1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Древовидный пион

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Admin, 09.11.06.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Вот я и высказала мнение, что незачем пион на лето в темноту:

А вышло что это впустую, потому что, оказывается, Вы имели в виду совсем другое. Продолжайте в том же духе - будет иметь еще немало

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Я еще прочла, что древовидный пион нельзя сажать на полное солнце.
    Вот теперь думаю куда, у меня запланировано было на солнышко...

3. барабаш
    Благодарности:
    11.089

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.089
    Привитый древовидный пион, купленный недавно в ОБИ (китайского производства), на месте прививки имеет обмотку изолентой. Я слегка заглянула под изоленту, и не поняла, прижилось ли место прививки. Поэтому я присыпала грунтом до этой прививки и отнесла в погреб.
    У меня вопрос: при высадке пиона, грунт должен быть ниже или выше прививки?
    К сожалению, сфотографировать не догадалась...

4. Dzena1372
    Благодарности:
    35.013

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.013
    Давайте разбираться.
    Древовидный пион - конечно, пион, но все же это - в первую очередь - полукустарник. Поэтому, время посадки его в грунт не настолько принципиально именно осенью.
    Наоборот. Если саженец приобретен весной - как раз самое время высадить его как можно скорее в землю. Место можно подготовить прямо перед посадкой, как только позволит погода и почва. Сейчас до посадки нужно посадить в горшок, что Вы и сделали, и в прохладное место.
    При посадке корневая шейка должна располагаться на уровне почвы, глубокая посадка плохо скажется на росте куста - мелкая на росте корней - это из рекомендаций Успенской М. С. - куратора коллекции древовидных пионов Ботсада МГУ.
    Рядом с домом, в тени, рядом с крупными деревьями лучше не сажать, лучше всего - полутень, им необходимо 5-6 часов солнца в день, желательно в первой половине дня.

5. ева777
    Благодарности:
    97

ева777

Живу здесь

ева777

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Два года назад покупала в Подворье 3 куста и их специалист рекомендовала заглублять посадку см на 5, чтобы со временем пион нарастил собственные корни, тогда якобы они лучше зимует и угроза вымерзания минимальна. Я так и посадила, весной. Два зацвели на следующий год, а третий через год.

6. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Milavinaanna31, я бы не прикапывала в теплицу, слишком там тепло относительно улицы. Я бы посадила в подходящий по размеру горшок (внизу дренажные отверстия обязательно, в горшок пакет п-э с ручками, с прорезанными отверстиями для излишков воды, потом слой дренажа на дно пакета, потом пион в обычный грунт) с заглублением шейки на 5 см (корнесобственный) и на 7-10см (привитый). Почему 7-10? Когда покупала свой привитый в 2011г такой была рекомендация поставщика (на этикетке в горшке с пионом). Растет, цветет и не жалуется. Горшок с пионом прикопать в полутени в грунт на 3/4 высоты, сверху шалашик из лапника, и снега сверху побольше. Пионы просыпаются очень рано, когда еще снег лежит, а если вы его в теплицу прикопаете, он стартанет скорее всего, корней еще нет, а почки тронутся в рост. Есть вероятность что сильно болеть будет, если вообще выживет. У меня есть один корнесобственный экспериментальный из гипермаркета, за 4 года цветов не видела, не живет-не умирает (но я ему не помогаю особо-эксперимент все же :)). А потом когда определитесь с местом (весной-летом) просто вытаскиваете пакет за ручки, ставите в ямку, слегка присыпаете грунтом, убираете пакет и досыпаете землей "как надо". Корни травмируются минимально, и вы не привязаны ко времени. А в теплице начнете рассаду сажать, квартиранта на улицу, а на улице перепады и возвратные заморозки, ему и так не очень-то а вы ему еще экстрима добавите. Это мое личное мнение, почитайте-подумайте.

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.875
    Неприжившаяся прививка отпадает.
    При высадке в грунт изоленту снять, прививку заглубить сантиметров на пять как минимум.

8. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем привет, давно засматриваюсь на древовидные пионы, может опытные цветоводы посоветуют какие сорта выбрать для Подмосковья ?

9. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    @marina_65, Марина, а когда Вы снимаете укрытие? Есть какие-то признаки (по погоде, температуре), на которые Вы ориентируетесь, что пора?
    В прошлом году мой пион совсем не цвёл, я себя винила, что рано сняла лутрасил, земля оттаяла, но прошлая весна была очень ветренной. Мне так и показалось, что произошло иссушение. Вы мои опасения подтвердили.

10. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Он у Вас осенью цветёт? :faq::faq::faq:
    Я всегда думала, что только весной.

Поторопилась удивиться, извините, нашла ответ: "
    Цветение обильное, в мае-июне. Если осень тёплая и длинная, то может зацвести повторно (1 или 2 цветка)."

Последнее редактирование: 10.03.19
  11. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Я пробовала свой укрывать поначалу лутрасилом, сейчас не укрываю. Была одна зима, с длительной январской оттепелью, сошел почти весь снежный покров и температура стояла +5+10, пион естественно тронулся в рост под укрытием, повскрывал почки, а потом в ночь ударил мороз -14, естественно все снесло, стоял черный... Думала уже конец пришел моему красавцу. Но нет весной очухался помаленьку, правда пришлось обрезать с 1,3м до 30см. Но даже цвел, и к осени нарастил приличный куст. Теперь ставлю вокруг дуги с осени, и если начинаются сильные ветры, вокруг дуг натягиваю укрывной, просто цилиндром, не касаясь ветвей, делаю такой ветрозащитный "стаканчик". Весной делаю санитарную обрезку, убираю все что вымерзло, растет не туда куда надо и всякую мелочь, подкармливаю, мульчирую и все. Сеянцы свои древовидные вообще не укрываю, растут на выживание, зато хорошенькие, меленькие и коренастенькие.

20180525_115847.jpg 20180525_120303.jpg

12. Sigors
    Благодарности:
    4.671

Sigors

Живу здесь

Sigors

Живу здесь

Благодарности:
    4.671
  13. marina_65
    Благодарности:
    262

marina_65

Живу здесь

marina_65

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Честно говоря, каких либо значимых ориентиров не знаю, в прошлом году сняла намного позже чем сошел снег, периодически проверяла почки и немного укрытие задрала снизу для продува. Моя соседка снимает к концу апреля, но у нее уже куст 1,5 м высотой, она где-то на 2/3 сверху его закрывает и там постоянно нижний продув. У меня еще невысокие, поэтому как побольше снег растает приоткрою немного снизу. Думаю, что к концу апреля можно будет снять укрытие совсем.
    Как-то так.

14. ibykova
    Благодарности:
    165

ibykova

Живу здесь

ibykova

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Добрый день!
    Получила древесный пион Сестры КИАО. Естественно уже с ростком, хоть и не очень большим.
    Неожиданностью оказалось то, что он привит на травянистый. Есть какая-то особенность такого выращивания? Раньше с древесными не случалось сталкиваться, а тут вот не устояла.
    Еще вопрос куда его лучше посадить - ком земли прям крохотный на мой взгляд (фото увы нет). Есть возможность поставить в неотапливаемое светлое помещение - там сейчас около +5 примерно держится. Или лучше прикопать его в горшке в теплицу и укрыть? Ночью обещают почти все морозные, а дни солнечные.
    Пересаживать пион вообще не хотела бы, но увы, на участке еще много снега, а место еще не готово.

Тему читать только начала.

15. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829