1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    По порядку:
    котел 13 А
    ДИП для моего котла 8 и 9 вкл 10 выкл. (согласно руководства предоставленного с котлом) ДИП 5 перевел на сжиженный газ (к стати пробовал перевести на природный - результат такой же).
    Размер форсунок установил 0,8мм. ( по инструкции я не нашел, а в инструкции с закрытой камерой згорания от 16К до 24К устанавливается форсунки 1,2мм. Вот и решил, что поставлю 0,8мм и если мало то заменил бы на боле большие. Да тут промелькнуло, что должны стоять 0,92мм., но от куда это взято не ответили)
    Входное давление не мерил. Давление выставлял 16 мм в.с. - мин, 39 мм в.с. - макс. Потом для балонного газа (в пересчете) 25 мм в.с. - мин, 63 мм.в.с. макс.

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Это все бы ничего ,но длятмосферных 13квт мин.40 мм и 75мм-макс.Это для природного газа. И это никак не гармонирует с теми что установлены у вас По пропану действительно ничего нет.
    1.Форсунка насжиженный газ должна быть 0.7Д от форсунки под природный газ.
    Позвоните на горячую линию 88005550068. ребята скажут эти параметры.
    То что установлено у вас не подходит.Как он будет работать?

3. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    40мм и 75 мм - это давление в мм. в.с. или это при замерах, У-образном манометром, показания разницы верхнего и нижнего уровней?
    Но как бы я не настроил давления макс и мин -обратной связи у котла (по регулировке давления) нету. По этому он должен работать по своему заложенному алгоритму.

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    40 и 75 мм это максимальное и минимальное давление для 13Атмо на природный газ.Определяется как РАЗНИЦА между нижним и верхним менисками водяного столба "U" манометра.
    А теперь вот что.Давление для 16К 16мм -мин. и 43 мм макс.на природный газ,а на Сжиженный газ 31 и 71мм соответственно.
    Разницу улавливаете.?
    Надо звонить и выяснять .Как выясните-надо писать сюда,что бы другим было ясно.
    Вполне возможно то ,что вы считаете работой на максимуме котла есть его минимум.

5. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если Вы считаете, что 40мм в.с. это РАЗНИЦА между нижним и верхним менисками водяного столба "U" манометра, то к мои показания нужно уножить на 2. На сколько я знаю считается, что водяной столб считается от отметки "0" (при отсутствии давления уравновешанное состояние) до любой отметки полученного показания (имеется в виду либо по правой или по левой трубки манометра)
    По этому 16 мм в.с. - мин, 39 мм в.с. - макс. соответственно 32 и 78, а также потом я устанавливал 25 мм в.с. - мин, 63 мм.в.с. макс. соответственно 50 и 126.
    Теперь что касается пламени. Я визуально наблюдал пламя при принудительном горении на минимуме и максимуме. Они различаются заметно, на глаз. Специально остужал СО до +25 (по показанию пульта) и включал по СО + 80. При первом и последующих включений (до 80 я не доводил, максимум до 65 разогревалось) пламя было минимальное. Минимальное пламя у меня такое же (визуально) как и на котле бакси(тоже атмосферник, но на природном газе). По этому я и успокоился, не стал увеличивать жиклеры (хочется и газ экономить:)]).

6. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    ВОПРОС КО ВСЕМ: У меня на ГРП висит манометр типа "U".
    В левой трубке мениск стоит на уровне 95мм.
    В правой - 135мм.
    Какое сейчас давление сети.?

Если хотите экономить-экономьте.
    Если хотите чтобы работал котел нормально-Выясняйте рамер жиклеров,и давление.

7. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    Всем добрый вечер и с прошедшими праздниками.У меня navien 24 ace,когда на улице стояла -5,6 ставил температуру в СО 50гр,котёл нагонял температуру и выключался,сейчас -20гр поставил 80гр ,догоняет до 80гр затем уходит до 78гр и не разу не отключился за весь день. Этол нормально?

8. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Величина давления определяется по суммарному отклонению менисков в левом и правом колене V-образной трубки относительно нулевой отметки.

9. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    135-95=40/2 = 20 мм.в.с. Вроде так.
    Я не спорю, и это не проблема заменить жиклеры. Завтра эту процедуру сделаю. Но уверен на 100% ни чего не изменится, за исключением высоты пламени (при мин и макс давлении).

10. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Это страшно.Что будет при -30*С ?
    Котел работает нормально .Дом надо утеплять.

11. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    мне не понятно, как котлы с коаксиалом расходуют газа больше, а давление выставляется меньше. Если в атмосфернике воздух подается за счет дымохода (естественно), а в коаксиал под давлением (турбо) и как результат поток воздуха в нем больше, соответственно и газа надо больше.

12. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Звоните.Выясняйте.Потом напишите.

Если я поверну манометр градусов на 30 от вертикали то показания будут совсем другими.И без давления мениски не будут стоять на "0".
    Ни кто не считает .Если нужно знать давление точно от ноля.Никогда.Нужно тупо замерить линейкой расстояние между менисками.-это и есть настоящее давление .135+95=230мм.Для ежедневного контроля и так сойдет-95-ниже ноля+135 выше ноля=230.
    При таком давлении у вас дома поддерживается примерно 150-180мм.А 40мм-это уже авария.Все замерзли.Независимо от стоимости котлов.
    Никакаямодуляция не спасет.

13. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    135-95=40 мм.вд.ст. Тут суть дела в другом. Котлы серии атмо не прошли сертификации на сжиж . газе поэтому в зап. частях вы не найдёте форсунки к ним да и представительство не сильно приветствует переделку . Предупреждая что если что то они в стороне .

14. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Вот и дело.И нет по ним ничего.Ну диаетр форсунки можно взять за 0.7 от природной.А вот давление?

15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Давление есть у меня но только на работе . Пределывать не приходилось да ине сильно хотелось бы. Так не давно переделали на свою голову Титан от моры хозяин вместо 2-3 баллонов установил 1 и менял его по мере окончания соотв . из трубопровода газ выходил а для розжиго нужно было долго держать ручку нажатой. Хозяин прковырял в запальнике форсунку она начала гореть красным пламенем.Короче теплообменник забился сажей и вся семья чуть не угорела.

Статус темы:
Закрыта.