1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Очередной пирог каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vvp, 08.11.10.

  1. СКМ
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Ямал
    Столько страниц и все в пустую! Устал читать просто...
    Уважаемый автор темы, ваш "пирог" не очень хорош, надеюсь вы уяснили необходимость вент зазора, разницу гидроизоляции, пароизоляции и ветрозащиты)

    вы говорили о том что хотите испльзовать только натуральные материалы, потому что у вашего ребенка аллергия а как же минвата? в плане аллергии опасность представляет пыль и химически активные вещества, наружную стену обшейте ОСП, внутри пользуйте дерево, минвату прикройте мембраной с обеих сторон.
    Древисина для внутреней отделки - Лучше всего кедр, он поможет поправить здоровье.

    Аллергии - растройства иммуной системы, а также изменения развития нервной системы могут возникать под действием ртуть содержащих стабилизаторов используемых в вакцинах.
     
  2. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
    Ну если пошла такая пьянка, 1) зачем обшивать ОСП, можно обшить дюймовкой под 45, потом ветрозащиту, потом вертикальную обрешетку той-же дюймовкой для организации вентиляции, а на нее блок хаус или имитацию бруса.
    Вообще можно порекомендовать очень простой способ определения куда что:
    Разделите все пространство дома по содержанию отапливаемое сухое, отапливаемое влажное, неотапливаемое ну и разумеется улица и на каждое пересечение вот такая примернная комбинация.
    a) Отпаливаемое сухое - Отапливаемое сухое: ветрозащита -> звукоизоляция -> ветрозащита;
    b) Отпапливаемое сухое - отапливаемое влажное: Ветрозащита -> (звуко/теплоизоляция) -> Пароизоляция
    c) Отапливаемое - Неотапливаемое: Пароизоляция -> утеплитель -> Ветрозащита
    d) Отапливаемое - Улица: Пароизоляция -> утеплитель -> Ветрозащита -> Вент зазор
     
  3. СКМ
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Ямал
    ОСП, фанера - дешевле и препче, проще монтировать. Автор первого поста говорил о нехватке средств.
     
  4. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
    1) Соглашусь только с монтировать, но и то с натяжкой, если монтировать в одиночку, то доску проще держать чем лист. Цена одинакова, но только если делать септирование, а на фига спрашивается, по СНИПам, только у земли, остальное и так будет продуваться (разве что от вредителей), Крепче, ну-ну попробуйте поломать обшитый под 45 дюймовкой.
     
  5. СКМ
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Ямал
    Пардонте! Ориентируюсь по ценам в моем регионе...

    Попробовать сломать готов! Давайте адрес, где там ваш дом))

    Напишите здесь стоимость и размеры иследуемых материалов за квадратный метр.
     
  6. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
    В первом приближении, берем стену длиной 6 метров и высотой 6м, чтобы ее покрыть с пропуском в 75мм, доской 150x25x6000, нужно ~27досок или ~0.6 куба, стоимость куба у нас 5тыров (хттп://perm.tiu.ru/p794006-doska-obreznaya-25h150h6000.html), т.е. получается 3тысячи, ну и 3000/ (6x6) получается ~84рубля за м^2
     
  7. Marek2
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Marek2

    Участник

    Marek2

    Участник

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    В сочетании с волокнистым утеплителем и гидро- и ветрозащитной мембраной Tyvek (Тайвек) позволяет достичь температурно-влажностного баланса в помещении близкого по характеристикам к бревенчатому дому.

    Комфортный температурно-влажностный баланс в помещении достигается благодаря тому, что пар в небольших количествах проходит через пароизоляционный слой, но не задерживается в утеплителе, а легко выходит через гидро- и ветрозащитную мембрану. Здание «дышит» как постройка, полностью выполненная из дерева, и исключается эффект «парника», который присутствует в мансардах, построенных с использованием традиционной полиэтиленовой пароизоляции. (с) это от туда же(информация производителя)

    Дополнил Ваш пост, поскольку читать ну, очень приятно было...
    Но это DuPont говорит. О своей продукции. (которая стоит, кстати, от 5670 руб. за рулон 75 кв.м)
    А что скажут специалисты на форуме об этой "дышащей" пароизоляции. Или о российских аналогах. Настолько ли все сладко и замечательно?
     
  8. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Шлиссельбург
    Всё больше прихожу к мысли, что Тайвек можно заменить спанбондом высокой плотности с более чем 10-кратным выигрышем по цене...Да и то только для того, чтобы не было пыли от утеплителя.
     
  9. СКМ
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Ямал
    У нас куб доски стоит от 6000р., 28.12.2010 обзвонил фирмочки - дешевле 10000р. ненашел...

    Вы подсчитали один слой доски С ПРОПУСКОМ, т.е. с щелями 75мм, но выше говорилось об одном слое 45 градусов, и втором ровном.
    Согласен - это тоже вариант и не хуже фанеры... быть может я так и буду строить))

    4,5 метра 8 мм фанеры (1,525х1,525 стандарт) стоит у нас в районе 300 р. в инете можно и за 250р.

    ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что дороже стоит?
    Я вижу что фанера 8мм дешевле. Получиется что доска 25мм стоит как фанера 10 мм. НЕТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ведь у нас зазор между доской и плюс обрешетка... сколько выходит на 1 кв.метр?
     
  10. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
    Я считал именно стоимость слоя который отвечает за стойкость каркаса к кренам и не более, дальше все обычно у всех стандартно должно быть:
    Ветрозащита, обрешетка под вентзазор и далее кому что на душу пошлет, кто сайдин, кто имитации, кто вагонку.

    Согласен - это тоже вариант и не хуже фанеры..., По крепости я думаю даже лучше, дай бог не ошибатся, у второсторного хвойного дерева нагрузка на растяжение 130kg/sm^2, а вот у фанеры при 45градусной нагрузке этот показатель в районе 60kg/sm^2, хотя если фанеру расположить под углом то 140 (но это уже полный изврат :)

    так для покрытия стены 6x6 нужно ~8 листов т.е. стоимость 2000р


    Верней 16 листов , что то уже считать разучился
     
  11. severnii
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    57

    severnii

    Участник

    severnii

    Участник

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    57
    Вот тут возникла схема обшивки "с пропуском в 75мм, доской 150x25x6000 под 45 градусов". Можно ли таким образом обшить стандартный каркас (стойки 150х50 с шагом 60) и не использовать укосин?
     
  12. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
    Можно и без укосин


    Но для гарантии, я бы обшивал на одной стене под 45 встречно в центре.
     
  13. severnii
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    57

    severnii

    Участник

    severnii

    Участник

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    57
    Снаружи это выглядит, как на картинке стена1? А если расширить расстояние межну досками? стена2 можно ли так делать?
     

    Вложения:

    • стена1.jpg
    • стена2.jpg
  14. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
    В начале удобней будет обшить, а потом ветрозащиту, потом обрешетку вент-зазора ("косая" тяга воздуха я думаю это не реально, хотя могу и ошибаться ).
     
  15. Caller
    Регистрация:
    18.10.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Caller

    Участник

    Caller

    Участник

    Регистрация:
    18.10.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Мне кажется, что первый вариант надежнее с точки зрения прочночти, а второй более экономичен и думаю, что по прочности достаточен, но в процессе монтажа надо будет с тыльной (внутренней) стороны устанавливать временные укосины.


    Почему воздух не пойдет? Пойдет. Куда ему деваться?