1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 8

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    А сколько можно жевать одно и то же? Наберите в поиске, хотя бы подвал на УШП и почитайте. Варианты поощряются. А насчёт злые можно кучу аналогов подобрать для Вас, обижать не хочу. Давайте жить дружно. :)]

2. rexted
    Благодарности:
    0

rexted

Живу здесь

rexted

Живу здесь

Благодарности:
    0
    кстати, почитал...
    насколько я понял: Владимир Таллин - "поговорил со своим строителем, но тот сказал, что дорого" - это по сути и все обсуждение...

жевали много, в виде: "можно ли сделать подвал?" - "уже обсуждали - дорого"

самого обсуждения пока не нашел, может его вырезали как то? или чтото я упустил? поэтому собственно и спросил...

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Пережевывали...несколько раз...с периодичностью...в два месяца один раз! Потом появлялся очередной нелюбитель читать тему и пошли вопросы по-новой!Как и сегодня!:(
    https://www.forumhouse.ru/poisk/sea...e%3D10.docs-in-group%3D1.curcateg%3D-1&page=0

4. rexted
    Благодарности:
    0

rexted

Живу здесь

rexted

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Владимир, я люблю читать эту тему, хотя в последнее время конструктива стало намного меньше...

Что касается поиска и ссылки на него, которую Вы мне привели, то там про подвал в плите немного - если есть желание сами посмотрите...

Я честно пересмотрел где "пережевывали", нашел пока что 2 вещи:

Сообщение от Вас, Владимир:

Re: Утепленная "шведская" плита -3
    Посмотри... по-моему, Следак сильно *наезжал* дай ему подвал... и Все! тут! По-большому ...нигде в Шведских документах нету про подвал... Там они видно просто не приняты...Но когда говорил с Андресом по этому поводу...Он прикинул в голове...и выдал вердикт:...Вполне возможно!Строится сразу подвал...А на него уже -плиту!

Сообщение от Baus:
    https://www.forumhouse.ru/threads/42565/page-63#post-1291650

Я это к тому, что обсуждения я не нашел - просто 2 мнения.
    У меня УГВ где то неизвестно где - подо мной 8 метров песка. Поэтому вполне возможно окажется все не так и плохо. Чтобы посчитать экономику такого подвала, чтобы понять, что это "дорого и не имеет смысла" я и хотел совета от опытных людей...

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Хорошо...давайте так...В УШП подвал не предусмотрен! Если сделаете-доложите! Порадуемся за Вас...:|:
    Опытные люди Вам ничего не скажут...т.к. у них именно этого опыта и нету!По моим данным...и наблюдениям -никто не делал!

6. 2nd
    Благодарности:
    2

2nd

Участник

2nd

Участник

Благодарности:
    2
    народ, подскажите как считать арматуру? Сколько кг. весит 1 пог. метр 12-й арматуры? И с каким промежутком ставить подставки под нее?

и разводки канализации, тройники и пр. устанавливаютя перед засыпкой и трамбовкой подушки?
    На какой глубине выводить трубу к септику (глубина промерзания 140см)?

спс

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Отрежьте один погонный метр арматуры и взвесьте!
    подставки 5-6 на кв. метр.
    и остальные вопросы-ответы были!

8. rexted
    Благодарности:
    0

rexted

Живу здесь

rexted

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вы противоречите сами себе, см. цитату из Вас в моем предыдущем посте. По Вашим словам, Ваш строитель сказал, что возможно... Я хотел именно это обсудить. Вы не хотите это обсуждать в этой теме? Я что-то не так спросил? Не пойму... Я прошу совета, а не наезжаю, вроде бы...

Из сообщения Bausa тоже следует, что это возможно, но требует дополнительных мероприятий по отводу грунтовых вод. Когда я пойму суть этих мероприятий, можно будет оценить их стоимость и понять, что это дорого и не нужно...

Представьте, что я читал эту тему, и не только ее, и ознакомился с чертежами шведов и не только их...

Опять же "много раз жевали" вопрос о выводе коммуникаций под плиту и риск последующей их замены. Поэтому возможно издержки на устройство тех. помещения куда выйдут все трубы будет не столь велик при учете риска переделки стока сделанного под плитой. Этот вопрос несколько раз поднимался, но внятного ответа на него не было... только: "срок службы труб 50 лет"...

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Мой строитель говорил, что можно...да ! Но я ему не буду звонить в Швецию, где он сейчас работает! Мне НИКТО НЕ КОМПЕНСИРОВАЛ НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ.за все переговоры , которые я вел в прошлом и этом году!...
    Хотите подвал...выкручивайтесь сами. И так- 8 тем ...хотелок! А они не кончаются!Найдите толкового строителя! Моего не могу дать...он по-русски не понимает!:|: По -эстонски...по-шведски...по-английски! Вот и все!:|:

Вот здесь подвал! https://www.forumhouse.ru/threads/78044/page-2

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Значит так...для фак...
    Подвал это не бетонная лента фундамента зарытая в землю, поэтому первый вопрос при его устройстве - качественная гидроизоляция.
    Качественная - значит наружная. Наружная значит на период проведения работ нужен полноценный доступ к внешним стенам подвала.
    После того как подвал построите и сделаете эту изоляцию так хорошо, как сможете себе позволить необходимо будет вновь вернутся к этой теме.

muz
    Одним из условий этого фундамента является хорошая подготовка основания. ПАЗУХИ вокруг подвала, должны быть уплотнены так же качественно как и сама подушка. ПОЭТОМУ стены этого подвала я бы настоятельно рекомендовал делать не из блоков, а МОНОЛИТНЫМИ.

Если стены подвала монолитные, гидроизолированны, можно бы, как говорит товарищ Биба Сибадакин "напихать вокруг побольше пиноплазда":) перед засыпкой.

Далее все выстраивается логичным путем - пиноплазд соединяем с пенопластом ушп, рабочую арматуру стены подвала (выпустить заранее разумеется) с рабочей арматурой, придумываем все что нужно придумать с опалубкой, заливаем бетон и радуемся первой ушп с утепленным! подвалом. :)]

Когда заказчики задают такие вопросы, подразумевается что в подвале они хранят не картошку, что продается по 20 рублей на каждом углу, а как минимум культивируют прямо в этом подвале более дорогие растения на продажу:)].

В общем направление понятно - дерзайте:)

11. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Коллеги!
    За всеми спорами и препираниями мы забыли одно из самых важных в теме - FAQ.
    Владмимр, если не сложно - подредактируйте ваше первое сообщение в теме, внесите туда FAQ. А еще лучше - расширьте его на пару строчек, с опытом постройк, которые предлагали в конце предыдущей темы.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Нету у меня таких полномочий...А модераторов просил два раза...Никак...видно это сложно и муторно.

13. signity
    Благодарности:
    46

signity

Живу здесь

signity

Живу здесь

Благодарности:
    46
    1 метр 12-й арматуры весит 0,888 кг, 10-й - 0,617.

Я ставил таким образом:
    у меня шаг арматуры 15 см;
    первый ряд по краю - через 4 клетки, следующий со смещением на 2 клетки.
    Такая пара рядов повторяется через каждые три клетки. На картинке более понятно. На 150 метров мне хватило тысячи подставок.

После трамбовки, иначе сломаете трубы. Кроме того, копать в трамбованном песке проще - траншея получается строже.

В принципе, глубина промерзания не имеет особого значения. Фекальные воды при правильном уклоне не имеют обыкновения задерживаться в трубах. Кроме того, теплый воздух из септика будет обогревать трубу. Но для успокоения души можно укрыть траншею перед засыпкой ЭППСом.

Вложения:

• i-386.jpg
  14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    мало предлагали!:)]:)]:)]

15. rexted
    Благодарности:
    0

rexted

Живу здесь

rexted

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Благодарю Baus за ответ. Я думал примерно в этом же направлении, про монолитные стены, соединение арматуры и гидроизоляцию...

Вопроса, чтобы думать дальше у меня собственно три:

1. Какой толщиной пенопласта утеплять подвал (стенки и дно) - таким же как и плиту, или можно утоньшить в соответствии с тем, что оно зарыто ниже промерзания уже?
    2. Правильно ли я делаю, что отступаю подвалом от несущих стен на метр внутрь здания - таким образом несущие ребра плиты работают как и задумано шведами, а подвал как бы сам по себе и стенки его ничего не несут, кроме давления грунта - т.о. можно делать не супер толстые стенки...?
    3. стоит ли в моем случае предпринимать какие то дополнительные меры по дренажу - грунтовых вод нет - 6-8 метров песка под ногами вглубь...

и еще один вопрос просто по плите - нужно ли сыпать песчаную подушку на песчаный грунт? или просто сняв плодородный слой ровнять и трамбовать то что есть?

Статус темы:
Закрыта.