1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Древовидный пион

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Admin, 09.11.06.

1. Ariadna
    Благодарности:
    41

Ariadna

Участник

Ariadna

Участник

Благодарности:
    41
    На упаковочной коробке с древовидным пионом в инструкции по посадке написано, что шейку нужно заглубить на 5-7 см, в интеренете статьи по посадке говорят, что шейка должна находиться на уровне земли.
    Где правда, поделитесь опытом?

2. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    У привитого пиона обязательно надо место прививки заглубить на 5-7см, чтобы потом пион смог перейти на свои корни.

3. Ariadna
    Благодарности:
    41

Ariadna

Участник

Ariadna

Участник

Благодарности:
    41
    Спасибо огромное. Значит действительно на упаковке была инструкция для привитого растения. А то перепугалась уже, что сильно заглубила. Визуально определить прививку не смогла бы т.к. ни разу не видела и не знаю, что должно быть.

4. Roberta
    Благодарности:
    6.503

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.503
    Мой пион умер. Не вымерз, а вымок что ли... Даже не знаю что произошло... Укрывала как обычно - лутрасилом. Почки сухие, а древесина на сломе мокроватая и с синеватым оттенком. Лучше б подмерз, можно было бы обрезать. А тут практически никакой надежды. Двенадцать лет коту под хвост :( Была зима -28 без снега - выдержал, а тут и снег и укрыт... Жалко ужас как... Остались только фотографии :(

5. innam
    Благодарности:
    2

innam

Новичок

innam

Новичок

Благодарности:
    2
    А вот мои пионы, фото сделаны сегодня. Один пошел хорошо, а вот другой вроде тужится. чтобы почки раскрыть. На зиму укрывала еловыми ветками, и только вначале апреля сошел сугроб ( 60 см). Отросткам третий год, на первый год осенью срезала все под пенек, по незнанию. Вот теперь по-новому буду растить, может зацветет когда-нибудь.

Вложения:

• poeng 26-04-2010 002.jpg
    • poeng 26-04-2010 004.jpg
  6. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Отзовитесь, пожалуйста, кто-нибудь выписывал пионы по почте? В прошлом году купила пион с почками живыми, сидел все лето с дохленькими листочками. В этом году думала, что погиб, слишком он безжизненно выглядел, да и в земле как-то слабо сидел.:( Выкопала, корни в том же состоянии, что и в прошлом году - 3 будылыжки! Потрогала, вроде живые, упругие, хотя стебли сухие. Обрезала до живого корни, макнула в корневин и запихала на прежнее место. Это было предисловие!:)] Очень хочу вырастить др. пионы! Ждала, ждала, когда их привезут, привезли - смотреть страшно! Все сухие, почки - труха! И такое во всех магазинах! Так может кто-нибудь выписывал? Стоит-ли связываться?

7. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    Приобретая древовидный пион( по почте это наверно невозможно), обратите внимание, чтобы корни не были пересушины, а саженец имел 1-2 одревесневших побега высотой не более 25см с нераспустившимися (спящими, в состоянии покоя) почками. Почки обычно темно красного цвета, глянцевые. Если почки сухие, почерневшие, да и корневая система не внушает доверия, лучше такое растение не приобретать даже по очень привлекательной цене. Такое растение вряд ли удасться реанимировать. Если есть необходимость саженец перед посадкой можно выдержать в растворе Циркона или опудрить корни Корневином. Это будет способствовать более быстрому укоренению.
    Часто после посадки древовидный пион выглядит угнетенным. Это вполне закономерно. Листья могут быть подсохшими, некрупными. Важно, чтобы верхние почки, а также в пазухах листьев были живые. Собственно именно эти почки и являются показателем здоровья и развития древовидного пиона. Крупные глянцевые почки лучший показатель его будущего благополучия. Иногда все побеги выглядят засохшими и кажется, что растение погибло. Не спешите его выбрасывать, из сохранившихся почек на следующий год появятся новые побеги.
    "Три будылыжки"- это подвой травянистого пиона. Если верх умер, то с древовидным пионом (увы) придется проститься. Это как с розами. От подвоя полезет поросль травянистого пиона. Вы совершенно правы в магазинах продают некондиционный материал - покупают настолько за дешево. что магазину даже неинтересно это сохранять. Да и к тому же очень часто - пересорт.
    По поводу выписки - смотря откуда, от этого зависит и качество!

8. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Я один и единственный свой ДВ посадила в 2008г. В первый год была одна живая почка. В 2009г. проснулась еще одна. В конце ноября, когда ударил мороз по голой земле, я поехала на дачу, чтоб накинуть агроспан. Лень было укрывать, что то отдельно. Поэтому решила застелить весь цветник. Муж взялся с одной стороны полотна, я за другой. Он спрашивает: а сухие торчащие ветки ломать можно? Я говорю, да, ломай прям ногой (у меня там дельфиниумы, лиатрисы, нивяники сухие торчали). Только я хотела заикнуться, чтоб вооон ту палочку не трогал (ДП), как слышу хруст, и муж его уже так тщательно ногой к земле притаптывает, старается. Зато этой весной мой ДВ со страху 6 почек распустил на низиньких пенечках (т-т-т)

9. Белоусик
    Благодарности:
    220

Белоусик

Живу здесь

Белоусик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    О какая встряска для него была. Он видно решил, что если он нормально не начнет расти, то его вообще выкопают.
    Это я так в этом году рассказывала продавцам, у которых всякие растюхи уже несколько лет покупаю, как наступила на ДР, в прошлом году, они: надо было огораживать и все такое. Так он и был огорожен, но я дергала травку и назад шагала.моей ноге эта загородка. :mad::mad:. ВОбщем его спасти не удалось. Купила новый.теперь трясусь над ним. Один уже дающий цветы есть, теперь жду от этого отдачи)

10. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Какие страшные истории Вы рассказываете. У нас тут в Киеве в одном магазине сегодня видела прекрасные древовидные пионы и не очень дорого (по сравнению с тем, что я в прошлом году купила такой махонький). А здесь продавали такие большие, с распустившимися листьями, разных возрастов, даже семилетние есть. Так хочется купить, и не знаю, что делать. Как думаете, если куст большой и листья уже распустились, он примется?

11. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    А почему нет? Они же в горшках продаются. Такие растения можно пересаживать ( переваливать. не разрушая ком) в любое время ( кроме зимы)

12. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    В прошлом году сажала 3 живых древовидных пиона, к концу лета 2 благополучно засохли, а один выжил и на зиму я укрыла его лапником. 11 апреля была на даче, а пиончик уже листья разворачивает. Я часть лапника убрала, но потом у нас резко похолодало и я боюсь, что он замерз. При какой вообще температуре можно безболезненно его "раздевать"?
    И еще вопрос: на кустике есть пара, как мне кажется, сухих веточек - когда их можно будет срезать, чтобы не навредить растюхе?

13. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Те заморозки , которые ещё будут ему уже не страшны. А подстричь сейчас самое то.

14. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    А те, что засохли выбросили осенью или они у вас зимовали?

15. Roberta
    Благодарности:
    6.503

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.503
    Осталась таки одна почка! Лезет родимая) Все ветви сгнили, а вот пеньки (обрезанные в прошлом году на пенек) остались. Хорошо я пару веток вырезала на пень, там и почка проснулась. Жду. Но ... уже не то :( конечно