1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 37

Утепленная "шведская" плита - 8

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Никто Вам не даст гарантии что через 20 лет Ваш дом не прийдётся сносить...
    А я ни у кого ни каких гарантий и не спрашивал. Но уверен, что и через 50лет пинопласт под плитой будет как новенький.

2. chum
    Благодарности:
    0

chum

Участник

chum

Участник

Благодарности:
    0
    Только не бейте, если очередной баян :)]. Я читал, в часто спрашиваемых вопросах, пример сметы по плите. Дом 10х10 вышло 240 тысяч. Все хорошо, только смета 2009-года. Кто нибудь, что уже построил дом, вернее плиту, не сравнивал во сколько процентов плита стала дешевое аналога обычной плиты? Скажем, работа с материалом 300тр, все тоже самое в совковом варианте 400тр. Только затраты на строительство. Отопление отдельной сказкой ))

3. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    На самом деле по взлеткам действительно информации очень мало. И это явно небольшие ВПП, 747 скотовоз точно не выдержат. И XPS там HIGHLOAD, а не традиционный GEO. Но к домам это отношение ИМХА не имеет, правильно спроектированный дом на УШП скорее всего переживет нас всех.

зы Если говорить о потенциально возможных проблемах УШП - это явно не ЭППС

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.721

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.721
    Тогда он действительно...*кандидат*.в доктора.
    У Высоцкого это лучше получалось.:|::)] ...
    Я когда писал свои первые посты...:|: да и сегодня тоже... проверяю каждую букву...* Баус...:|:по цвету листьев на деревьях*...и по первому снегу с точностью до одного-двух дней определил...когда я начал делать фундамент...и когда закончил.:)]:)]:)]...

5. chum
    Благодарности:
    0

chum

Участник

chum

Участник

Благодарности:
    0
    Почему? Я как раз спрашивал НЕ про отопление. А про стоимость ее строительства. Наверняка каждый сравнивал, выбирал варианты, прикидывал стоимость строительства того или иного типа фундамента. Была ли экономия средств на стадии строительства? Если была то примерно сколько? Что в моем вопросе криминального? Ответ типа смотри там, ему это вышло столько - не информативен. Потому что никто не писал, сколько бы ему стоила плита по другой технологии.

6. OnlyOn
    Благодарности:
    2.722

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.722
    ...
    Чум заканчивай флудить...
    Сам хоть читаешь что пишешь?...

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.721

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.721
    Писали...и спрашивали ВСЕ! И отвечали на все! и всем! .в 3- 4 раза дороже.Потому, как этот фундамент в 3-4 раза тоньше.*от Русского...стандартного* и уже ЕСТЬ ТЕПЛЫЙ.пол! За который у Вас потом не маленькие деньги спросят!!
    Без обид: ЧИТАЙТЕ ХОТЯ-БЫ ПЕРВЫЕ ТРИ ТЕМЫ!!

Это был-бы Ваш следующий вопрос!

8. chum
    Благодарности:
    0

chum

Участник

chum

Участник

Благодарности:
    0
    forumhouse .ru/ forum245 /thread60977-16. htm цитирую
    Спасибо, учтём.
    Но хотелось-бы чётко понимать что " песок это"... и далее по пунктам плюсы и минусы, а щебень это: и тоже плюсы и минусы...

К сожалению, права на ошибку (да и средств на эксперименты) нет.
    Наши местные спецы, когда я им притащил чертежи , диск с фильмами и файлами про УШП, ДЕЛАЛИ УДИВЛЁННЫЕ лица и говорили разную чепуху, но все знают слова ФБС и лента... А начитавшись данной темы, нЕхочу ни ФБС, ни ленту, так как по расчётам стоимости УШП даёт существенный выигрыш (при площади 9х8 примерно в 100 тысяч итоговой разницы) БЕЗ снижения КАЧЕСТВА строительства и эксплуатации сооружения.

Ну и что? Сколько это в процентах? Мне не интересна экономия на отоплении. Я в штатах буду покупать солнечные панели. 300 т комплект. Мне отопление вообще никак не интересно. Интересует экономия в процентах.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.721

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.721
    Те , кто сравнивал...и выбирал...они уже построились...

И когда-же Вы за два дня... праздничных. посленовогодних...успели столько всего сделать...

10. chum
    Благодарности:
    0

chum

Участник

chum

Участник

Благодарности:
    0
    Железная логика )) . Я понимаю, что раз вы построились, то нашли для себя аргументы. Скажем так. Мой дом будет стоить примерно три миллиона. При цене фундамента в 500т по старой технологии, и 450 т по новой я не стану экспериментировать. 50 т на фоне трех миллионов не заметны. А вот если скажем 350т... ) . Отопление не принимаем в расчет. Ибо подключение свете к участку 200т, газа 350. Плюс киловатт дороже в три раза. Я буду делать автономное обеспечение дома электричеством.

11. chum
    Благодарности:
    0

chum

Участник

chum

Участник

Благодарности:
    0
    Это была цитата. Из 5-той темы утепленная плита, 16 страница. Я не имею права оставлять ссылки.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.721

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.721
    Вариант ДАУ 15 XPS+20-25 ЖБ и стандартная ЖБ плита 30 см+10 см пенопласта..БЕЗ ТЕПЛОГО ПОЛА будут стоить примерно столько же, как УШП, может даже немного дешевле Никаких 3-4 раза нет.

Кам 711..30 см бетона и и 10 см ЭППС..будут дешевле? чем 10 см бетона и 10 см ЭППС...и плюс теплые полы!
    Скорей бы у Вас уже праздники закончились.:mad:
    Или мы заканчиваем *Флуд*.или я приостанавливаю тему!:mad::mad::mad:

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Средний, хороший дом в 200кв.м. требует примерно 10кВт тепловой энергии в час, (это если Вы не в Калифорнии его строить собрались). За 300тыс (если не долларов конечно:) даже в штатах можно купить батарей только на 10-, ну 15кВmuz Проблема в том, что в наших широтах, энергия на освещение и обогрев жилища нужна как раз тогда, когда крыша скрыта под многосантиметровым слоем снега, а на улице -28С:|:
    Низкотемпературная система отопления - одна из необходимых составляющих энергоэффективного дома.
    За 350 т.р. можете купить себе песок, щебень, пенопласт, бетон, трубы, арматуру, нивелир и сделать себе УШП самостоятельно. Примеров тому на форуме масса.

p.s.
    С электричеством Вы похоже погорячились:) Впрочем если к бюджету стройки прибавить ...скажем 100т.евро, построить автономный дом все таки можно.

Владимир, все зависит от техзадания, т.е. проекта, условий строительства, т.е. участка, наличия или отсутствия квалифицированной рабсилы и ее стоимости.
    Теплые полы, их потом ведь тоже по разному можно сделать.:)] Недаром многие "очкуют" - ставят в дополнение к ним радиаторы и как часто оказывается не зря:)]

14. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    И мне в последний день каникул побакланить немного хотца.
    Сдаётся мне ,что многие постороившие и я в том числе из аргументов за и против на первое место ставили вовсе не цену вопроса. Сколько бы стоил у меня другой вариант фундамента.леший его знает.Дорого.И УШП совсем совсем не бесплатная.
    Но вокруг меня десятки разрушившихся .покосившихся .разбирающихся домов.На лентах. на фбс, (кстати вот на сваях стоят, и церкви 1700 годов стоят,на каком фундаменте не знаю) Пучинистый грунт понимаети ли. Перебрал поочередно все конструкции, начитался информации с форума ,при общении с проф строителями с ужасом понял что они в принципе не понимают как правильно надо строить. Пока готовился к стройке строители в посёлке построили 3 этажный газобетонный дом в посёлке на фбс 4 ряда,не утеплили и не закрыли цоколь,ИМ ГОВОРИЛ, лопнетпри морозах. думаете мне кто нибудь поверил. Сейчас разбирают.
    Так вот в моей местности на моих суглинках главным аргументом была надёжность конструкции фундамента исключающая морозное пучение.
    Вторым аргументом для меня стала конечно красота замысла.технологичность.
    А вот цена вопроса уже где то на 3 месте.И совсем не потому что у меня денег куры не клюют.Это сейчас у меня месяц как займ на жильё от предприятия в руках и я как мслео к новому году заселюсь. Но даже и с деньгами я бы остановился на УШП.Причины перечислил выше.

15. kremenski1
    Благодарности:
    100

kremenski1

Живу здесь

kremenski1

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Владимир, может быть вопрос глупый - заранее прошу извинения, т.к. не являюсь специалистом в этой области, а лишь выбираю фундамент для своего будущего дома. А как назвать плиту с расчетом по технологии ДАУ Кемикал, где 10-15 см ЭППС + 20-25 см бетона с двойным армированием арматурой 12 мм без ребер жесткости? Эта классическая или шведская плита? Или гибрид этих двух плит, вобравший в себя лучшие черты обеих плит? Между прочим по цене она ненамного дороже УШП, а по изготовлению проще. Понятно, что в Швеции специалисты высококвалифицированные и могут залить плиту идеально ровно. У нас же в России сделать это будет сложно и плиту совсем ровно не зальешь и по любому поверх плиты придется делать выравнивающую стяжку 3-4 см и под нее (под стяжку) легко можно уложить трубы теплого пола.
    ИМХО: по надежности и теплоэффективности не будет уступать УШП, а на сильно пучинистых грунтах с высоким УГВ будет намного надежнее, а по изготовлению значительно проще.

Статус темы:
Закрыта.