1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yrok
    Благодарности:
    0

Yrok

Участник

Yrok

Участник

Благодарности:
    0
    --вот уже дельные советы пошли--помниться колонка из за этого хорошо так ухала:)--надо поглядеть---если кто сможет посмотреть на неухающем аппарате какой должен быть зазор--а лучше сфотографировать --было бы просто замечательно.

---прям бальзам на душу--я вот и пытаюсь всем здесь объяснить, что уханье котла никак не связано с установкой Дипов и уровнем мин и макс.
    СПАСИБО alexor, что не побоялся проверить и поделиться!!

2. Silo
    Благодарности:
    6

Silo

Участник

Silo

Участник

Благодарности:
    6
    Да, абсолютно правы. У корейцев перебор то "влево", то "вправо". Т.е. первые модели наоборот страдали от того, что воздуха вентилятор слишком много воздуха засасывал. И газ задувало при низком давлении. Мы вентилятор закрывали консервными крышками наполовину)).
    Тут еще зависит от того, какие Навиены - COAXIAL или просто ACE, во вторых разного рода проблем с воздухом и газом гораздо меньше.

Насчет того, что я предложил решить проблему не снятием-закрытием крышки и регулировкой газового клапана, а установкой редуктора-это так скажем, одна из мер. "Лечить будем комплексно". Сегодня Нева не ухает, а завтра допустим начнет. То, что на одной линии один не бухает, а другой бухает(ударение на у), не показатель) Это как раз регулировки заводские разные, клапана разные, расстояние между горелкой и электродами поджига и проч факторы. Просто газовый редуктор будет выдавать стабильное давление вне зависимости от изменения давления извне. А там-по цепочке. И в самую последнюю очередь мы трогаем газовый клапан. Вот в напольных котлах этого же завода мы регулировку клапана производим всегда-там немного все по-другому.
    Насчет методики МVS - это круто, , однако обычным "юзерам" это совершенно не нужно, я считаю. Чем проще, тем понятнее.

3. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброго времени суток всем. Давненько меня не было тут. Прочел все что пропустил. Было интересно, но вот все равно обсуждение не привело к какому нибудь положительному эффекту. только одно меня порадовало, это то что по манометру нужно измерять от 0 а не складывать и умножать и возводить в корень.
    Хочу написать порядок действий выполняемый мной и нашими спецами при первом пуске котла.
    1. Визуальный осмотр правильности монтажа.(уклон коаксиальной трубы, правильность подводки труб СО и ГВС)
    2.Подключение к газу(тем диаметром который по паспорту.)
    3.Осмотр на утечку по газу(обмыливание).
    Открываем крышку и измеряем давление на расширительном баке.(0,8-1,2)
    4.Заполняем систему, если не заполнена. Удаляем воздух, отворачиваем пробку на насосе и проворачиваем вал.
    5.Проверяем правильность настроек всех дипов согласно установленному котлу.( тип газа, тип дымоудаления, частота электричества, мощность котла
    6. Включаем сеть, и запускаем котел.
    7. проверяем давление газа согласно мануалу.(дип 3 вкл, включаем горячую воду, и проверяем давление, если надо корректируем винтом на газовом клапане. ДИП 3 в исходное, вкл дип 4 проверяем и коректируем мак давление на мозгах. потом все в исходное)
    8. закрываем котел.
    9. инструктируем население что и куда жать, и куда звонить если что.
    Надеюсь что мое сообщение поможет избежать многих ошибок. А самое главное не пытаться изобретать велосипед. Котел можно перекрасить в другой цвет, повесить на него магнитики, протирать каждый день. Вот только не надо его мучить и чего то от него добиваться. Со временем его не большей шум будет на столько вам привычен что вы не будете замечать его. Это как радио, по началу разговаривает, а потом его и не замечаешь если не прислушиваться.

Еще хочу добавить, что БУХАНИЕ, на мой взгляд все таки не только из минимального давления газа при розжиге, но и при позднем возникновение искры.Возможно зазор большей или просто поздно настроено, поэтому нет плавного розжига, а происходит взрыв смеси накопившийся в камере сгорания.

4. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Господи,и это говорит специалист.Уже давно всё разжевали и в рот положили,а у спеца по прежнему меряется от мнимого ноля.

5. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Ребяты !? За мной два десятка только этих котлов Атмо ,Коаксиальных, и Просто "К". в основном 13 и 16.
    Нет ни одного стандартного коаксиального дымохода.Забор воздуха и из помещения ,и с улицы,и с чердака.Дымоудаление в обычный дымоход разного диаметра.Есть и через стену.
    Регулировки давления проводил на всех без исключения.НЕ по ГВС.а по СО по комнатной температуре.Дип 2 не трогаю.просто устанавливаешь температуру в комнате больше чем есть на пару-тройку градусов.
    Давление 43мм.
    Минимум 16мм. при работе на СО(не на ГВС!).Обязательно.При этом Показания "U" манометра считываются как расстояние по вертикали между нижним и верхним менисками водяных столбиков.
    При розжиге давление не изменяется и равно минимально установленому.
    Иногда переключаешь дип 4.Если ненормально работает вентилятор.Это позволит не использовать консервные ,кофейные,пивные,и другие банки.
    При всем это безобразии ни хлопков ни других неадекватных явлений не наблюдается.
    В общем делайте как знаете.Можете мерять давление хоть от потолка,хоть от пола,Но оно должно быть минимальное и максимальное установленое ,паспортное .

6. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
  7. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Ну нету ничего по сжиженному газу для этого котла.
    Можно только сказать что придется заменить коллектор с форсунками под сжиженный газ они меньше на много.Переключить ДИП 5 в положениеВКЛ и настроить давление ,Сколько пока не знаем .Это мелочь .Можно позвонить в Москву. Скажут.Мануала по атмо нет нигде.
    Остальное все есть на форуме.По использованию баллонов есть отдельная тема.Где ,сколько,и как соединить.
    И научись мерить давление газу.

8. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не хотел кого то обижать. Обычно я привык на вопросы отвечать и если нет ответа, то так и говорю: " не знаю". Но без внимания не кого не оставлял. И почему на крик души только отвечают, мне не понятно.

MVS И научись мерить давление газу.
    Умею я мерить давление газа и не только. Без головы в омут я не прыгаю.
    Да, делаю медленно, но не из за того что я медленный, а семь раз подумаю и один раз сделаю.
    И что знаю поделюсь нескупясь.

9. Yrok
    Благодарности:
    0

Yrok

Участник

Yrok

Участник

Благодарности:
    0
    strannik, похоже долгое отсутствие вам не пошло на пользу--или словами triskach--
    Ну а все остальное вами сказанное можно было намного сократить, сказав что вы все делаете по мануалу, а не пересказывать нам его--большинство из присутствующих здесь его читали и не один раз.И опять хочется спросить --и чего вы там на максимуме то выставляли то--ведь как уже говорил MVS(и я с ним согласен) на ГВС все котлы от 16 до 24 кВт дают 24 кВт--и выставить на них 43мм не представляется возможным.

--хоть данная методика на первый взгляд и выглядит странноватой--но я согласен таким способом можно правильно установить максимальное давление, но только надо помнить что устанавливать нужно пока котел набирает температуру СО до 80 градусов--потому как после набора этой температуры котел войдет в режим модулирования горелки и я очень сомневаюсь что на горелке будет максимальное давление.
    Только уважаемый MVS опять не договаривает--в частности как он ловит минимум при работе на СО?
    Могу только предложить минимум выставлять как написано в мануале, так как считаю что на ГВС и на СО минимум будет один и тот же.

--вот тут я с вами все таки не согласен--переключите ДИП 3 в положение вкл и поглядите в окошечко на розжиг пламени и вы увидите что розжиг идет на давлении превышающем минимум а после розжига идет плавное уменьшение до минимума.

10. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Я смотрел на манометр. А высота пламени зависит от подачи воздуха .Вентилятор должен создать в камере определенное давление и работает на повышенных оборотах.Газ пошел -загорелся, высокое пламя,давление повысилось-вентилятор уменьшил подачу воздуха, пламя стало меньше.
    На мин. дип 3 вкл.
    При включении ГВС.(Флажек повернулся-выключатель замкнулся)котел забывает что его переключили на меньшую мощность .24квт и все.
    Котел знает сколько через него протекает воды на ГВС .Об этом его информирует датчик температуры.Температура меньше установленой,значит воды больше,газ надо прибавить.Перегрев (убавили проток)-убавить.
    24квт нужно для нагрева ГВС 13.8л воды на 25 град.(например от 10 на входе до 35 на выходе.) Замерив все это можно выставить давление 88 мм.

11. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    43мм по методике спеца-от ноля.Ноль же он берёт посредине.Вот и получается фактически 86мм,поэтому котёл нормально работает.

12. Ольга12
    Благодарности:
    6

Ольга12

Участник

Ольга12

Участник

Благодарности:
    6
    А какой расход газа на дом 140 метров в зимнее время?

13. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сегодня провёл эксперимент.Выставлял давление максимальное от минимума,до максимума.Хлопков не было.Минимальное от 13 до 24,хлопков тоже не было.При запуске давление выше минимального миллиметров на 10-15.Ещё заметил,что при повышенных значениях минимального и максимального давления,появляется склонность к хлопкам(у меня их не было,но воспламенение смеси идёт с небольшим опаздыванием и резким возгоранием,на грани хлопка),так что кому это актуально,проверьте давление и немного его нужно понизить,или воздуха добавить.
    Сейчас всё настроил,как рекомендует Yrok
    Завтра отпишусь о результатах (предварительно могу сказать,что всё работает
    вроде нормально,но меня больше интересует расход газа)

14. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На этот вопрос ответит за ваши деньги проектная организация проектирующая дом на 140 кв.м.:) Все зависит от утепления дома и наружной температуры.

Хлопков при снятой крышке не бывает практически, потому что хватает воздуха, для возгорания, не происходит запаздывания в связи с нехваткой кислорода для воспламенения. Вы же регулируете давление при снятой крышке? Или вы всегда ее закрываете, после регулировки? И у вас какой котел Асе или Соахial?

15. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18

Статус темы:
Закрыта.