1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Хозяюшка завода Ферингер

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем muzaren, 08.11.10.

1. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо,за схему, но похоже дрова тоже надо сверху вниз закладывать ,у моей почти такая только без зольника,мне хочется такую как милано тока совсем маленькую,вcерьез рассматриваю печки компании tim sistem -piccolo,вот только ни одного отзыва ,и тоже верхний розжиг смущает7

2. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    Вот,таки испытал печь на- длительное горение,в 2часа 30 минут ночи подкинул 3 ,крупных,полешки дров,примерно половина полена.в печи еще догорали дневные угли.Примерно до 6 часов 30 минут,продолжалось тление,трубу временно укоротил,тяга была слабая,шибер и заслонка открытые.печь выдавала проиерно 2 квт,вспыхнул огонь,закрыл заслонку и лег спать.Легкое горение продолжалось.Проснулся в 14 часов печь горячая ,угли жаркие.С дачи уехал в 18-00 часов,предварительно снова открыв заслонку
    ,угли продолжали выдавать хорошее тепло.так вот печь в длительном режиме выдавала тепло в течение 15 часов.На улице плюс 9,.Высота трубы на данный момент 3,5 метров, печка стоит в спальне 3х4 ,высота потолка 2,40,средняя температура в комнате 25 градусов,теипература на полу 20 градусов,переодические открываю дверь для проветривания,дом утеплен на 50 процентов...Выводы ваши.Буду теперь пытать ее в мороз.И еще разобрался с духовкой,стальной ящик надо прямо в топку вставлять..прикольно)

3. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    15 часов - как-то не очень верится.. Ну, если на улице +9 градусов, то нагреть помещение- не проблема. Вот когда будет минус- тогда и оцените свою покупку.
    Буду ждать дальнейших сообщений по теме.

4. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    привет.Конечно вы правы надо ждать морозы.
    При +9 можно и одним обогревателем обойтись.Но,по поводу 15 часов и даже больше,через 15 часов в печке еще оставались угли ,я открыл заслонку и началось медленное горение.В длительном горении печь выдает 2-3 квт а ,то и того меньше.Печь у меня стоит в маленькой комнате утепленной:ватой с двух сторон и пенофолом с двух сторон,потери тепла нулевые.Открываю постоянно дверь чтобы сбросить жар.Хочу увеличить площадь комнаты путем переноса стены.но как то жалко дополнительную комнату терять.Если есть возможность приежайте ко мне на дачу,милости прошу.Я как раз печь покупал,чтобы на ней готовить и на огонь смотреть ,а она оказалась еще и газогенераторная хотя об этом в рекламе и не написано.Топка в печи оказалась большой,хотя это послужила причиной покупки,тепрь хочу на дно положить шамотный кирпич,чтобы топка стала менее высокая,чтобы быстрее проходило горение- тление.И еще к ней надо приноровиться,после первого дня топки я ее чуть за 4 тыщи строителям не продал,от злости.Лотом разобрался,все дело в том,если печь перешла в режим тления ,потом надо долго ждать ,чтобы она снова разгорелась.

если много наталкать дров в режиме тления ,то печь очень долго разгорается,ну что впрочем и хорошо,ведь тепло она все равно отдает.

В ухте я был по поводу самолета.

5. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если можно, сообщите размеры (внутренние) топки. У меня сложилось мнение, что длительность горения в экономичном режиме напрямую связана с этим размером.
    Например, Булерьяны, по отзывам, рекордсмены по времени. Но у них, вроде, самый большой внутренний объём.
    Для себя купил печь "HERA", и очень разочарован объёмом топки. По внешности и не скажешь, что он такой маленький.
    Эстановка и эксплуатация печи перенесены на следующий год, поскольку уже наступили холода, и при -10 градусах внутри помещения работать не кошерно.

6. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    Привет,если я точно помню ширина 40см.глубина 30см ,высота где то 50 -60 см,раздражает маленькая глубина,приходиться дрова укладывать по ширине,по инструкции надо по глубине.Щас в москве вроде похолодало ,буду дальше ее испытывать.

Зря вы раньше времени расстраиваетесь.ваша печь тяжелая и очень красивая,надо ей тест драйв провести)Мне она очень понравилась.Больше количества дров не означает долгое горение,а порой и даже не очень удобно.я уже писал ,что в моей печи три полешки горели более 15 часов,что регулируется заслонкой и шибером и еще у меня была короткая труба и соответственно слабая тяга.попробуйте печь временно в окно вывести для тест драйва,очень любопытно,как она работает.Я тоже такую в дальнейшем рассматриваю,среди словацких и венгерских.Ваша печь ,где сделана?

7. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Печь сделана в Словении. Об этом можно судить по качеству исполнения, упаковки, и иностранной наклейке на упаковке.
    Качество исполнения- очень приличное. Все детали, изготовленные отливкой из чугуна- дверцы и выхлопной патрубок- выглядят прекрасно, без заусениц и наплывов. Специально зашёл в наш магазин, где выставлена "огонь батарея", посмотрел на качество. Так в "О/Б" конфорки выглядят ужасно- так что качество литья явно за Сербией. Что ещё интересно- все винты, применнённые при изготовлении- из чернёной латуни. Ессно, они не заржавеют при эксплуатации..
    Думаю, если кому-то будет интересно- заведу тему вроде "сам устанавливаю печь ГЕРА". В одном из топов этого форума было вскользь упоминание о ГЕРЕ.
    Вот только установкой печи займусь поздней весной, когда потеплеет.
    Если есть вопросы- задавайте.

8. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за информацию,супер печь,я на форуме спрашивал про печи tim sistem сербские,все молчат или одни предположения,там есть печь пикалло,меня наоборот интересует маленькая печь,для маленькой комнаты,,интересно будет как ваша печь работает?

9. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    Выложите, пожалуйста фотки вашей печи?

10. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Хорошо, заведу новую тему. Там будут фотографии и обсуждение.

11. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Тема создана. печь из Сербии MBS "Hera" Перехожу туда.

12. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    [привет,вот чо еще можно делать в печи хозяюшка.

Вложения:

• DSC01080.JPG
    • DSC01078.JPG
    • DSC01111.JPG
    • DSC01112.JPG
  13. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    Дымоход пока выведен на улицу,длина получилась 3,5 метра,тяга хорошая.Печь все больше и больше меня радует!

14. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А когда трубы замените на сэндвич, радости будет больше! Уменьшится образование конденсата.

15. muzaren
    Благодарности:
    20

muzaren

Участник

muzaren

Участник

Благодарности:
    20
    Подскажите кто нибудь,возможно ли топку иеталлической печи обложить шамотом и стоит ли.?
    Можно ли шамотный кирпич раздробить и перемешать с шамотной глиной и этим смесью обмазать топку внутри?Не разрушится ли этот состав от огня?Может мои вопросы бред-но все равно интересно?