1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Газовые котлы "Navien"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем strannik, 07.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grayka
    Благодарности:
    1

Grayka

Участник

Grayka

Участник

Благодарности:
    1
    здрасте, кому то возможно вопросы щас покажутся глупыми, но я обращаюсь с котлом неделю, для меня это пока реально несколько проблемно, собственно вопрос - газовый клапан, который нужно регулировать, это винтик внизу со шлицом под отвертку на трубке ведушей в камеру сгорания? Настройка макс. давления по мозгам, это как, при переключении дипа добавить или убавить с пульта кнопками + и -? Спасибо.

2. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В мануале для профи показано и написано что крутить, вам лучше его сначала изучить.но я думаю лучше не трогать ничего...мануал есть на сайте производителя

В коаксиале хлопков нет потому что там другая труба для подвода воздуха она больше чем в Асе. Коаксиал выпустили позже и исправили недостатки конструкции предыдущей версии.

navien.msk.ru/service.html - здесь есть все инструкции, спереди набрать три дубль В

3. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Проверка текста..

СРОЧНО!
    Всем привет!
    Только что приехал с монтажа котла. Опять временные трудности и задержки.
    Не могу приступить к настройке котла, пока полностью не сделаю обвязку по отоплению.
    Прочитал мануалы и в тупике! Нигде не раскрыто позиция подпитки системы отопления давлением воды.
    Единственное что указано, про кран подпитки (с пластиковой крутилкой). насколько я понимаю, это поднять давление при падении в системе, используя подвод централизованной воды.
    Отсюда срочные вопросы: (завтра нужно заканчивать пайку труб и схему)
    1. Допускается ли (т.е. будет ли работать) использовать котел АСЕ 24К, если контур ГВС не запитан. Т.е. у меня сейчас нет центрального подвода холодного водопровода. И когда будет пока неясно - может через месяц, а может к весне (водоканал просит кучу бумаг).
    2. Если вопрос №1 положителен (можно использовать без заполнения и перекрытия контура ГВС) - то я буду делать так:
    - через обратку заполняю систему водой с постепенным удалением воздуха из радиаторов.
    - в обратку врезаю дополнительный расширительный бак на 8 литров, и его заполняю под завязку водой. Т.е. получая некий гидроаккумулятор системы отопления, в котором закачан воздух давлением 2кгс.
    - после заполнения системы водой открываю кран этого дополнительного расширительного бака и поднимаю давление до 1 кгс в системе отопления. После этого закрываю кран дополнительного расширительного бака (т.е. отсек этот гидроаккумулятор от системы отопления)
    3. Как устроен расширительный бак самого котла? не уйдет ли туда все накачанное мною из дополнительного расширительного бака (гидроаккумулятора СО).
    4. Как вообще заполняется система с этим котлом? Не нашел в мануалах указания о врезке централизованного водоснабжения с краном в обратку отопления, для наполнения и поддержания давления системы. Неужели вся система заполняется через открывания подпиточного крана?

ИТОГО ОБЩИЙ ВОПРОС:
    Можно ли использовать котел без центрального водоснабжения? Т.е. без заполнения контура ГВС водой.
    В мануале не сказано про это, но как я понял там всего единственный ввод воды ХВС в котел (при этом конечно указано, что если эта вода типа из скважины, то надо повышающий насос).
    Прошу по возможности до утра дать советы.
    Завтра надо принять решение как временно обвязаться по отоплению до весны, если воду в систему буду заливать тупо через воронку в разрыв обратки!! Выходные на исходе..
    Спасибо..
    Жду!!

Вот я ЛОХ!!
    Не догадался проверить установленное давление в расширительном баке котла!!
    Расширительный бак в котле разделен от воздуха мембраной? Или он пустой и только воздухом закачан?
    Просто по внешнему виду трудно сказать что там есть мембрана..
    Кто знает? Это очень важный момент!

ЛОХ 2 раза!
    материал мембраны бутил!!
    Вопрос по расширительному баку котла снят.
    Остальные вопросы АКТУАЛЬНЫ и срочны!

4. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Для Олега.
    Врежь кран так чтобы в дальнейшем ты мог его использовать и для слива воды из системы. Вдруг тебе понадобится секцию на батареи добавить или систему промыть итд. Если долго не пользоваться гвс то при ее подключении обычно возникают проблемы с датчиком протока итп. Проблема решается просто разбором узла и промывкой его водой. Так что бери насос (лучше с обратным клапаном ) и смело запитывай систему.

5. Grayka
    Благодарности:
    1

Grayka

Участник

Grayka

Участник

Благодарности:
    1
    для Олега, у меня у самого котел пока работает без ГВС т.к. тоже нет холодной воды, в качестве подпитки так же использую дополнительный расширительный бак, все нормально работает. А так можно давление добавлять обычным насосом через тот же кран подпитки, насос в ведро с водой, вилку в розетку и по манометру.

ничего не стал трогать вечерком, после работы открыл крышку посмотрел внимательно на дипы и... котел на 16 кВт по дипам стояло на 24кВт, переключил на 16 котел стал тише работать и хлопок при запуске практически не слышен стал но все равно остался. Я так понял что когда он работал на 24 кВт ему воздуха не хватало вот вентилятор как сумасшедший и крутился от него и гул видимо шел, да и горелка шум тоже издавала, щас спокойнее все

6. Kass

Kass

Kass

Гость

Как правильно установить дополнительный расширительный бачок?

7. Grayka
    Благодарности:
    1

Grayka

Участник

Grayka

Участник

Благодарности:
    1
    врезаешь в обратку и все, ставишь давление, а так если с котла хватает вроде как и необходимости нет

8. Kass

Kass

Kass

Гость

Происходит сброс воды через предохранительный клапан. Предпологаю что это происходит из-за большого обьема воды в отопительной системе. Ко всему после сброса воды и достижения заданной температуры, давление в системе падает до красного сектора монометра и котел не включается. На дисплее горит красный светодиот, сообщение "02"?

9. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Для начало нужно померить давление в пустом расширбаке а потом делать какие то выводы. Заодно проверьте подпитывающий кран закрытием основного крана холодной воды.

10. Grayka
    Благодарности:
    1

Grayka

Участник

Grayka

Участник

Благодарности:
    1
    я тут еще подумал, может в расширительном баке нет давления и вы его тупо сразу водой заливаете, наверно стоит проветить давление там сначала

11. Kass

Kass

Kass

Гость

Если вас не затруднит, не могли бы вы описать данную процедуру по подробнее...

12. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Какой большой ?
    РБ (грубо) расчитывается 10% отобъёма воды в системе.
    Если у Вас свыше 100 л...то вполне возможно бак Вам нужен...обычно это когда используется старая СО состоящаяиз 40...51 труб.

13. Kass

Kass

Kass

Гость

Обьем порядка 90л. Тогда, какова по вашему, может быть причина "усердной" работы сбросного клапана?

14. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    90..тоже прилично...проверьте сначало штатный РБ ...похоже РБ вам нужен.
    Покупайте не менее 10 литрового...дабы в дальнейшем при выходе из строя штатного-дополнительный спокойно справлялся со всей СО.

15. Kass

Kass

Kass

Гость

Купил 24-ех литровый. Теперь нуждаюсь в подробном описании бывалых по его установке. Подскажите пожайлуста...

Статус темы:
Закрыта.