1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Рука можно отдельный сшить. Мешки бэушные часто идут из под пластиковой крошки для ПВХ (копайте у производителей пластикового профиля, либо пользователей цемента). Там есть клапана на завязках, обычно сверху и снизу. Если у вас рукав будет, просто вставляете внутрь, во вкладыш полиэтиленовый и вперед.

2. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    А в небольших производственных котельных могут быть такие циклоны? Есть у нас тут несколько таких, вот там бы без проблем! А вообще интересная штука получается. ГРЭС под носом, градообразующее предприятие, застройщиков много. С кем бы ни разговаривал про золу, все руками разводят, впервые слышат. Если распространить такой вариант строительства, здесь - бы уже куча предпринимателей нашлась с самодельными будками с доставкой на дом...:)

В общем-то пока самый удачный вариант получается. Привез домой и делай с ней что хочешь. Осталось грузовик купить...:)
    Вот Вам и работа на будущее.

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Наличие циклонов ещё не гарантирует возможности взять золу, у нас её из циклонов водой вымывают, сухую можно ведром набрать из технологических люков.

4. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я еще не знаю что там за котельные, в окно посмотрел, трубы дымят. Надо сходить, поинтересоваться. Уголь тот-же, что и на ГРЭС, пропусков не надо. Даже если в целях уменьшения количества цемента в растворе и минерализации опилок - уже дело. Надо пробовать замесы делать...

А гидроудаления на таких котельных наверное нет. Впрочем надо посмотреть.

5. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Виктор прав, надо смотреть все варианты. Если на простых производственных котельных есть такие циклоны, то лично я и с ведерком бы залез... сразу в мешки полиэтиленовые или те же биг-бэги - вот и решение проблем с доставкой и хранением! А чтобы разговаривать, надо хотя - бы представлять о чем, поэтому присоединяюсь к Виктору, помогите кто чем может. Я с местной ГРЭСовской фирмой, отгружающей золу разговаривал, они мне просто свои условия объяснили, а мне и крыть - то нечем, даже вариантов никаких.

6. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Вообще то зола зависит не только от культуры сжигания, но и от самих углей. Если было мало Ca в угле, после сжигания, даже через чур плохого его больше не станет. Культура сжигания влияет на ППП и CaO своб, на стабильность состава золы. У нас 3 крупных ТЭЦ в городе. При этом сухой отбор золы - только на ТЭЦ 3, и то на 1 или 2 котлах. На остальных котлах всех ТЭЦ водные циклоны уносят шлак вместе с золой в отвалы. Кстати, вот из свежего, давайте вместе осиливать http://books.google.ru/books?id=P7sTHFBMVAwC&printsec=frontcover&dq=%D0%97%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%92.%D0%92.,+%D0%97%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%94.%D0%92.+%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0+-+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5&source=bl&ots=ti803bOhup&sig=xmNcyoxfsZ8o4JFXUzKGIfR-7l0&hl=ru&ei=4u0KTaCGKsmY8QPhzIiJDg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CBoQ6AEwAQ#v=onepage&q&f=false

7. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Виктор. Электромагнитные уловители стоят далеко не на каждой ТЭЦ, т.к весьма дороги. Чаще всего золу вместе со шлаком смывают на циклонах. Если бы были уловители, зола уноса была бы в свободной продаже. А почему это у вас уголь хреновый? Просто кальция и магния в нем много. У нас на ТЭЦ 3 начали котел плазменной горелкой разжигать.

8. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Да уж, видимо посредник с недвусмысленным именем. У нас зола около 120-150 руб. с ТЭЦ напрямую стоит. Вообще, надо знакомых на тЭЦ приобретать, чтобы разрешили грузить в МКР. Однозначно нужно хранить без доступа воды (в полиэтилене)

9. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Из циклона только с заглушенным дымоходом можно взять, а к тому времени он уже пуст, ведёрком десятки тонн не натаскаешь :). Колоти сарай зашивай изнутри полиэтиленом и вываливай цементовоз, кучу или быстро-быстро в замесы или по биг-бэгам рассыпай, в могучем респираторе.

10. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    За раз десятки тонн не надо, геморрой еще тот. В котельных можно в любое время по своему усмотрению, в любых количествах и как тебе удобно... Не Энергетик я, устройство котельных не изучал и как получается зола- уноса тоже не знаю, поэтому и спрашиваю. У нас здесь есть несколько котельных в черте города, я не думаю что там гидроудаление есть, иначе бы золоотвалы были в городе. Я знаю золоотвалы только на ГРЭСе. Вот в таких котельных может быть зола -уноса? То есть зола уноса только с использованием циклона получается или при других конструкциях? Я так понимаю здесь основную роль играет качество угля, а не принцип его сжигания? Или надо статусом не менее ГРЭС, ТЭЦ, то есть только они имеют такое устройство, где получается зола - уноса. Вот в чем вопрос. Для оптовых поставщиков понятно, им проще взять на ГРЭС, ТЭЦ в больших количествах, а нам то, мирянам много не надо. Может есть среди нас энергетики, которые могут сказать, не заморачивайтесь с ГРЭС, идите в любую котельную и договаривайтесь. А чтобы договориться и нужна информация.

Я думаю, что любая котельная должна быть оборудована каким-то золоулавливателем, тем более если она в черте города - даже с экологической точки зрения, или я не прав? А уголь-то один, что на ГРЭСЕ, что в котельной...

Вот я про котельные и спрашиваю, чтобы не заморачиваться с оптовиками. А на ГРЭС специального человека выделять не будут для контроля как ты будешь золу лопатой нагребать:) Не до этого им...

11. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    На ТЭЦ 2 способа очистки уходящего дыма: 1) метод циклона (опрыскивание водой, после чего смытие в дренаж) 2) метод сухого отбора - электромагнитные фильтра Зола уноса получается только во 2 ом случае, т.к. шлак не смешивается с золой

12. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вот это уже теплее. Небольшие котельные, расположенные в черте города тоже должны иметь золоулавливатели( они же электромагнитные фильтры) - то есть метод сухого отбора, я так понимаю?

Значит небольшие котельные такого оборудования не имеют? Получается в моем случае только ГРЭС. Чтож, буду дальше вопрос решать...

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    А сколько всего надо? Я буду возить по-немногу только из-за наличия грузовика, при-этом потеряю 10 дней и обойдётся это ровно во столько-же как заказать пару рейсов цементовоза и никуда не ездить. Если заказывать маленькую машину то в два раза дороже будет доставка, оно вам надо?

14. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Я не энергетик, хотя наступающий "День энергетика" праздновать буду :).
    В маленький котёл уголь лопатой кинули, а золу из под колосника лопатой же вынули, часть золы всё равно улетит в трубу и осядет на окрестности. На больших котельных уголь перемалывают в пыль и в топку подают её как в ДВС нужное количество угольной пыли и воздуха, вся зола вылетает в трубу вместе с дымовыми газами. Далее газы поступают в циклон где происходит разделение дымовых газов от самых крупных фракций золы, мелкую фракцию кое-где ловят электростатическими уловителями, но в основном не ловят. Микрокремнезём кстати ловят именно электростатикой, его фракция на порядок мельче золы. Далее золу из циклона гидроудаляют. На некоторых ТЭЦ от некоторых циклонов в период начала перестройки сделаны механические транспортёры золы до силосов, именно там её и продают. Самому персоналу ТЭЦ на эту золу мягко говоря насрать, но в головных предприятиях есть целые подразделения или ДЗО, которые борются за экологию, вернее за дотации выделяемые на эту борьбу, у них продажа золы + к показателям работы. По-этому на ТЭЦ вас пошлют нафиг, а в соответствующей "дочке" встретят с радостью и обяжут ТЭЦ отпустить вам золу, что получилось у меня и Виктора вчера. Договориться на загрузку в свой грузовик получилось, случайно, на ТЭЦ есть представитель этой "дочки" и нет реального сбыта, А вот у Александра из Иркутска не получаеться, там есть сбыт и за мелкие партии они не цепляются, по-этому или цементовоз или МКР уже по 1000.

Цементовоз 10 тонн, 30 тонн это гараж 6х4 засыпанный по пояс. Для местных это геморой и цементовоз это повод отправить вас куда подальше. Можно давить есть собственный транспорт приспособленный к погрузке и перевозке или есть приспособление для загрузки МКР. Тут многое зависит от способности договориться.

15. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Приезжаете на борте, встаете под трубу силоса. Суете трубу во вкладыш МКРа, насыпаете, потом суете в следующий и т.д.

Статус темы:
Закрыта.