1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А можно делать не по Технологии?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Ростика, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Осталось не ясным следующее.
    Если он нужен выводить влагу из стены (из утеплителя), почему его не делают при "мокром фасаде"?

Зачем его делают и боятся, что из-за появляющейся тяги в этом зазоре - дом становится более пожароопасным?

Общее впечатление сложилось у меня, что если по конструкции удобно сделать вентзазор - его делают (точнее размышляют делать или не делать), а если не удобно, то его просто не делают (и не размышляют, а стоило ли сделать или нет)

Мое личное мнение: вентзазор нужен ЛЕТОМ, когда внешняя обшивка раскаляется на солнце, что бы дом не перегревался. Более ни для чего он не нужен.

Заранее спасибо за терпеливые разъяснения, уважаемая Ростика:hello:

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Владимир, извините за задержку ответа.
    Решила, что это Ваши мысли "вслух", потому пропустила.
    Полный разбор этой темы, я сделала в разделе "мягкая черепица и технология ее укладки".
    Прочтите и поймете, что удаление влаги из утеплителя не вопрос "хотелок", а суровая необходимость.
    И ответ на риторический вопрос "Как же строили раньше", очень прост - строили по всем правилам. Не было пленок, была глина, не было современных утеплителей - были опилки с соломой. И т.д.

Статус темы:
Закрыта.