1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 8

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вы наверное пошутили в этом посте от начала и до конца:
    1. Я Вам написал по реальному учёту денег, могу чеки отсканировать сколько я потратил на дренажную систему, если сюда добавить 2 ЖБ кольца + перекрытие + полимерный люк то получится - те 4,5тыс + 4тыс (2кольца)+ 1,5тыс (перекрытие) + 1,2тыс (люк). Можно ещё сюда кран приплести мин время 4тыс. Но колодец можно сделать и не такой капитальный и своими руками. И краном уложить не только эти кольца но и уйму других "безделушек" за эти же 4 тыс.
    2.Техпроцесс усложняет :)] ага точно Вы ещё о вязании арматуры похоже не задумывались. Что усложняет: 1 вечер потратить на обёртывание 70м.п. дрены в ткань, можно не обёртывать, по вкусу. В момент когда кладут в щебень положить по периметру эти 70 метров и засыпать их щебнем ну очень долго и сложно. точно так и есть сложно. Сложно когда тебе "строитель" начинает говорить что он не может положить такую трубу что нужно вызывать спец бригаду дренажников (стоимость их работ 15-20тыс) что всё не просто так, нужны ещё танцы с бубном. Ага труба которая 4,5тоны стоит требует ещё 80% инвестиций чтобы заработать. смешно до коликов, еслиб не было так грусно.
    3. Ямки садовым буром, анекдот. У меня экскаватор до материнского песка не докопался (выкапано 4м яма, писал выше), а Вы мне бур подсовываете.
    4. Но даже если и решиться на бур, пусть будет 20ям по 2 метра глубиной буром с диаметром шнека 15см = почти 3куба щебня. У нас 1т щебня = 1тыс рублей т.е. 3м3=3тыс рублей + 20 ямок просверлить в глине и точность работы этого варианта . Я ж говорю не там экономите.

2. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Не судите строго, все что я писал - чистая теория, раз практика подтверждает целесообразность и эффетивность технологии - спорить глупо. Спасибо, этот вопрос снимается

3. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вы поймите правильно, смысл экономить тут т.е. на 4,5тыс просто смешно это меньше 1% от стоимости фундамента.
    Вот Вы про подушку "побольше" упамянули из щебня вот тут копайте, делайте минимум и не камешком больше т.к. здесь нааамного больше чем 1% от сметы фундамента будет зарыто, а на сколько целесообразно вопрос. Конечно обломочная порода это круто под фундаментом, не спорю, разрыв капилляров бОльшим слоем надежнее не спорю, лУчшее перераспределение нагрузок от фундамента на основание - Да, но 30т=30тыс (у нас) а это в котловане 18Х15м под дом 15Х12м всего лишь около 10см толщины, вот здесь и нужно думать и задавать вопросы о достаточности...

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    Ну и слава Богу...Разобрались...:)

5. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Речь о гранитном щебне? у нас некий щебень М-400 фр. 5-20 = 250 руб/тонна, Это около 20 тыс под мой котлован 15*15

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    У меня первый слой-64*32...а второй 32*16.если правильно помню...цифры...оба слоя- по сантиметров 20..

7. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Щебень бывает (самые распростаранённые вещи):
    Гранитный (самый дорогой из гранитной породы)
    Известняковый (не знаю что это)
    Гравийный (это когда крупный гравий (камни) дробят прессами)
    И вроде как ещё есть битый бетон (получают когда что-нить бетонное ломают).

Ваш М-400 ну очень похож на битый бетон, я себе под фундамент его не положил бы, стрёмно как то, хотя наверное зря переживаю, в общем не знаю и не уверен. Видел глазами его же, на соседнюю стройку на дорогу привозили - не впечатлил, в дорогу бы только его и применял.

С известняковым вроде как тоже не всё просто, где то краем уха слышал но не помню что именно, но нотки негатива остались.

Гравийный хуже расклинивается чем гранитный, но дешевле. у меня такой в подушке т.к. гранитный не потянул деньгами.

Пример в одинаковую фракцию гравийного щебня лопату воткнуть можно, а в гранитный только с такой-то матерью. Проверено на себе.

Да и по деньгам, если не вкурсе, спрашивайте сразу с доставкой до котлована. Мне тоже по телефону говорили о сладких ценах, вот только как коснулось доставки так ценник почти в два раза вырос. Т.к. цена щебня в карьере и на участке - это большая разница.

8. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Да, не все просто даже с щебнем
    Нащет своего - узнал, это известняковый. Скорее всего не годится, разстворяется в воде )

Щебень известняковый - добывают из известняка. Известняк представляет собой состоящую преимущественно из кальцита СаСО3 осадочную горную породу. Марка прочности известнякового щебня = 400 - 800.
    Известняковый щебень был и остаётся одним из самых экологически чистых веществ и обладает редкими физико-механическими характеристиками. В частности, неизменными характеристиками известкового щебня являются высокая ударостойкость и устойчивость к температурным перепадам. По средним показателям дробимости при сжатии в цилиндрах щебень отвечает марке 400-600-800 и пригоден как заполнитель для производства ж/б изделий и при строительстве дорог. Объемный вес щебня фр. 20-80 – 1290 кг/м3, фр.5-20 – 1280 кг/м3. Морозостойкость – 25-50 циклов.Щебень вырабатывается по ГОСТ 8267-93.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    На известняковом щебне пол -Европы построено...а -Эстония : точно вся!!
    Кто его под плитой морозить будет? Там всегда плюс. а в сырости ему НИЧЕГО не будет! Он же из моря к нам пришел! Причем-со дна!

10. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Конечно не просто, а вы как думали? Было бы просто, так бы "строители" не парили на каждом шагу.
    С известняковым нужно искать знающего/понимающего человека и у него консультироваться по этому вопросу.

А с песком думаете просто? А Вы знаете что его более 5 разновидностей, фракций :)] (речной, мытый, крупный, средний и т.д. ещё и ПГС есть, отсевы разные)...

З.Ы. Кстати. Господин Баус, а Вы что думаете по поводу известнякового щебня в случае одной из составляющих подложки под УШП?

11. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Рекомендую иногда с такими вопросами, про водорастворимый щебень, заглядывать в Википедию.

..от себя лишь добавлю, что словосочетание "Москва белокаменная" придумали даже не в ХХ веке:)

12. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Известняк белокаменной Москвы белили и штукатурили регулярно для защиты от непогоды. Современные облицовочные известняки гидрофобизируют и затирают поры еще на этапе полировки / шлифовки. Была фотография... еще со студенческой практики... там известняк в разрезе Щуровского карьера (Коломна), правда вскрытие взрывом. После дождя - молочно белая река стока - активное вымывание породы.
    Но под УШП, да с дренажом по периметру, думаю количества воды будет недостаточно, для хоть сколько-нибудь заметной эрозии и осадки щебня.

13. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    С песком-то, думаю, проще. У него задача только выравнивание поверхности, пойдет любой. Некоторые вообще мелкой фракцией щебня выравнивают.
    А википедия, кстати, подтверждает небольшую растворимость известняка. Дорожники тоже пишут что известковый щебень довольно быстро вымывается

Если не в болоте строить - возможно и годится

К вам может из моря, а у нас его в карьерах добвают

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    :)]:)]:)] Да и у нас в карьерах.Но они раньше были- дном морским!:|:

15. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Логично. Просто даже не мог представить чтоб на территории Татарии мог быть океан когда-то. Но похоже наличие известняка это подтверждает

Статус темы:
Закрыта.