1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Как на рисунке - нормально. На фото иначе выглядит.

2. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    А эта гофрированая люминевая псевдотруба состоит из много-много мельких дирок-ну просто живого места нет.Ленточка 5см шириной смотанная спиралью.
    И паспорте написано-Предназначена для систем приточно-вытяжной ВЕНТИЛЯЦИИ .
    Коробит ее от тепленкого дымочка,и все дырки наружу.И стоит он 300 рублей.
    А температуру возгорания монтажной пены не проверяли?

3. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Гофра есть и для дымоходов.
    А вот прилегание оцинкованой трубы к потолку напрягает. Но на старом котле не сгорели, эначит и на этом не сгорят.

4. kotmat76

kotmat76

kotmat76

Гость

Только рисунок перевернуть надо. Я торопился забыл.

А зачем мне температура монтажной пены? Её там нет. А насчет гофры, я не совсем с Вами соглашусь. В другом доме у меня на росийском напольном котле стоит довольно долго, и нече, не прогорела. Да и не прогарит. Но ставить её категорически запрещено.И горгаз будет ругать.

5. Ильгиз0007
    Благодарности:
    457

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Насчет счетчика: Думаю, что обычный бытовой газовый счетчик, установленный после редуктора вас вполне устроит.
    Есть ли смысл покупать новый для некоммерческого учета? Счетчики меняют после 5 лет эксплуатации (их можно использовать и дальше, но нужно сделать поверку, - а это такая канитель. Легче купить новый), так что если поищите Б/У счетчики - думаю легко найдете.

6. FELIXXT
    Благодарности:
    0

FELIXXT

Участник

FELIXXT

Участник

Благодарности:
    0
    всем доброго времени суток)
    у меня навьен 16 квт. Часто вылетает ошибка 18. поставили неделю назад,что делать? вызывать тех сецов что ставили? ставила газовая служба.

ошибку выдаёт когда течёт горячая вода

7. rusline
    Благодарности:
    0

rusline

Новичок

rusline

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Подскажите пжалуйста. Купил Navien ace 24k дом 100 м.кв. шесть радиаторов подключил пока полотенцесушитель горячая вода закрыта краном. подключил ввод, Залил воды, воздух весь спустил из системы давление поднял до 1,8.,дипы стоят как положено газ жду на днях должны подойти все подключить так вот в чем вопрос когда я подключаю его к электрической розетке через стабилизатор и без, Navien включает вентилятор примерно два раза за пять секунд при этом выносной пульт моргает один раз и загорается все сразу, и тухнет и так продолжается пока не отключеш правда больше 30 секунд не держал это нормально или нет? стоит ждать газовиков или сразу вызывать сервис

8. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Что то я такой ошибки не нашел. Есть 17 и следующая 27.

9. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Именно их и вызывайте.

10. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Давление спусти до 1.0.В розетку не включай больше .(даже маленьких за это ругают).Сиди наслаждайся предвкушением тепла.Не забывай каждое утро звонить в горгаз на счет пуска газа.

11. FELIXXT
    Благодарности:
    0

FELIXXT

Участник

FELIXXT

Участник

Благодарности:
    0
    у меня есть такая, в руководстве написано: 18 - перегрев термостата дымовых газов из-за нарушения тяги. будем значит вызывать... ну никогда нормально ничего не сделают:(

12. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Олег самострой
    Я уж не стал переносить цитированием всю Вашу речь.
    Все, вроде, хорошо. Но есть одно но... Кроме юристов, есть еще и другие профессии, требующие специальных знаний. Монтаж и пусконаладка - одно из таких занятий.
    Как юрист, Вы знаете, что порой в суде пригрываются дела, которые заведомо выигрышные, только из-за того, что не обратились к специалисту.
    Так и в котельных делах - 90% обращений в гарантийный период связаны или с неправильным мотажем, или с неправильным пуском, или не правильной эксплуатацией. Все таки утюг - не котел, таже если привязать к нему гладильную доску.
    Я сразу могу показать на примере: вот Вы желаете приделать к своей газовой системе счетчик для более точного учета. Изобретаете велосипед! Хотите учет? Используйте напольные весы! Дешево, безопасно и точно. СУГ меряют в килограммах, а не кубах.
    Хотите использовать ПП в газопроводе? Не забудьте при его покупке испросить сертификат и удостовериться, что он подходит для пропан-бутановых смесей.
    Ну и т.д.
    И еще. Вы в своей речи уповаете на положительное решение суда, случись чего. А Вы уверены, что дело может кончится только судом?
    Есть и такие варианты. И такие.:(
    Уверен, что за день до трагедии все эти жертвы полагали, что все Правила придуманы для навязывания услуг и удушения потребительских свобод.

13. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Насчет весов - хорошая подсказка.. но на морозе не думаю что они будут точными. Все таки объемный расход более значимая величина для анализа, нежели весовой расход.
    Насчет примера и по сути гарантии.
    Я же не зря сказал, что вопрос гарантии не простой как палка.
    Разумеется, вопросы недопустимости применения материалов и процедуры подключения оборудования - существенные и рассматриваются в основе претензионного порядка. При всех нарушениях, которые привели к поломке оборудования по вине пользователя - я на стороне производителя и продавца.
    То, о чем я хотел сказать - я только обозначил как тезис. И более глубоко не хотелось бы. Иначе превратим тему в диспут 2-х непримиримых сторон
    Кроме того мои высказывания могут смутить (или неправильно быть истолкованы) как добросовестными приобретателями так и добросовестными сервис-центрами. Столкнуть лбами эти 2 стороны участников юзер-сервисных отношений в мои планы и даже помыслы не входит!
    На любые сомнения или спорные ситуации могу пообщаться в личке. Не думаю что остальным это будет интересно. :|:
    Больше интересует ответ на мой вопрос о обвязке 2-х баллонов. Можно без расширения в виде какого-то общего коллекторного объема, только посадить баллоны на общий латунный тройник за 100 рублей? :)
    Спасибо..

Не удачные примеры.
    Наверняка все им делали специализированные и сертифицированные организации. Нигде не упомянуто что пострадавшие делали эксперименты с газовой колонкой или использовали дымоходы вместо мусоропроводов.
    Значит вина тут напрямую газовиков, что не проводят плановые инспекции дымоходов и нагревательных приборов, которые у них на учете. Не будете же утверждать, что все эти приборы установлены самостоятельно пострадавшими?

14. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Эту тему читали?
    Предупрежден - значит вооружен.

15. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Имхо, не стоило самим включать в розетку Я, например, даже и в котел воду не пускал, систему заполнил с перекрытыми к котлу вентилями..

Статус темы:
Закрыта.