1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 8

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    На 55-ом фото, под что сделана усиленная площадка?

2. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Под печку.
    Каг в Таллллинэ:)]

3. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    А трубы в плиту не закладывал? Ну малоли, змеевик какой в печь засунуть захочеццца.. Или у вас газ езь:)]

4. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Хотел. Но торопился залиться до морозов:(

А газ есть:)

5. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    И еще раз спрошу про дренаж. Полагаю нет необходимости прокладывать дренажные трубы, делать дренажные колодцы, отвод воды и тп в случае низкого УГВ, в моем случае более 5 м, весной участок не подтопляется. Ну или как вариант после снятия плодородного слоя набурить по периметру ямок до песка и засыпать щебнем. Сам котлован, как я понимаю, тоже щебенкой лучше засыпать чтобы избежать капиллярного подсоса, ну и от мышей страховка. Что скажут плитные корифеи?

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.756

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.756
    Вот корифеи подтянутся...а я дам свой...предварительный ответ.:|:
    Дренажная система делается не только от высокого УГВ.а еще и от воды, которая приходит к нам с небес. Если Вы внимательно читали тему...То увидели бы , что у меня двойной дренаж...один от высокого УГВ...а второй для водички дождевой...Это было в первых темах. Это не дорого!! Если Вас не смущает высокий УГВ, что сделайте только приемную дренажную систему для дождевой воды!

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У меня тут нашествие кротов, аккурат перед морозами, буквально за три дня (вернее ночи), нарыли столько куч вокруг дома, что я бы уже не удивился, даже если бы кто то из них постучался бы в подогреваемый напольный керамогранит ушп:)] Однако даже отмостка из 40мм эппс оказалась для них пока непреодолимой преградой, хотя проходящую рядом дорожку из гравия на слое геотестиля вскрыли так же легко, как и газон.

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Кста, метод проверенный не только мной: по периметру защищаемой площади вбиваете прутки металлические с интервалом 5-7м и на них вешаете пивные банки с вырезанным верхом, где открывашка! Кроты гарантированно уходили в трёх известных мне случаях к . соседям и жировали там, пока хозяева не применяли этот же способ!

9. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Конечно, Владимир, ливневую систему само собой!

Своими глазами видел и пенопласт погрызенный мышами, и дырявую цементную стяжку в бане, но там калибр крупнее - крысы

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Да, да! и стены дома не забудьте обшить бронелистом на высоту 1,5м:)]:)]:)]

11. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    :)] Вообщето я вовсе не собирался возрождать обсуждение "мышиного вопроса", Вы сами акцентировали внимание. А вообще вопрос засмеивается незаслуженно. Технология здесь изначально антимышиная, через щебень они точно не пролезут, тут даже победитовые зубы не помогут, цоколь облицовкой защищиен

А вот от дренажа на 8 темах никто кажется еще не предлагал отказываться. Все почемуто тупо копируют трубную систему отвода, даже если грунтовых вод нет

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А Вы посчитайте стоимость дренажа и стоимость самой плиты, съэкономив на малом ставите под вопрос большое. Это во первых.

С другой стороны, как насыпать котлован щебня так это Вы легко, а как кинуть кусок трубы за 3 тыщы так Вас жаба давит, не там экономите

Я по осени залил УШП, участок как после боевых действий где катался танк, всё перерыто и перемешено глиной. Участок почти на верху склона, но до вершины ещё метров 40-50, уклон не большой 10см на 10м может меньше. Грунтовых не обнаружено на глубине до 4м, весной участок был сухой. Слой пирога под плитой: геотекстиль-щебень10см -геотекстиль- песок30см. по периметру кинута дрена без особых изысков и работ спец бригад дренажистов, уклоны точно не выдержаны. Я за последний месяц уже 2 раза откачивал воду из дрен. колодца т.к. она подпирала трубы (становилось в ровень с ними) колодец в 2 ЖБ кольца + незасыпанная яма вокруг него 2Х2Х2м.
    Откуда там столько воды я не знаю, но есть подозрения что большая часть из под дома. Для "чистоты эксперимента" у меня на таком же расстоянии от дома + мах 2 метра выкопан септик (яма 2Х2 и на 4м вглубь) она до последнего времени оставалась сухой. Выводы делать вам
    ЗЫ. а на дренаж без учёто ЖБ колец я потратил 4,5тыс (70м дрены + геотекстиль для обёртывания этого погонажа трубы).

ЗЫ. фото ещё ранне осеннее сейчас в мето котлована УШП, а вот вокруг всё так и осталось только замёрзло :mad:

Вложения:

• IMG_0474_1.jpg
  13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Раз мне тут такие авансы раздают :|: продолжу для полноты описания:

Фото сделаны в один день монтаж септика и дренажного колодца, как говорится слова излишни... В дренажной яме уже воды на полкольца.

Жаль на этих выходных ничего не снял, как вода подпёрла трубы дренажа, у фотика батарейки сели.
    Пара тройка часов работы дренажника и воды в колодце в двое меньше, а на участке ниже по склону небольшой каток.

Вложения:

• IMG_0763_1.jpg
    • дренажный колодец.jpg
  14. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Полагаю стоимость таких инженерных сооружений не в 3 тысячи встанет, трудоемко, усложняется техпроцесс. Но тут пожалуй соглашусь, со стихией шутки плохи, лучше сделать для спокойствия души )

ps Хотя, в Вашем случае, возможно, десяток-другой ямок под плитой, сделанных садовым буром до материкового песка (если конечно это реально) и заполненных щебнем работали бы не хуже

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У меня УГВ сосвсем нет - сразу за участком овраг. На участке супесь, после 1 метра начинается песок, на 2х метрах влажный песок. Сделали дренаж и ливневку по периметру. Я было уже отчаялся увидеть что либо в смотровых колодцах. Строители-раздолбаи выметая опилки газобетона лихо все высыпали прямо рядом с плитой, вместо специально предназначеного места. Затем в начале ноября навалило снега. А вот когда этот снег растаял, я в самом нижнем смотровом колодце увидел мутную водичку белого цвета - это была вода, окрашеная опилками ГБ, которые высыпались с противоположной части фундамента. В общем от ливня и таящего снега самое будет все остатки отводить. Стоимость устройства дренажа стремится к 0, делается за ОДИН день, включая смотровые колодцы и прочее.

Статус темы:
Закрыта.