1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Сам лично звонил на этот завод УралТехгаз. Дело не поставлено совсем. Самосвалами самовывозом отдают бесплатно. Мешками не знаю. Вышел на человека, который занимается фасовкой, хотел, чтобы он мне контейнер выслал. После созвона и предварительных созвонов он пропал. Видимо не знает, что реки состоят из ручейков, а может просто лень. Контакт его у меня есть, могу выслать в личке.
    По поступлении из цеха ил у них 20% влажности, то есть представляет собой не жидкость, а пасту, с самосвала не течет. В настоящее время от холода окаменел, а по весне наберете свежего, думаю, с Тюмени можно и на камазе сгонять, всяко выйдет дешевле цемента, да и вообще всего... Честно говоря, завидую вам, триста с с хвостиком- не 1300, как от нас...

2. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    такие вещи надо у производителя или оф диллеров брать цена одинаковая, тонн от 50 обычно хорошая скидка идёт. У перекупов сразу 2 цены, в розницу 3-4. Транспортные сожрут очень много денег, купить грузовик, построиться и продать грузовик оказывается самым выгодным даже с покупкой С-категории. А отсутствие минерализации это некритично, многие арболитчики используя вылежанную щепу, соль в замес сыплют и всё. А так гипс очень приятный материал, я бы сделал из гипса если была бы возможность. В два раза дороже выйдет. А карбидный ил и строительный гипс очень не водостойки, если ил бесплатный можно строиться на свой страх и риск, если вдвое дешевле цемента нужно хорошо подумать, а если почти одинаково то цемент однозначно.

3. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Навскидку самой оптимольной пропорцией для легких опилкобетонов 350-450кг/куб кажется 50-100извести на 150-100 цемента. Тут те и влагостойкость, и минерализация и прочность.

4. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Дак у тебя проём заделан, даже если посыплеться ничего страшного. А если прорвавшая батарея угол дома смоет, или течь под крышей будет, а заметишь когда мороз хлопнет и стена упадёт? Тебе делов до сарая сбегать, а кому-то машину из ЕКБ заказывать. Я на каждую заливку после 25 циклов заморозки водички плеснул и выкинул всё. Я не против карбидного ила еслиб в рупь-кг укладывался из него бы делал, а за 2.50-3 не катит. Лучше цемент за 4 в смеси с золой по рублю.

5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Был бы у меня такой колондайк, я бы стены с обоями менял может быть :) А за свои деньги рисковать не буду. Вот ещё страшилка: загориться крыша, сгорят стропила пожар потушен, для деревянных домов вполне вероятный вариант. Дом из опилкогипса ремонту не подлежит, гипс становиться хрупким, снова на две сотни гипса покупаем?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    Ни один нормальный человек не будет жить в доме после пожара, даже в кирпичном. Прочность кирпича при пожаре теряется очень сильно, поэтому даже для малоэтажного строительства такие дома надо под снос. И не надо сравнивать кирпич столетней давности и сегодняшний. Это как говорится две большие разницы.

Цемент на мой взгляд надо класть при любом раскладе, от 100 кг/м3 и больше, в зависимости от количества извести или карбидного ила.

Вот на фотке современный полнотелый строительный кирпич марки М150. Просто жесть.:mad:

Меня сейчас больше интересует вопрос прочности смеси при монолитной заливке. Прикидываю вариант деревянного ненесущего каркаса в несъемной опалубке из плит гринборд (древесностружечные плиты в основе которых древесная шерсть с плотностью 600-700 кг/м3). В таком варианте стены должны быть несущими, хотя бы на 15-20 кгс/см2. Если делать опилко-стружко-щепоцементную смесь на основе цемента с минерализацией хим. добавками, то хватит ли для такого расклада 250 кг. цемента М500 на 1м3? Какие мысли по этому поводу?

Вариант по извести тоже обсуждается, но только потом. :) Надо сначала закончить чисто с цементом.

Вложения:

• Строительный кирпич М150.jpg
  7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А Гринборд и внутри и снаружи в кач-ве оплубки? Я рассматривала эти плиты,как вариант, но в Питере только в одном месте их обнаружила и то не понять эту контору..то ли под заказ-то ли лапшу вешают... позиционируются у них плиты Гринборд, как фибролит нового поколения
    Сейчас поискала ради интереса, вообще только Москву по яндексу выдаёт или др регионы-Питер нет, находятся плиты системы Велокс, что это и с чем едят не поняла
    Про соль: можно одной солью минерализацию проводить или так же, как в др вариантах что-то ещё добавлять?

8. sonic_t
    Благодарности:
    5

sonic_t

Участник

sonic_t

Участник

Благодарности:
    5
    Это понятно мне же пару мешков нужно, для пробы.Не ехать же мне за ними в Челябинск .Он у них по 4р\кг.Производят они его два года. Дилеров у них еще нет,приглашают.Говорят берут его в основном для наливных полов и штукатурных смесей.
    Цемент у нас=3,5р/кг , гипс 4р -4.6(ангарский)

А грузовик у меня уже есть, с манипулятором.
    "За морем телушка -полушка, да рупь перевоз".(народная мудрость)

Подскажите какую золу собираетесь добавлять к цементу, и для чего. Не ту которую я каждый день выношу из котла на дорогу?

9. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Виктор, с тобой невозможно общаться, сколько раз я буду стоимость материалов пересчитывать? Братская ТЭЦ-7 на КАТЭК-овском угле, зола уноса аж рублей по 150 за тонну, а микрокремнезём БрАЗовский вообще выкидывают :). Колись сразу, знаешь где бобры живут которые пилокоротьё в идеальную щепу перегрызают, от делать нечего?
    Да зола уноса, наверное ближе к цементу, чем к извести, в смысле после схватывания влагостойкая. Насыпью за месяц каменеет, по-этому и возить её далеко сложно.

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Очередной разрыв мозга. Зола-уноса (правильная) в самом хреновом варианте (без добавок) почти вдвое прочнее гипса Г5. С добавкой 4-10% микрокремнезёма и 2-4% соли 19-20МПа на сжатие. Мне прочности гипса хватало, плюс зола уноса менее теплопроводна чем цемент. И почти нахаляву, и почти рядом 250 км.
    Водостойкость хуже чем с цементом, но не сравнить с гипсом. Хоть в Братск едь за тонной золы на пробу, аж за 200 рублей :). Так и придётся сделать, начинаю собирать пустые МКР-ы.

11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Да я вполне стрессоустойчив :). У нас на ТЭЦ смесь, катековского всего-ничего, и взять можно ведро. Зачем мне ведро? Мне 60 тонн нужно, а они в Братске есть, а вот то что можно совсем без цемента, это приятная неожиданность, но что бы проверить надо взять тонну. Ближе к весне смотаюсь в 3D кино, заодно схожу, у нас всё не запустят :). А вот микрокремнезёма мешок всего нужен на пробу, но я до завода ферросплавов не могу дозвониться, автоответчик с факсом, но думаю решу эту проблему. Ещё БрАЗ есть у них 350000 тонн в год этого дерьма, немного Ангарскому цементному заводу продают.

12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Соль-"Усольхимпром" поддержим местного производителя :)
    Чего хуже микрокремнезём?

13. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Здесь (http://www.snab48.ru/) писали: "Как и все пуццолановые материалы, микрокремнезем вступает в реакцию с гидроокисью кальция Ca(OH)2, освобождаемой при гидратации портландцемента для образования вяжущих соединений. Очень высокая чистота и мелкость МК способствует более эффективной и быстрой реакции. При надлежащем рассеивании тысячи реактивных сферических микрочастиц окружают каждое зерно цемента, уплотняя цементный раствор, заполняя пустоты прочными продуктами гидратации и улучшая сцепление с заполнителями. Степень пуццолановой активности зависит от содержания реактивного кремнезема, но на практике между двумя видами материала с высоким содержанием кремнезема существует довольно незначительное различие.
    МК может обеспечить прочность на сжатие, намного превышающую прочность обычных бетонов, и здесь ограничивающим фактором является только прочность заполнителя. При использовании природных заполнителей достигается прочность свыше 150 N/mm2, а при использовании специальных высокопрочных заполнителей можно достичь прочности 300 N/mm2." Получается, Виктор, у нас зола уноса содержит около 50% SO2, но тонкость помола около 3400 (заменяет пуццолану). Он реагирует с Ca(OH)2 (цемент при гидратации и карбидный ил). Следовательно, цемент, ил, и зола будут дополнять друг друга, верно? Только необходимо вымочить древесину в хлориде. И спирту добавить 0,125 %. Будет нам счастье.

14. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вот тоже из ссылки Виктора
    "С целью нейтрализации СаОсвоб., содержащегося в золе-унос Красноярской ТЭЦ-2, были проведены исследования по влиянию микрокремнезема Братского алюминиевого завода на свойства золы. В результате исследований было установлено, что введение ультрадисперсных частиц микрокремнезема приводит к регулированию сроков схватывания. Сокращение сроков схватывания и повышение пластической прочности зольного теста можно объяснить тем, что введение ультрадисперсных частиц обеспечивает повышение вязкости системы и более быстрому возникновению центров кристаллизации, что приводит к снижению энергетических затрат на образование зародышей кристаллизации. Это способствует формированию структуры зольного камня с меньшими напряжениями и ускорение твердения зольных систем. Таким образом, происходит нейтрализация негативного влияния СаОсв, что подтверждается результатами испытаний на равномерность изменения объема."
    А теперь мажеться, говорит что микрокремнезём хуже :)

15. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Виктор! Учитывай, что сначала добавили микрокремнезем 4% - 2 строка таблицы: "Для увеличения прочности зольно-кремнеземистых композиций в их состав были введены минерализованные стоки в количестве от 1 до 4 % от массы сухих компонентов композиции." А затем уже стоки. Отдельно только со стоками они не испытывали. Оптимальный состав получился с 2 % стоков. Но состав смеси они не дают. При этом, стоки - "растворы солей-хлоридов". Каких солей-хлоридов - не важно получается? В следующей статье "СПИРТОСОДЕРЖАЩАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЦЕМЕНТО-ДРЕВЕСНОГО КОМПОЗИТА"(http://science-bsea.bgita.ru/2008/leskomp_2008/rudenko_spirt.htm) добавляют хлорид кальция в размере 7%, т.к., видимо, там еще сахара нужно нейтрализовать. Такой момент: там используют шпирт этиловый:"как вещества, имеющее свободные гидроксильные группы ОН, обладающие способностью к образованию водород-водородных связей с гидроксильными группами древесины".
    Вопрос, насколько Ca(OH)2 может заменить спирт и другие многоатомные спирты (глицерин, пентаэритрит)? Есть ли где исследования, чтобы микрокремнезем использовали для деревобетонов с добавлением хлоридов? Состав золы я присылал

Вложения:

• зола уноса.jpg
    • зола уноса 2.jpg
Статус темы:
Закрыта.