1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19

А МОЖНО ТЕРМОСТАТ ОПИСАТЬ ПО ПОДРОБНЕЕ + ФОТО ПО ВОЗМОЖНОСТИ

2. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да любой термостат по своим финансовым возможностям и по тому,что у вас имеется в продаже.Желательно посмотреть его гистерезис и другие функции,что нужны Вам.И всё.
    Вот на нашем форуме есть https://www.forumhouse.ru/threads/37354/

Лично себе я не покупал.Я сам собрал электронный датчик по довольно простой схеме.Но это довольно хлопотное дело.Лучше купить,если финансы позволяют.

3. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А как быть с гвс ??

ну набрал дом нужную темп. и вырубил котел, а я тока в ванную зашол и кран открыл ??

4. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Честно говоря,этим вопросом я не заморачивался по той причине,что жена изначально забраковала воду от котла для мытья посуды.Температура то маленькая,то большая,ну Вы и сами знаете.Тем более,что она моет тоненькой струйкой,чтобы не было брызг.Одним словом я поставил последовательно с котлом электроводонагреватель накопительный Аристон.Он у меня стоял ещё до подводки газа.Ну и всё,посуду моет,при любых напорах,температура мгновенно нормальная,колебаний нет.А если иду в душ,тумблером замыкаю термодатчик.Может можно сделать более лучше,но я пока доволен этим.

Я вот прикинул,что если на выходе горячей воды поставить датчик давления с нормально разомкнутыми контактами,подключенными параллельно датчику температуры,то и вода горячая будет.

5. nikolayhudov1
    Благодарности:
    5

nikolayhudov1

Живу здесь

nikolayhudov1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да похоже, только сверху пламя покраснее, фото сделаю выложу.

6. anatolievich
    Благодарности:
    1

anatolievich

Участник

anatolievich

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос: Котёл Navien Ace 16k турбо, ошибка 11. В мануале такой нет, на предыдущий котел( с вертушками вместо кнопок) 11 ошибка-ошибка датчика протока СО. Воздух спускал и т.д. Заметил, что ошибка возникает моментально, ещё до старта насоса. Датчик проверял, работает. При замыкании датчика котёл нормально работает. При обращении в представительство, сказали что они об этой ошибке знают,мол ни ты один, виноваты корейцы, не исправили мозги. Прочитал форум, неужели я один с этой ошибкой? Да ещё проблемы с платой, вот здесь вопрос к сервисникам:
    Котёл на гарантии, идут вроде мне навстречу,( поскольку котёл пускал сам на баллоне), но за выезд заплати 7 т.р. (накладно,пенсионер). Могу купить плату, но будут ли результаты? Скоро врезают газ, естественно заключил договора на ввод и обслуживание. Но непонятно, обязаны они мне эту плату менять, или опять пошлют в гарантийный сервис?

7. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не понятно пишите ,что котел запускали сами ,а кому тогда и за что платили 7 тыр? Если наша компания работает с таким клиентом ,как Вы то сам он ни чего не покупает, если конечно не были нарушены правила эксплуатации котла или договорные обязательства.Теперь что касается датчика.Сам датчик может быть исправен, но срабатывает он от магнитика. Обычно он забивается и подклинивает. Можно разобрать и почистить или заменить. Стоит копейки.

Эфективность такой модернизации для меня не ясна. Назовите марку котла,где это реализованно? Раз это по Вашему основной недостаток именно Навьена. И самое главное, что происходит с насосом котла при отключении котла? Насос работает или нет? Мне кажется ,что нет.Если это так,то скоро Вам придется покупать теплообменник.

8. anatolievich
    Благодарности:
    1

anatolievich

Участник

anatolievich

Участник

Благодарности:
    1

9. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня котёл Навьен Айс турбо 24квт.При отключении котла насос продолжает работать,как обычно,потом отключается,видимо программа заложена в мозги и полностью отрабатывается.
    А недостаток котла именно в том,что при работе по комнатной температуре нет возможности регулировать нагрев батарей СО.Теперь у меня эта возможность появилась.

10. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18

Может быть не стоит беспокоиться красные(слегка) язычки пламени этот продукт сгорания комнатного воздуха .крышка снята и вентилятор гонит воздух из вашего помещения, крышку закроете воздух будет забираться с улицы более чистый. Проверить легко, снимите дымоотводящую трубу и посмотрите есть ли сажа.

11. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если на запуск придут нормальные ребята ,то с магазином они решат гарантийные проблемы.Да и плату скорее всего менять не надо.

НЕ понял, а зачем? Если ты задал на термостате 20 градусов комнатную температуру ,то котел у тебя должен сам регулировать температуру батарей ,без всякого дополнительного термостата. Необходимо просто правильно его установить. Другое дело если у тебя несколько контуров и ты хочешь для них задать разные температуры. Для решения этой задачи на дорогих котлах есть дополнительная автоматика, а на дешевых (к которым относится и Навьен) можно установить датчик типа твоего, трехходовый итд.

12. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Внимательнее нужно читать.У меня одновременно регулируется температура в системе отопления и регулируется температура в помещении.Притом в помещении регулируется температура с допуском (гистерезис)-0,25 градуса.Как говорится,почувствуйте разницу.В комнатах стало значительно комфортнее,нет больших перепадов температур,батареи регулируются на любую температуру.Стало,как у самых лучших котлов.

13. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    За счет чего у Вас стало теплее? Ваш датчик,что включил электрокотел?Или Вы просто увеличили порог чувствительности ,что увеличит тактование котла.Что в конечном итоге скажется на его сроке службы.Теперь что касается комфортности. Если бы Вы налепили с 10 таких датчиков по всему дому, я бы еще как то понял эту затею,но датчик то у Вас все равно один.Правильное решение это правильно смонтированная и спроектированная система отопления. А также правильно подобранный и настроенный котел.Если бы все было так просто,то это бы уже использовалось большенством.

14. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мы говорим о разных вещах.У меня теплее не стало,стало комфортнее.Температура не прыгает с 20 градусов до 22,она поддерживается на уровне 21 градус,плюс,минус 0.25 градуса.И батареи не греют до 80 градусов,а до 60.Мне так гораздо комфортнее.Котёл не тактует,работает нормально.Да и не призываю я никого следовать моему примеру,просто написал,что появляется такая возможность улучшить комфорт.Кого достали прыжки температуры,сами сделают выводы.И ещё не забывайте,появилась возможность суточного и недельного регулирования температуры.Ночью можно понизить на пару градусов,днём,когда все на работе,тоже,а к приходу домой,температура опять будет,какая Вам нравится.Я думаю это большой плюс.
    И расход газа,кстати,тоже уменьшится.

15. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это получается когда температура воздуха достигнет заданной, котел полностью отключается? Вентилятор похоже не крутит как обычно? Насос знаю крутит когда на пульте отключаешь котел. При разнице температуры 0,25 градусов котел похоже будет часто включаться отключаться (это когда на улице не сильный мороз). А какая у вас площадь дома? И какие стены?

Статус темы:
Закрыта.