1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Древовидный пион

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Admin, 09.11.06.

1. GNikolaevna
    Благодарности:
    618

GNikolaevna

Живу здесь

GNikolaevna

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Практически все пионы в Подворье привитые на корни травянистого пиона, при заглублении на 10 см, пион начинает наращивать свои собственные корни, а корень травянистого пиона, со временем, становится бомбой замедленного действия (так написано в литературе, думаю, может загнить или еще что-нибудь). Поэтому, чтобы ваш привитой пион перешел на свои собственные корни - его надо выкопать, прививку убрать и посадить по новой, как корнесобственный. При выкопке - можете поделить его на более мелкие кустики, получите "Несколько ДП".

2. Aannaa
    Благодарности:
    18

Aannaa

Участник

Aannaa

Участник

Благодарности:
    18
    Разрешите не согласиться ! Читала такое, когда начинала. Мало того, там были очень убедительные фотки- что надо резать) Пробовала. Обрезала эту картошку- в надежде, что вот щааас пион кинется свои наращивать. Неа ! Получила торможение в развитии аж года на 3 (Собратья обогнали сильно этот экспериментальный. Больше ничего не режу. Сами, сами, как у них получится) Про загнить картошке- это тоже вряд ли. Думаю- со временем- корни свои будут и так расти, можно процесс регулировать глубиной посадки, да, привитые сажать поглубже. (а голландцы- китайцы в Подворье корнесобственные, последние из Подворья- прошлого и позапрошлого года) Фотки есть, найду время- выложу.

Вложения:

• IMG_2685.JPG
  3. GNikolaevna
    Благодарности:
    618

GNikolaevna

Живу здесь

GNikolaevna

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @Aannaa, я так же как и вы, попробовала поделить один пион, правда он был корнесобственным - больше никого не трогаю, растут и растут! привитые или нет, потеряла д. пион после деления, никто не выжил - почему не знаю, но больше не эксперементирую.
    Вопрос стоял так: "Несколько ДП? Как это..можно подробнее неискушенному..?" - вот я и объяснила. Про личный опыт никто не спрашивал. А потом, у всех ручки разные, считаю, что мне не повезло. Попробовать надо всё, отрицательный опыт - тоже опыт!
    Ну а это вообще ожидаемо, у меня и так не получилось. Правда, грешу на осеннее деление - не успели укорениться и весной не проснулись! (не зря же ДП чаще продают по весне и все приживаются),

4. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    На сайте "Подворья", прочитал:
    "
    Для благоприятной зимовки пионам хорошо оставаться в сухой почве. Дожди и затяжная тёплая осень этому не способствуют. При чрезмерной влажности пион продолжает расти, избыток влаги в клетках при замерзании приводит к разрыву межклеточных мембран – это и есть вымерзание. Рекомендуется в дождливую осень закрыть растения продуваемым навесом из любого имеющегося под рукой материала...".
    Сейчас тот самый случай? Стоит не смотря на тепло, укрыть?

5. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Решил не дожидаться морозов. Почки на пионах слегка раскрылись. Если долбанёт мороз точно вымерзнут! IMG_1113.JPG (фото мутное, не смог выставить на телефоне режим макросъёмки).
    Вот такие укрытия заранее соорудил: IMG_1105.JPG IMG_1106.JPG .
    Укрыл 60-й сложенной вдвое + хвосты. IMG_1121.JPG Надеюсь не сопреют!

6. GNikolaevna
    Благодарности:
    618

GNikolaevna

Живу здесь

GNikolaevna

Живу здесь

Благодарности:
    618
    У меня под такими укрытиями рододендроны плохо зимовали! высоковаты, снегом не засыпает, с крыши ветром все сдувало, внутри - мороз, словно и не укрыты были. Но это для родиков, может для пионов и хорошо, они не морозов боятся, а высушивания весенними морозами и ветрами. Ставила над сосной черной такое сооружение (на штамбе была), но без укрытия спанбондом, от солнышка весеннего и разлома - тоже померла... там снег держался и (как я думаю) кто-то всю зиму сосенку то ли кушал, то ли развивал какие-то болезни! не полюбились мне они, два мешка из неукрывного материала - отлично для всех растюх! Дай бог, пионам понравится!

7. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    @GNikolaevna, уже не первый год так укрываю пионы, всё норм!
    Некоторые сосны тоже укрываю но не так. Для начала стягиваю пеньковым шпагатом, затем мешковиной обматываю как конфету - батончик. Если не хватает ширины мешковины, сверху накладываю кусок и зашиваю цыганской иглой. Получается по форме яйцо! Смешные стоят конфеты и яйца Фаберже. Тоже нормально перезимовывают. Одна капризная примерно полтора метра в диаметре, если рано открыть, почти вся сгорает. Потом как птица Феникс обратно хвою отращивает.

8. GNikolaevna
    Благодарности:
    618

GNikolaevna

Живу здесь

GNikolaevna

Живу здесь

Благодарности:
    618
    У меня так не получилось, нервно наблюдала как помирает! переодически проводила реанимацию - не помогло, отправилась в костер. Попыталась найти фото - видимо не сохранила.

9. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Мы с Вами не в той теме про сосны общаемся!
    Может она не от мороза загнулась? У меня сосна Веймутова трёхметрового роста в течении двух сезонов умерла! Пилил и плакал! Древоточец залез. Истекла соком, что я только не делал и колол и замазывал и опрыскивал. А мороз ей был не почём, только связывал её, уж больно ломкая была.

10. GNikolaevna
    Благодарности:
    618

GNikolaevna

Живу здесь

GNikolaevna

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Это к слову... :close:

11. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    я примерно так же укрыла, но пирамидками, они у меня еще совсем маленькие. Если перезимуют, то, на следующий год пион Рока вообще укрывать не буду.

12. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    @Ndnestro, пион весенней посадки тоже укрыл пирамидкой. Фотографировать не стал. Я свои не сразу укрывать начал! Но года три назад, не помню точно, один из двух имевшихся пионов не зацвёл а другой цвёл очень жидко! После этого послушал форумчан и решил укрывать! Цветут как заводные и стали хорошо прирастать!

13. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Здравствуйте, уважаемые пионоводы!

пион РЕД МЭН случайно не древовидный?
    :flag::flag::flag:

14. marina_65
    Благодарности:
    262

marina_65

Живу здесь

marina_65

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Что-то ничего под этим названием не высветилось в поисковике... Ссылку можно?

15. marina_65
    Благодарности:
    262

marina_65

Живу здесь

marina_65

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Вчера пошла посмотреть древики по укрытиями, у ранних почки в рост пошли, в спящем состоянии только поздний Сувенир де Максим Корню. Честно говоря, я в растерянности, ну рано же(, особенно для моего участка, близко грунтовые воды и всегда растения начинают вегетировать даже позже чем у соседей.
    Короче, снова прикрыла, теперь думаю, когда окончательно снимать укрытие.
    IMG_20200304_150139.jpg IMG_20200304_145027.jpg IMG_20200304_150438.jpg IMG_20200304_150447.jpg IMG_20200304_151309.jpg