1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Древовидный пион

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Admin, 09.11.06.

1. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я свой пиончик в прошлом году сажала)

2. Tatiank-a
    Благодарности:
    1

Tatiank-a

Участник

Tatiank-a

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, очень нужен совет!
    Подскажите, пожалуйста, я новичок.
    Купила пионы, такие классные, почки спят, корни хорошие! Замочила в Максиме, затем посадила в горшки и убрала в кессон, там температура 3-4гр тепла. Ну вот собственно и вопрос:
    Так в горшках и оставить их до осени? Т. е прикопать прям в горшке в грядку? Или перевалкой, весной, посадить в открытый грунт?
    Как быть, всю башку сломала, очень жду рекомендаций!

3. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Не переживайте. Мы после покупки сажаем в ОГ, но когда уже потеплеет и не будет сильных возвратных заморозков, почки древовидных могут пострадать. Притеняем на первое время. Главное- не заливайте. Древовидные пионы не любят пересадок, повреждается корневая система. Требуется подготовка посадочной ямы, на одном месте растут до ста лет.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ч горшком в тенечке прикопать. Посадить осенью.

5. Tatiank-a
    Благодарности:
    1

Tatiank-a

Участник

Tatiank-a

Участник

Благодарности:
    1
    @amalex, а если воды грунтовые рядом? Хочу посадить в высокую грядку...@MiLeDi, а зачем горшок прикапывать? Если просто поставить в тень? :|:

6. Tatiank-a
    Благодарности:
    1

Tatiank-a

Участник

Tatiank-a

Участник

Благодарности:
    1
    Я так понимаю, сейчас, весной, пионы в горшке начнут укореняется, в мае уже будут с всасывающими корешками и по этому тревожить нельзя, правильно? А вот зачем горшок прикапывать, вот это я пока не поняла...

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    В земле не перегревается и не пересыхает грунт. Могу по розам провести аналогию. Стояла в тени в горшке, не смогла посадить, одну посадила, вторая стояла. Посадила через месяц, в июле. Хотя следила, чтобы не пересыхала, и кормила. Не сравнить в грунте и в горшке было. Но это ваш выбор. Я прочитала и так делала, потому что весенней посадки долго болели, оин так не очухался. Про осеннюю узнала гораздо позже. Я еще в давние года сажала, когда садовых магазинов у нас не было, привозила из Чехии.

8. Tatiank-a
    Благодарности:
    1

Tatiank-a

Участник

Tatiank-a

Участник

Благодарности:
    1
    @MiLeDi, Людмила, спасибо большое, вот и я пока остановилась на осенний посадке! Про то что горшок прикопать теперь поняла и правда меньше будет сохнуть...
    А если прикопать сразу на том месте где будут расти, но там солнышко, затенить, поставлю дуги и укрывным крышу сделаю... А затенять надо до высадки в ОГ? Ну т. е. до сентября?
    Вы меня простите, что так много вопросов, просто раньше никогда садом не занималась, вот второй год как дом построили и живем! С однолетниками дружу, выращиваю из семян, а вот корни пионов вообще первый раз увидела в жизни!
    А с травянистым что делать? Сейчас он у меня присыпан грунтом и в холодильнике, почки спят! Его можно сразу в ОГ, как только земля оттает?

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    А смысл сажать в горшке на то место где будет? Ну, спецы подтянутся, посоветуют. Про обычный недавно искала информацию-сейчас присадить в землю и поставить в холодное место, если есть подвал. Да и на балконе неутепленном можно, на сильный мороз можно занести или прикрыть одеялом или старой курткой, чтобы не промерз. Они обрастут корешками до того периода как растает земля. Туда и перевалить. Чтобы не травмировать, я любые посадки делаю на ленты широкие из лутрасила или однолазовых простынок. Полосы положить на дно и стенки, концы наружу. Насыпать землю и посадить. Потом за эти концы потянуть и вынуть из горшка или отрезанной бутыли. когда присыпете землей, аккуратно потянуть сначала за одну полоску, потом за другую. Или так же сделать из полиэтилена, легче выскакивает.

10. Tatiank-a
    Благодарности:
    1

Tatiank-a

Участник

Tatiank-a

Участник

Благодарности:
    1
    Просто у меня высоко грунтовые воды, под пионы будет сделана высокая грядка, под травянистые грядка готова, а вот под древовидные нет, вот надо в эту высокую грядку и прикопать горшки! Если я в тень прикопаю, в землю прям, думаю сгниют от грунтовых вод... Очень близко вода, только и спасаюсь высокими грядками...
    Куплю, а потом голову ломают! Но честно сказать и не знала, что существуют именно древовидные пионы...
    Увидела красоту и все...
    Людмила большое спасибо за советы, все записала! Про простынку вообще отлично, жалко раньше не знала, когда в горшки древовидные сажала!

11. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Правильно. Поэтому просто перевалите в ОГ, когда будет грядка готова. И притените. Мы используем обрезки пластиковых плит. Можно разместить большой пластиковый ящик сверху пиона, а на него пластик. Через недели две в ненастную погоду укрытие можно снять. Если вдруг начнет подвядать на солнце, опять установите укрытие. В горшке очень большая вероятность загнивания корневой системы. Вот тогда придется помучиться. (Впрочем загнить может и в ОГ). Тогда пион надо аккуратно вытащить, отмыть корневую систему. Потом обрезать и зачистить загнившие места, обработать зеленкой и припудрить золой. Кроме того обычно проливаем раствором Максима после посадки в ОГ. Накрываем посаженный пион обрезанной 5-ти литровой емкостью от питьевой воды (никакие отверстия не требуются). Таким образом удалось спасти практически безнадежные древовидные пионы. И не раз. Удачи в делах.

Zolotie_Lepestky_1_jpg.jpg Zolotie_Lepestky_2_jpg.jpg Sitziviy_Lepesky_2_JPG.jpg Shimadaijin_1_jpg.jpg
    Shimadaijin_2_jpg.jpg Sitziviy_Lepesky_1_JPG.jpg

12. Tatiank-a
    Благодарности:
    1

Tatiank-a

Участник

Tatiank-a

Участник

Благодарности:
    1
    @amalex, Боже мой, какая красота у вас!
    Простите, не знаю вашего имени, можно еще вопрос, а корневую шейку заглублять надо?
    Сейчас проверяла растюхи свои, стоят в кессоне же, муж учудил, оказывается накрыл кессон одеялом, что бы трубы не замёрзли, на улице плюс, а он все кутает! Такой он у меня, перестраховщик. Горшки стоят влажные, температура благо три тепла, но почки спят, одеяло убрала, влажность там образовалась не хилая, теперь переживаю как бы не сгнили...
    Корневую шейку, в горшках, я не заглублять, не знаю правильно это или нет!
    Спасибо вам за советы, согласна, сгниют в горшках и в грунте им лучше будет, весной перевалю в грунт! А надо как можно раньше или дождаться прогрева грунта?
    А травянистые пионы так же, они у меня спят в грунте и в холодильнике... Их заглублять а землю?
    Я тоже хочу такую красоту как у вас. По этому и вопросов куча, простите!
    Еще сейчас подумала, а может горшки в теплицу и укутать... Там такой сырости нет, но в кессоне я знаю что всегда три тепла, а вот в теплицы... Наверняка еще морозяка будут... Вот купила себе головную боль, теперь к людям пристаю, советы выпрашиваю! :aga:

13. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Глубина посадки травянистых пионов должна быть такой, чтобы над верхними почками возобновления (глазками) слой почвы составлял 3 — 5 см на тяжелых суглинистых почвах и 5—7— на легких песчаных. Межвидовые гибриды сажаем чуть глубже (на 2-3 см.) Древовидные пионы сажаем как и гибриды.
    Обязательно. И сильных возвратных заморозков надо избежать.

14. Tatiank-a
    Благодарности:
    1

Tatiank-a

Участник

Tatiank-a

Участник

Благодарности:
    1
    @amalex, большое спасибо, все записала, надеюсь что не загублю растюхи и все у меня получится! :hndshk:

15. Ир_Ка
    Благодарности:
    151

Ир_Ка

Живу здесь

Ир_Ка

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Здравствуйте. Только начала читать эту тему. Ребята у вас такие классные пионы! У меня весьма скромный опыт выращивания пионов, и те травянистые. Недавно купила древовидный на пробу, сейчас лежит в холодильнике, замотаный в мох и торф, в котором продавался. Раз в неделю поливаю немного. Извиняюсь за глупый вопрос, а когда его надо в горшок пересаживать? или можно до посадки так хранить, а весной прикопать?