1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 8

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Я просил обоснованный ответ. "Много сказанного" в теме почти не видел. Другого ответа от Владимира и не ожидал, кроме как обвинения в "плохом" прочтении темы. Я привёл обоснованное мнение людей, непосредственно причастных к строительным материалам на научном и техническом уровне. Но не видел в теме такого же обоснованного опровержения моих доводов.

P.S. У меня дача в деревне, в Подмосковье, соседний дом был построен в 1898 году. В нём до сих пор живут люди. Это уже 112 лет! Я хочу чтобы в моём доме тоже когда-нибудь будут жить мои внуки. А реально не могу получить ответ, что вложив немалые деньги в строительство дома, через 20 лет сносить и строить новый... а хватит ли средств...?

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Ничуть не умаляю заслуги Димы *Кубарика*.Уверен уже и в России есть уже хорошие специалисты!.Я имею ввиду -Бауса...

Когда у Вас закончатся праздники...и перестанет болеть голова ...:|: Загляните в мой профиль...и посмотрите ..., что к стройке я имею такое же отношение, как Вы к космосу... Выкручивайте руки СТРОИТЕЛЯМ...ИНЖЕНЕРАМ!! А не мне!

3. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Chum, в трех местах поставили датчики. До заливки, конечно.

4. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Хотите реальный совет? Обратитесь к геодезистам, в проектное бюро, а затем к профессиональным строителям. После выполнения (качественного!) всеми организациями объёма работ, можно получить с них гарантию (не факт, что они гарантируют Вам такие сроки). И ценник думаю будет на порядок выше.
    Там есть сорта дешевые, так называемый экструдированный пенополистирол, который у нас превалирует, он как бы из гранул состоит Не понял эту фразу ЭППС- есть ЭППС, какие гранулы? Правда производителей сейчас развелось (я имею ввиду делающих в кустарных условиях, а цену просят не ниже, чем у проверенного производителя)

5. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Я хочу чтобы в моём доме тоже когда-нибудь будут жить мои внуки.
    Вы действительно уверены, что сможете построить дом, который не устареет морально до того, как вырастут ваши внуки?:)]

Тоже в одном месте трубочку для датчик в бетон поставил.

6. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Давайте будем исходить из того что я постараюсь это сделать и меня интересует вопрос что будет через 20 лет с ЭППС. Неужели в Европе нет опыта и результатов использования. И что происходит со стироформом через 40 лет? Производитель даёт такой срок.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    А с каких пор ЭППС. относится к дешевым видам ??Еще нигде в мире не подвели черту под продолжительностью жизни EPS...На заводе,где я покупал мне сказали, что это химия...и она не разлагается.Во всяком случае более 100 лет они обещали...А там...или я помру...или -они!:)]:)]:)]

Какая-то российская лаборатория замораживала-размораживала...смачивала ЭППС... и гарантировала более 60 циклов...т.е. более 60 лет! Но это при условии холод-тепло! А если там все время тепло?Во всяком случае...* +* всегда.

8. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Здравствуйте. Эх жаль что читать не читает...я когда осилил(хотя отстал уже прилично нужно как-то прочесть последние 1000-1500постов:) ) и попадалась стотья про сроки эксплуатации ЭППС, что откопали плиты закопанные в 60-70 годах...и всё целёхонько!

А может и не в этой ветки читал:)] не помню уже, но точно такая информация промелькала...

9. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Его срок службы оценивается где-то в 13 – 15 лет при долгосрочных прогнозах.

По Вашему выходит, дороги и взлётные полосы каждые 15 лет вскрывают для замены ЭППС. А мы то и не догадывались.:)]

10. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Зачем ёрничать и передёргивать - там русским по белому написано - 13-15 лет дешёвый ЭППС и до 40 лет Стираформ фирмы Басф. Я сомневаюсь что под взлётные полосы укладывают дешёвый ЭППС и сильно сомневаюсь что такой ЭППС, который укладывают под взлётную полосу кто-нибудь из присутствующих в теме уложил под свой дом! Все, в основном, спрашивают где-бы купить ЭППС подешевле.

11. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Нет дешевого ЭППС, есть только дорогой и очень дорогой.
    Если только жёлтенький от которого Баус предостерегал?

12. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Свой вопрос снимаю.
    Нашёл такие сведения:
    Специалисты компании BASF называют прогнозируемую долговечность вспененного пенополистирола в трехслойной конструкции стены более 50 лет. Применение экструзионного пенополистирола в строительной конструкции увеличивает срок ее эксплуатации до 100 лет и более. Тем не менее, на сегодняшний день исследований в области долговечности различных систем теплоизоляции ограждающих конструкций, которые могли бы представлять практический интерес, очень мало.

В этом плане объективными можно считать натурные исследования специалистов ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, которые обследовали трехслойные конструкции стен первых массовых жилых серий К-7, возведенных в Москве в 50-х–60-х годах прошлого столетия.

Оказалось, что за длительный период эксплуатации (40 лет) физико-механические характеристики утеплителей, использованных при изготовлении наружных панелей, существенно не изменились: незначительно увеличилась теплопроводность ППС – с 0,041 до 0,048 Вт/м*К (на 14%) и минераловатных плит – с 0,064 до 0,087 Вт/м*К (на 26%).

Т.е. вывод такой, что для УШП необходимо использовать марки ЭППС с максимально возможными свойствами механической прочности на сжатие и желательно выбирать произвордителей из "первого эшелона", таких как DOW, BASF... Применяя "дешёвые варианты" никто Вам не даст гарантии что через 20 лет Ваш дом не прийдётся сносить...

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Надо СРОЧНО сообщить это кандидату технических наук Тарасевичу! Что срок жизни ЭППС...увеличился!

14. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Скорее всего Тарасевич просто перепутал данные ППС с ЭППС (ему это непростительно).

15. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    "Домик" на норвежской утепленной плите и "тепленькая" площадка перед ним...

Вложения:

• Норвег УП.JPG
Статус темы:
Закрыта.