1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 8

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    У нас сегодня праздник...и сын.. ...( -младший...25. лет...) решил мне сделать в подарок домик... на УШП.:)] и вот , что получилось.:|:

Вложения:

• IMG_3525.JPG
    • IMG_3526.JPG
    • IMG_3527.JPG
    • IMG_3528.JPG
  2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Прям патология какая-то, извините! Поселенец, именно то, что Ушп утеплена снизу, является её изюминкой, её, если хотите, душой, её козырным тузом! Ваш главный аргумент - типа разлетятся листы эппс как семена одуванчика в какой-то момент под воздействием неодолимой силы! Ну нЕоткуда там взяться этой силе, кроме тектонически активных районов! Морозного пучения там нет и t всегда плюсовая даже если дом зимой отапливается периодически, а если ТП заправлен незамерзайкой, то противопоказаний для включения выключения обогрева полов нет ВООБЩЕ! Цена этого КОМПЛЕКСНОГО сооружения (утепление, прочностной конструктив, тёплые полы) вполне сопоставима с ценой других фундаментов: Вы получаете, ещё раз повторюсь, КОМПЛЕКС мероприятий по отоплению и энергосбережению вместо тривиальной(не путать с плохой) лентой или классической плитой! Нет, больше не могу! Утверждаю: Вы не читали все восемь тем этой увлекательнейшей саги! Или - к врачу! Извините - накипело!

3. vian
    Благодарности:
    15

vian

Участник

vian

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо за подсказку! Так сам сделал (поместил в список игнорирования) и другим советую и переключится на реальное обсуждение деталей УШП.

4. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.801

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    На мой взгляд, тут все поворачивается, смотря от чего плясать.
    Без плиты в каркасном доме появляется весьма серьезная проблема низкой инерционности. Летом и зимой. Закрыв нормальную плиту утеплителем сверху мы утрачиваем это преимущество. Термос. Чуть подтопил - уже жарко. Перестал топить - сразу холодно.
    Ну и я не понимаю, почему Поселенец не видит возможности для экономии энергии и комфорта.

Но если этим преимуществам не придавать значения, либо решить проблемы как-то иначе, то дело приобретает несколько иной оборот.

Давайте возьмем все остальные фундаменты. Свайные, ленточные, плитные.
    Все они значительно дороже, чем столбик, но именно на столбики ставят дачные домики застройщики - дешево. А когда зимой возникает задница, что там советуют таким владельцам многочисленные советчики?
    Они хором советуют - вывеси дом и сделай ленту. Люди так и поступают.
    Я додумался до этого совсем недавно, а Поселенец придумал и сделал такой фундамент уже давно, и он значительно лучше ленты, обычной плиты и сваи для каркасного дома. А с учетом того, что утеплителем могут быть, например, в основном, опилки, то и стоит он достаточно дешево.

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Для тех кто преимуществ не видит - их не существует! Проходите мимо, не задерживайтесь

p.s.
    Дл всех остальных:
    Печка это конечно здорово, но поженить ее с теплыми полами хорошо удалось похоже только одному бывшему миллиционеру из Эстонии:)] Да и то, без привлечения "по делу" шведской плиты там не обошлось.
    Все остальные рассказы про отопление кирпичными печами современных домов от 150кв.м. оставьте при себе. Любая 10 кВт печь потребует к себе если не истопника, то уж подносчика дров, т.к. в режиме "тлеет два полена" в таком доме она даже сама не прогреется.
    В окрестностях Москвы дрова сегодня стоят 1500-1700 рублей за куб, почище солярки выйдет такое отопление, учитывая КПД печи.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    А разве у МСЛЕО не получилось? Он же тоже поставил камин... с водогрейкой?!

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Земельные участки стоят сейчас столько, что мильен раз подумают, стоит ли лепить не нем что то на блочках и столбиках.
    А те, кто способен еще и поразмыслить над будущим на 5-10 лет вперед, знают, что работать нам остаток жизни придется за то, чтобы "купить топлива", для обогрева своего жилища.
    Тектонические же подвижки подмосковных болот, уж точно намного менее вероятны в этой перспективе:)]

Судя по счету за электричество - нет.

8. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Надумал в следующем году домик построить :|: . Возник вопрос, как лучше воду в дом завести из скважины. Планирую скважину в 1.5 метрах от отмостки. До этого в другом доме вода поступала из родника насосом и труба просто под плитой зашла. Что лучше кессон или адаптер? Вопрос интересует именно по связке с УШП. Понимая, что скважина иногда имеет свои проблемы размещаю ее наружу от помещений.

9. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Я думаю себе отдельно кессон поставить, с автоматикой и гидробаком.
    Мне кажется проще будет - разнести системы. Но при этом я еще не определился - артезиан или центральное водоснабжение (слишком много вопросов вызывает зимнее водоснабжение и ежемесячная плата), эта зима думаю покажет.

Вырыть котлован 2х2х2, обустроить и теплоизолировать его - ИМХО не так дорого встанет, как головная боль с размещением всего в доме. Но каждый конкретный случай однозначно стоит прикидывать.

10. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Инерционность бетонной плиты сильно преувеличена. Не надо на неё рассчитывать

11. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Но иногда рассчитывать больше не на что, если каркасный домик сверху

12. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    1) менее прочная, исходя из того, что всё время говорят о "лёгких домах"
    2) не позволяет достаточной гибкости в планировке, рёбра под все несущие стены
    3) требует гораздо большего времени и усилий для подготовки основы, чем обычная плита, при соизмеримом количестве бетона
    4) требует дренажа

3 и 4 пункт я лично пренебрегаю, но канонический дизайн требует

чтобы знать остальные недостатки нужно подождать отчётов о зимовке - хватит ли тепла тёплого пола в домах из блоков.

Смотря что значит каркасный домик. Большинство домов в Америке и большая часть в Европе - каркасные. Плита с теплым полом вовсе не обязательный атрибут.

13. dimag74
    Благодарности:
    31

dimag74

Хочу ДОМ

dimag74

Хочу ДОМ

Благодарности:
    31
    4) Насколько я понимаю то "канонический дезайн плиты" тоже требует в большенстве случаев дренажа или мелиорации всего участка в наших постсоветских условиях.
    2) У "легких домов" несущие стены наружние, что Вам мешает делать внутреннии стены и внутренниие перегородки из ГКЛ или вагонки, и тд и тп, с утеплителем, шуиоизоляцией?

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ..
    1.Мой дом ЛЕГКИЙ?
    2. Планируй как хочешь...Только не переделывай через день после заливки проект!
    3. Не говори глупостей...Если некоторые кадры прелагают 30-40-50 ...до 90...плиту...Так, кто мешает.
    4. Дренаж НУЖЕН при любом доме! Если не хочешь ходить весной по участку в резиновых сапогах!...и Осенью -тоже!

15. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    4) нет, хотя не понял причём здесь советская власть

2) причём здесь я? спросили о недостатках, я написал.

Статус темы:
Закрыта.