручная) до 55 греет, до 40 остывает. Выставляешь другую, так же на 5 больше греет, на 10 меньше стынет. А когда газ в балоне кончается то греет на сколько давления газа хватает.

2. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Да .На Атмо такой розжиг.А вот с тепературой надо смотреть.Нагревать и отключатся не должен.Давление? мин 17и макс 55мм-это на природный газ.
    То что отмашку дает в 10 град тоже нормально .Все настенники работают также.

3. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я всю ветку перерыл, хотел для себя инструкцию составить по пунктам, с изготовлением прибора и т.д. Просил чтоб написали подробно, а результат куча мусора, ссылаются на ранее напечатанное - но там много непонятного, а то что надо нет.
    Если надо постараюсь напишу что сам знаю.

Я обратил внимание что регулируя минимум и максимум пламя не меняется. Я считаю из за нехватки давления пропана и зауженых жиклерах ( вместо 1,2 стоят 0,8)
    Коли поднялся вопрос, то настройка (дипы переключаются на выключеном котле, или можно во время работы?)

4. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Ребята .!Извините.Данные по давлению(17 и 55) -это на КОАКСИАЛЬНЫЙ КОТЕЛ,не Атмо.
    Манометр описан 148 раз и повторять нет охоты.

5. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Давление в норме, давно проверено 21 мм, продолжает тактовать зараза, и поджигатся со второго раза с закрытой крышкой и лючком, думаю сминить трубу или поменять котел на 24. Какие предложения?

6. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И в сотый раз насчет тактования в ручном режиме:
    ПРичин две :)
    1. Можность котла больше, чем требуется в настоящий момент для отопления. Это один из штатных режимов работы.Особенно при температуре наруже в районе до -10. Если при минус 30 и площади дома процентов на 10 больше мощи котла *10 также тактует и холодно - см. п 2.
    2. Фиговая СО. Носитель не может отдать тепло и обратка приходит почти такойже температуры, что и подача.

ЗЫ. вроде так.
    ЗЗЫ. Насчет кол-ва радиаторов. Говорил соседу, что его расчетчики мало секций поставили (например комната метров 15 - 5 секций люминя), смотрю - увеличил...

7. Stavr3110
    Благодарности:
    1

Stavr3110

Новичок

Stavr3110

Новичок

Благодарности:
    1
    Так при какой температуре СО котел в идеале уже не должен тактовать если правильно мощность подобрана? 50, 55, 60? Кто нибудь знает или нет? Какие мнения по этому поводу?

8. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19
    как вам такое чудо

Вложения:

• нанотехнологичный манометр за 10 мин.jpg
  9. kexa
    Благодарности:
    4

kexa

Участник

kexa

Участник

Благодарности:
    4
    Так при какой температуре СО котел в идеале уже не должен тактовать?Температура ни причем смотри пост выше.
    У меня было, 16к на 70м2 тактовал пока не выставил мин.давление газа 30мм Н2О - это под сжиженый газ.Т.Е уменшил мощьность+ добавил секций.

10. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По своему опыту: 24к, 130-140 м2, плюс дыра на утепленный чердак, 100 секций. Стройка.

ПРи 0-5 тактовал и при 45 ТСО. ПРи минус 20-30 держал температуру постоянно и при 65 ТСО.
    Сейчас в районе -5-10. ТСО 50. Тактует, но редко.

11. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    я считаю, что тактование происходит из за неуклюжести котла. Если бы котел был более гибок в регулировки пламени от температуры, то тактования не было. А так как изменение пламени небольшое соответственно он перегревает СО и тактует. У меня когда когда газ в балоне кончается, греет СО +30 градусов ( не тухнет, не садится пламя( я постораюсь сфоткать когда снова балон кончатся будет, заодно скажите пламя село или нет)). Причина я думаю в мозгах котла.
    Может кто ликбез прочтет по работе газового редуктора ( который в котле регулирует пламя на горелках)?

12. Safa01
    Благодарности:
    1

Safa01

Новичок

Safa01

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! Может подскажете, у меня 20к, поставил в начале ноября. Работает, тепло, но тактует, а этого как я понял делать не должен. И ЖРЕТ ЗМЕЙ 18 кубов в сутки. До него стоял Дон 16, тот чуть поскромнее был. Дом 96кв.м. плюс баня 21кв.м. Спасибо!

13. NAW

NAW

NAW

Гость

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!Надеюсь найду здесь понимание и поддержку!Хочу установить в 2х комнатной кв-ре 5 этажного панельного дома 1 этаж общ площадь 48 кв.м котел фирмы Navien.Подскажите,пож-та, какая модель лучше всего подойдет к моим условиям?Хочу оставить старые чугунные батареи- на кухне 7 секций,спальня- 9,зал концевой- 9.В ванную и сан.узел поставлю маленькие аллюм.регистры.Зимой -30 редко бывает.Что еще в дополнение к котлу стоит купить?Эл.энергия и газ у нас( потребителей),почти, без перебоев(не помню когда отключали последний раз,что радует).В магазине где буду покупать котел дают гарантию и сервис.обслуживание.Буду рад всем рекомендациям и советам!

14. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    марка котла идет по принцыпу какой номер, умножить на 10, получаем площадь. В твоем случае нужно брать с принудительной подачей воздуха в котел. Я думаю 13 тебе хватит. Но я не знаю по поводу горячей воды.
    Я бы не советовал оставлять чугуний. Причина: у меня стояли трубы по контуру (57 подача и 57 обратка), когда я сливал вода шла как слеза, а когда стал срезать, от туда черная гадасть пошла - жуть... И с батарей тажа хрень выливалась.
    Судя по форому почему то берут 16 и стараются дипами уменьшить мощность.

15. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Бери любой Атмо .Лучше 16квт .Батареям точно ничего не будет.Промыть надо до подключения.и фильтр на обратку обязательно.Атмо работают тише.
    И если выхлоп в существующий дымоход -принудительно,под давлением нехорошо.Дом то многоквартирный.

Статус темы:
Закрыта.