1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Древовидный пион

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Admin, 09.11.06.

1. Rimachka
    Благодарности:
    1.162

Rimachka

Живу здесь

Rimachka

Живу здесь

Благодарности:
    1.162
    А вы что это сорт выращиваете или собираетесь приобрести? не пойму в чем ваш интерес или вы считаете все древовидные пионы безпроблемные?

2. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    В чем мой интерес? Даже не знаю что сказать на это... А в чем интерес всех других участников этой темы и других, смежных тем? Люблю растения, и пионы в том числе. :) Иначе бы и не принимала участие в форуме. Задаю вопросы о тех растениях, которые меня интересуют, когда хочу узнать что-то новое для себя. Это разве странно? :)
    Знаю что в подмосковье многие выращивают древовидные пионы разных сортов. В ботанических садах Москвы и Петербурга их видела. Вполне успешно растут и цветут. А уход... За всем нужно ухаживать, как же без этого. Поэтому и сама подумываю, не завести ли себе тоже древовидный пион. Собираю информацию по сортам. Заинтересовало Ваше высказывание:
    Думала что все древовидные пионы примерно одинаково требовательны к уходу. То есть если растет один сорт - сможет расти и другой, и выбирать можно по понравившемуся цветку. Это не так? Расскажите тогда, не томите.

3. Rimachka
    Благодарности:
    1.162

Rimachka

Живу здесь

Rimachka

Живу здесь

Благодарности:
    1.162
    Все не так просто у нас древовидные пионы проблемные, цветение в мае, вы гарантируете что он будет теплый без заморозков, тогда сажайте и к тому же подумайте как сохранить с осени цветущие почки которые заложены и их нужно беречь всю зиму, если вы на это способны то у вас что то и вырастет и дай бог по сорту, но это все очень сложно.

4. Jouravl
    Благодарности:
    2.649

Jouravl

Живу здесь

Jouravl

Живу здесь

Благодарности:
    2.649
    У меня лет 10 рос древовидный пион, цвел в конце мая. Самое большое количество цветов на нем было 3 шт). И держит цветок 1-2 дня, если дача выходного дня, то цветение можно и не увидеть.
    На зиму укрывался, куст был большим и здоровым. Убрала, мороки много, а отдачи от цветения -нет.
    Лучше ИТО посадить, не укрывается, цветение длительное, здоровая листва в течение всего периода.

5. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    То есть по этому сорту древовидного и по древовидным вообще у Вас личного опыта нет, я правильно поняла? Оно и понятно, в Сибири климат более суров.

6. Amaly
    Благодарности:
    1.187

Amaly

Живу здесь

Amaly

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Цвел в итоге неделю. Пион ароматный. Не сказать, что на весь участок, но в пределах метра от куста чувствовался приятный аромат.

Поопределяла его на основе картинок в сети. Оказался очень похож на сорт Голубой лотос. Справа фото цветения моего пиона, слева картинка этого сорта из инета.
    2023-08-21.png 20230601_135009 (2).jpg

Что интересно, купила я его у продавцов всяких "редкостей" типа канадской разноцветной сирени, дерева-лилии и прочих радостей фотошопа. Мой у них продавался как "синий древовидный пион "Северное сияние" :)] Взяла из чистого любопытства, что вырастет. Цена была небольшая. Вот такое вот вырастает с этих "лотков чудес".
    Конкретно в моем случае я очень довольна получившимся раскладом, хотя и осталась без Северного сияния)

7. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    А у меня на пионы какая-то напасть! 3 кустам примерно от 8 до 10 лет. На зиму укрываю агроспаном по каркасу. Вполне развитые, метровой высоты/ширины, густо цвели но начиная с позапрошлого года стали отмирать ветки. По весне распускаются листья, бутоны, цветут, но гораздо хуже чем раньше а потом целыми ветками начинают вянуть и засыхать. Приходится вырезать. Растения привитые на травянистый корень. Иногда лезет подвой (может это из-за него) но я его выщипываю. Выкапывать такие крупные растения не решаюсь. Что это с ними? Как их лечить?

8. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    @Hryn64, Скорее всего подгнивают корни. Надо обязательно выкапывать и делать ревизию. Убрать гниль, обработать зеленкой, заодно возможно омолодить.

9. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    На какую глубину уходят корни? Когда лучше выкапывать?

10. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    @Hryn64, Я выкапывал молодые древовидные для ревизии, когда вдруг листья начинали вянуть, а стебли теряли тургор. И это помогало. С большими кустами проблем не было, только пару раз после неудачной зимовки, но потом возрождались от корней.

11. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    @amalex, Вы не ответили! На какую, примерно, глубину уходят корни? Когда лучше выкапывать?

12. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Я сказал, что не знаю на какую глубину уходят корни взрослых древовидных пионов, погуглите. А выкапывать сейчас самое время.

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Взошли на 2 год массово семена древовидного, на 1 ни одного всхода не было, теперь у меня прямо заросли образуются

14. барабаш
    Благодарности:
    11.045

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.045
    А где семена брали? Я покупала несколько раз семена в разных местах, всходов не было. А из покупных семян пиона уклоняющегося взошли 100%, кажется тоже на 2-ой год. Прошло несколько лет, и теперь у меня уже цветущая полянка Марьина корня. Им тесно, попробовала осенью один выкопать, а только отрубила половину корневища, они уходят на огромную глубину.

15. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Совершенно нормальное явление! У древовидного пион зародыш недоразвит, поэтому увидеть всходы на следующий год после посева, почти невозможно. А вот на второй год уже всходят, и если семена вызревшие и свежие, то "щеткой", но вы сильно не обольщайтесь ;) Еще будут выпады и после пикировки и после первой зимовки. Но зато те, что останутся, будут радовать своей красотой и уникальностью!