1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Биг-бэги бэушные купить можно. У нас 50 руб стоит на 1 м3. В будку - это круто, но лучше в полиэтилене хранить. Без доступа влаги.

2. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Понятно. У вас проще, будка своя. Материальный пропуск я так понимаю действует по времени а не разовый. Мне же если кого-то просить привести, это почти не реально. С простым автомобильным прицепом не пустят, да и не отгрузят. Хоть через забор с мешком:) Буду искать варианты. Посмотрю насчет Биг-Бэгов.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Судя по постам Temra ты понял правильно. Но 1:6 по объему это где-то 1:1 по весу,:) так что это практически конструкционный вариант.

4. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Посмотрю у нас такие штуки. В полиэтиленовых мешках я думаю за месяц не окаменеет?

Нет у меня весов, не скажу точно. Но судя по тому как я замешивал, то так примерно и получится 1:1 по весу, а может даже и цемента больше. Опилок я предварительно замачивал в растворе соли, потом отжимал. Делал это для того, чтобы влажность опилка больше соответствовала его влажности в куче на пилораме, так как при строительстве сушить я думаю будет некогда...При такой влажности - примерно 1:1, а если брать полностью сухие опилки, то цемента в моем замесе получилось больше.

5. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вот мои новые замесы, и то, что осталось от старого.

Вложения:

• мои замесы.JPG
    • то, что осталось.JPG
  6. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    У меня на фото справа, тот что темнее. Диаметр 10см,толщина 1,5 см, с небольшим усилием руками сломал. Придавить нечем..., сказал бы точно. Не думаю что конструкционный. В каркасе будет нормально.

А тот, что слева с суглинком - точно конструкционный, руками не сломать, молотком пока жалко, пусть еще полежит, позже попробую.

7. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Наймите машину, заранее, никаких проблем с пропусками быть не должно. Мне по деньгам возить на маленьком грузовике не намного дешевле, но нет проблем с погрузкой-разгрузкой, хранением. Этот биг-бэг нужно несколько раз с места на место перетащить, а я ленивый :)

8. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Дело в том, что та фирма, которая отпускает золу не продает её в биг-бэгах, а отгружает только в цементовозы и ж/д. В общем буду искать в нашем городке биг-бэги, потом договариваться, это пока единственный вариант, может конечно еще что-нибудь узнаю, время есть...

9. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Что бы грузить в мешки нужна оснастка, не хотят грузить ни во что кроме цементовоза, потому что не хотят пылить у себя, от меня потребовали что бы загрузочная горловина была как у цементовоза, диаметр и высота над землёй, сыпать в биг-бэки представляете сколько пыли будет? По-этому они и не соглашаються. Если придумаете как грузить, возможно и убедите их на свой вариант.

10. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Вот в таких силосах на на нашей ТЭЦ3 хранится зола сухого отбора (уноса). По, идее, там нужно шланг нарастить, засовывать его в полиэтиленовый вкладыш биг бэга, и никакой пыли.

Вложения:

• PIC-0133.jpg
  11. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Пока не поеду туда, там 2 пропуска брать надо, режимная территория. Ну на фото видно, что эта труба тонкая, а с правого боку толстая, для цементовозов. Я думаю, на каждом силосе свои варианты. А сверху у них задвижка (каска оранжевая торчит), вручную её откручивают. Это мне мужики в 10 литровое пластиковое ведро засыпали на пробу.

12. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Не могу найти. Я живу в 15 км от этой ТЭЦ. Надо специально фотать. А зачем тебе фото трубы? Вроде бы она одна из самых эффективных в РФ (ТЭЦ)

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Зола уноса циклонами собирается, они до трубы стоят, между котлоагрегатами и трубами дымоходов чёрт ногу сломит. Силос на Братской ТЭЦ-7 практически такой-же. Впринципе если сшить большой мешок из нескольких биг-бэгов сразу с рукавом (как хобот у слона), вложить его в каркас лёгкий из уголка и засыпаться будет очень аккуратно, на такой вариант они пойдут. И сыпать будут больше чем купишь, без проблем, никакой весовой наверняка нет, мужикам на погрузке точно золы жалко не будет :) И чуть ли не газелькой возить можно. Поговори с людьми которые за сбыт золы отвечают, пообещай много покупать и постоянно.

14. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Сшивать несколько бэгов - бесперспективный вариант. Неподъемный он получится, да и материал не предназначен на такой вес. Тонну - тонну двести сыпать в 1000ый Бэг. Просто всовывать полиэтиленовый вкладыш, обжимать его вокруг шланга, и вперед. Наполнился, шланг дальше перекинул. Единственное, лучше обрешетку сделать вокруг бэгов. Можно из одинарных поддонов. Там 120х80 см они обычно, тока скрепить их на углах. Мне сейчас ил с производства в Бэги наливают. Но там тот еще геморрой. В виде лепешки получается, надо обрешетку делать

15. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Больше тонны не сыпать :) из второго мешка рукав сшить, чтоб на шланг его надеть можно было и завязать как куль.

Статус темы:
Закрыта.