1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    https://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_exp0.php http://www.rf-energy.ru/articles/energy-solutions/61734/ http://www.theservice.ru/ablution.html http://www.domidei.ru/node/422

Может если высокая жесткость воды. И 55 градусов это ГВС , а какая температура теплоносителя который греет ГВС. По этому в первую очередь забивается первичный теплообменник.

2. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    если бы было так, то дипами он бы не регулировался. Я переключаю дипы и пламя реагирует.

Я долго искал какие форсунки должны быть и не нашел. Нашел что на линейку до 24 ставятся форсунки диаметром 1,2. Форсунки заказал на заводе. Мне сделали с 0,8 до 1,2. Установив форсунки 0,8 пламя было нормальным. Их я и оставил. Смена колектора - я не вижу смысла.
    Если есть инфа от корейцев может поделишься?
    Может за одно и скажешь температура котла по СО пламенем регулируется. или пламя горит без авто регулировки?

3. nikolayhudov1
    Благодарности:
    5

nikolayhudov1

Живу здесь

nikolayhudov1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Может если высокая жесткость воды. И 55 градусов это ГВС , а какая температура теплоносителя который греет ГВС. По этому в первую очередь забивается первичный теплообменник.[/QUOTE]

Первичный теплообменник был бы забит СО бы не функционировала бы, а так она работает хорошо. И давление ГВС пропало за один день при образовании накипи давление бы снижалось постепенно.
    Я баню топлю дровами за 2,5 года в баке горячей воды накипи вообще нет, хотя вода практически доходит до кипения. Мне кажется дело в чём то другом.

4. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот по котлу инфу:

Вложения:

• P10100811.JPG
    • P10100881.JPG
    • P10100891.JPG
  5. nikolayhudov1
    Благодарности:
    5

nikolayhudov1

Живу здесь

nikolayhudov1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А недавно 1 мес. назад дабавлял секции к батареи так в них за 5 лет и намёка нет на накипь хотя до этого катёл нагревал систему до 87 -90 градусов.

6. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Первичный теплообменник был бы забит СО бы не функционировала бы, а так она работает хорошо. И давление ГВС пропало за один день при образовании накипи давление бы снижалось постепенно.
    Я баню топлю дровами за 2,5 года в баке горячей воды накипи вообще нет, хотя вода практически доходит до кипения. Мне кажется дело в чём то другом.[/QUOTE]

у моего друга через 2 месяца упало давление горячей воды, а котел когда переходит на ГВС начинает тактовать. Я думаю накипь сдесь не причем. Мое мнение - попало во вторичный обменник грязь или что то другое и резко уменьшило пропускную способность вторичного теплообменника. На твоем месте я снял бы вторичный теплообменник и промыл дав давление в обратную сторону движения воды в нем. Глядишь и увидишь что зыкупорило:)]

Выключи котел и включи горячею воду и посмотри давление на выходе горячей воды. Это для успокоения, что все остальное в норме.

7. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    1.простейший дедовский метод:Отсоединить от котла подачу холодной воды.
    Заткнуть носик смесителя.
    открыть на смесителе краны холодной и горячей воды одновременно.
    посмотреть ,что из этого получится.
    2. И вообще давно пора снять теплобменник и гидроузел разобрать и промыть. 3.Махнуть на все рукой и забыть про ГВС.

8. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пункт 3 - это жесть.:)]

Вопрос к MVS Подскажи плиз - у котла регулировка автоматическая пламени от температуры есть или нет? Этот вопрос задаю третий день, отвечают на все, кроме этого вопроса. Или это страшная тайна?

9. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    В каком смысле "автоматическая регулировка пламени"?.
    Есть Модуляция давления газа на горелку в зависимости от тепературных условий.
    При ЛЮБОЙ установленой тепературе в начале нагрева на горелку идет МАКСИМАЛЬНОЕ давление газа (установленое для данной мощности).
    При поступлении в котел подогретой воды из обратки давление уменьшается .Чем теплее обратка-тем меньше давление.
    При достижении установленой температуры подачи и температуры обратки близкой к установленой горелка работает на мин.давлении.
    У кого как.У меня проверял-82 -подача ;76-обратка -давление 16мм.Было при при установке по комн.темп.25град. и факт.темп.23град.-система слаба.-30 и ветер .И установленые 25 град. не были достигнуты. На другой день при изменении погоды котел работал в обычном режиме-25град.-греет 20-30 минут.Отдыхает часа два.

10. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подождите ,был конкретный вопрос про накипь, я ответил Вам. Помимо накипи можно засрать СО и металлическими трубами , и чугунными батареями. Теперь что касается разницы в работе котла в режиме ГВС И СО. В режиме ГВС котел всегда работает на максимуме. Если забивается первичный теплообменник, то котел начинает в режиме ГВС издавать треск. Типа закипающего чайника. Ну а чем дальше,тем хуже. Например,задаешь СО 75, а котел больше 70 не греет . Но конкретно в вашей ситуации я бы рекомендовал , то что советует MVS. Или хотябы как изначально предлагал я. Открутите трубу которая идет на смеситель от котла и проверте в котле ли дело.

11. nikolayhudov1
    Благодарности:
    5

nikolayhudov1

Живу здесь

nikolayhudov1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за участие в моей проблеме, что советовал MVS Я сделал до таго как к Вам обратиться и другие мероприятия тоже. Просто катёл на гарантии, если я залезу внего то гарантия снимится. Сегодня ходил к продавцу сказал о неисправности сказали в течении 4 дней приедет мастер. Но я думаю что это залипания трёхходового клапана (встречал при штудировании других веток форума). Горячая вода и сейчас идёт (иногда) но температура по Т поднимается вместо 40 С до 60-65 С и руку под кран не сунешь. Думаю если забился вторичный теплообменник то это бы произошло не сразу как в маём случае. Буду ждать монтёра из магазина хотя я сним договор не заключал, а заключил договор с горгазом (хотя они в этом 0) (приходили из горгаза двое и спросили зачем я трубу в низ направил - это уже о чем то говорит, о их колификации, а о том что давленеи мне установить мин. мах. они вообще сказали что у них прибора нет, хотя их начальник уверял меня что их мантёры на учёбу в Маскву ездят постоянно).

Для Alex 7907 катёл работает без замечаний и лишних звуков, По работе газовой горелки скажу, что при работе на ГВС у меня работает почти всегда на минемуме зависит от заданноё температуре ГВС иногда болше. Так что вы здесь ошибаетесь (до касяка так работало). Сейчас только на минимуме гарелка работет ( и то не всегда) просто есть горячая вода, а катёл не влючатся на работу ГВС.

12. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    nikolayhudov1
    Это Вы что то путаете. Котел в режиме ГВС работает на максимальной мощности. Буквально совсем недавно противники Навьена на этом форуме даже обвинили Навьен по этому поводу. А вот температура ГВС сильно зависит от протока. То есть если Вы задали температуру воды 60 градусов и чуть приоткрыли кран, то получите заданную температуру. А если входная температура 1- 2 градуса и Вы открыли на полную кран в ванной и на кухне, то есть шанс что вы не получите температуру в 60 градусов. И еще за все время обслуживания нами Навьенов у нас не было проблем с трехходовым клапаном, а вот с датчиками протока были. Там внутри стоит на коромысле магнитик. Бывает, что грязью забивает, и магнитик плохо ходит и датчик придуривается. Один датчик протока стоит на СО, а второй на входе холодной воды за газовым клапаном. Он то и дает команду на открытие трехходового клапана. Но вариант с сеткой на смесителе описанный MVS бывает гораздо чаще.

13. Нео
    Благодарности:
    11

Нео

Живу здесь

Нео

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте уважаемые форумчане!Прочёл темку.Много полезной информации,но в одном запутался:Навьен Асе 24К можно Дипами переключить лишь на 16К или меньше?И будет ли толк без заморочек с давлением?По сравнению с "динозаврами" котёл супер экономичный,но хочется приглушить включения турбины и горелки на максимум при пуске(звукоизоляция в квартире не айс).В идеале было бы устранить и щелчки магнитов,но это не столь важно.Заранее прошу прощения за просьбу повториться более конкретно:|:.

14. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Без заморочек с давлением толку не будет.

15. Нео
    Благодарности:
    11

Нео

Живу здесь

Нео

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А с заморочками какая мин. мощность?Квартирка всего 30 метров.Работает как я понимаю на минимуме,но тактование частое.Или не заморачиваться,а перезимовать и перекинуть на другой?

Статус темы:
Закрыта.