1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вот в Вашем случае самый идеальный вариант, я так считаю. Привезли сколько влезло в грузовик, выработали, снова привезли. Не надо никого просить, заморачиваться с размещением большой партии, строить какие-то специальные постройки...У меня ГРЭС в 30км от места моего строительства, есть авто с прицепом. Мне легче с прицепом смотаться туда-сюда, чем городить какие-то постройки для приема 2-х цементовозов(отпускная партия с ГРЭС со слов технического директора) + ломать голову с поиском цементовоза, + платить ему за доставку. Мне эти 30км обойдутся дороже чем привести с Края упакованную в тару. Поэтому и спрашивал про мелкие котельные. Теперь понял, что только ГРЭС, спасибо за ликбез

Поздравляю всех энергетиков, удачи и всего, всего!
    Как мне сказал технический директор, с мелкими партиями никто связываться не будет, так как выделять для этого специального человека ГРЭС не станет. Буду конечно пробовать договориться, посмотрим, не получиться, придется думать с размещением цементовоза, искать сам цементовоз, в нашем городе дефицит, по крайней мере я сколько живу ни разу не видел. Спрошу в местном ДРЭУ, может они знают...Поэтому местные застройщики и не знают даже про золу-уноса, а кто знает не хочет связываться. ГРЭС от города всего в 15км. Почти 50% населения работает на ГРЭС. Сапожники без сапог.

2. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Там дозатора наверняка нет, проморгал секунду и вывалил кг 300 на улицу, по-этому не согласятся.

3. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    На нашей ГРЭС отгружают золу для заполнения отработанных угольных шахт Кузбасса, то есть сбыт налажен.. еще по этому никто не будет связываться с мелкими партиями... Дозатора конечно нет, как и отдельного человека...

4. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Соглашайтесь на их условия, берите договор, если там железно не прописаны, условия вывоза именно двумя цементовозами, подписывайте и проплачивайте. А дальше хоть с вёдрами ходите, деваться им некуда договор подписан, деньги получены, вот вёдра насыпайте :)

Другой вариант ищите нужный отдел в головном офисе, рассказывайте им о тысячах желающих купить золу, в случае вашего успеха, они посодействуют и технический директор станет сговорчивее.

5. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Немного потерплю, человек хороший сейчас не в городе. Посмотрим что он мне скажет, он там всю ГРЭС знает...
    Я уже думал над этим, было бы много покупателей, организовали бы отгрузку. Может объявление дать в местную газету:)

6. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Сейчас смотрю их покупателей. Зола - уноса используется в устройстве основания автомобильных дорог. Наверное не зря у меня на уме ДРЭУ крутится, можно через них попробовать, наверняка они цементовозами закупают, думаю небольшими партиями продадут. Как вариант. Вот еще при производстве ж/б изделий. Есть тут у нас небольшой заводик. Тоже можно посмотреть... При подземной кладке трубопроводов. У нас часто меняют трубы... Можно с работниками поговорить, узнать... Наверняка и у Вас в Железногорске есть пользователи такой золы. Это будет гораздо выгоднее, даже если и цена золы будет у них дороже, сэкономите на доставке. Посмотрите... А вот их условия: отправка осуществляется ж/д транспортом вагонами типа "Хопер" 60-75т. Минимальная партия 500т/месяц, возможна отгрузка пробной партии200т. Объемы поставки и стоимость оговаривается в договоре. Нет у них там в силосе даже рукава. Подходит вагон или цементовоз, открывается задвижка и пошла загрузка. Только что разговаривал с местным охранником, он мне объяснил как это происходит.. При этом пылища стоит... На простом авто не подъедешь, высота авто не та, пыли будет еще больше. Поэтому с небольшими партиями можно к ним не подходить...

Сейчас узнал дом тел тех директора, попробую встретиться...

7. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я понимаю что финансирование федеральное. Финансирование например администрации города на строительство дорог. Теже дороги делает далеко не федеральная служба и не сама администрация, а какие -то подрядчики. Местное ДРЭУ например (кстати они все сейчас КрайДРЭУ называются). Вот они уже и используют золу в целях экономии выделенных денег, и привозят её в город, а это уже доставка.
    Так они к договору еще предоставляют: протокол хим состава, протокол микроэлементного состава, протокол гранулометрического состава, паспорт опасного отхода, рекомендации по применению. Плевать они на суд хотели и на зеленых... Вот в чем дело.

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Это же ж... меньше чем за 40тыр жопу от стула не оторвут :), если каждый второй там работает ищи по-знакомству, судя по всему сбыт есть и мелочёвка им по-фигу, постарайся у покупателей пробить, может они продадут, более вероятно в чёрную.

9. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Виктор, даже не знаю что Вам и сказать. Сомнительно... ГРЭС, ТЭЦ - объекты жизнеобеспечения, и тоже со всеми вытекающими. Продают золу только организациям, предоставляя при этом полный пакет документов. Загрязнения у них по бумагам давно никакого нет. А то что не прошла пробная партия, так это вы сами технологию нарушили, мы вам рекомендовали... По решению суда в лучшем случае могут прекратить вообще какую - либо продажу золы. Вот и всё. Обяжут утилизировать только гидроудалением в золоотвалы. А для очистки дыма те же электромагнитные фильтры и предусмотрены.

Вот это я и имею в виду. Поэтому и хочу узнать местных покупателей. Наверняка и цементовоз найдется, и можно взять например не полный, а половину. И емкости небольшие проще придумать для его приема. И договориться о небольших поставках. И никакого договора не надо, просто нормально договориться, заплатить деньги, или оплачивать по факту, и чеков мне не надо и им по барабану.

10. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вы знаете что нарушается экология. Я с этим согласен. И все власть имеющие и разрешающие строительство и эксплуатацию об этом тоже давно знают. Скорее всего и зеленые об этом тоже давно знают. Но молчат. А для них любая сенсация на руку, но ведь не берутся. На любой теплоэнэргостанции, и даже небольшой котельной есть вся необходимая документация, в том числе и по экологической безопасности. Они же объекты ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. Для того, чтобы делать какие либо заявления недостаточно иметь выдержку из таблицы, нужна как минимум независимая экспертиза с конкретными примерами таких нарушений. Вот у нас золоотвалы находятся непосредственно у водохранилища. Еще ни один зеленый, красный или голубой не сказал, что нельзя рыбачить, нельзя строить дачи на берегу водохранилища, а ведь всё это есть... В конце концов тот же Пимашков наймет любого ректора любого Краевого института и он за вечер напишет статью про энергобезопасность ТЭЦ с другими таблицами. Для того чтобы электорат заткнулся. И мы поверим новой книжке...Поэтому, Виктор, я и считаю это дело хлопотным... Можно конечно с этой таблицей сходить к руководителю ТЭЦ, использовать её как крайний вариант после того как он Вам откажет в малых партиях золы, всё равно уже выгнал. Но ведь продает золу не сама ТЭЦ, а другая фирма, а ей тем более по барабану экология. У них свои бумажки на руках...Не думаю что верный вариант. Не защищаю никого, пытаюсь мыслить логически.

Виктор, в лучшем случае после распространения этой таблицы к вам приедут не зеленые а ФСБэшники. Не вижу смысла... Тем более та фирма, которая продает золу в крае продает её даже в биг-бэгах. Для меня это накладно гнать в край за 380 верст камаз с краном чтобы загрузить и выгрузить эти биг-бэги, а вам можно на воровайке съездить... Поэтому я еще попробую покупателей местных отработать. Был бы у меня грузовик-будка, я бы тоже сделал сверху люк и не заморачивался...

11. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Да, действительно, что-то мы разговорились...
    Буду пытаться через знакомых ГРЭС продавить или местных покупателей. Время есть, посмотрим...

12. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Какой по вашему мнению материал с наименьшей паропроницаемостью можно использовать в качестве несъёмной опалубки со стороны помещения?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    В принципе я думаю ЦСП, но многое зависит от будущей отделке. По ЦСП не все так гладко с отделкой, потратится придется.

Суть вопроса непонятна, зачем вам там несъемная опалубка с наименьшей паропроницаемостью? Краской покрасьте или обои виниловые сделайте, паропроницаемость будет близкой к нулю.:)

14. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Хм.так это тот же самый опилкобетон (стружкобетон), поэтому предполагаю, что паропроницаемость будет примерно равной стене из опилкобетона. Или я в чём-то заблуждаюсь?

Всё за теплопроводность беспокоюсь:|: не охото, чтобы влага там оказалась, хоть и народ утверждает, что в стене из однородного материала роса не выпадет, но думаю, что при очень большой разности температур это очень даже возможно. Ну а влагу в из помещения можно удалять (с наименьшими потерями тепла) с помощью рекуператорной вентиляции.
    Ещё очень беспокоит продувание стены из опилкобетона! Всё -таки материал с приличным К воздухопроницания получится.

Краску и обои виниловые неохото из-за неэкологичности.

15. ak1011
    Благодарности:
    5

ak1011

Живу здесь

ak1011

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня стены из опилко-бетонных блоков. Снаружи дом хочу красить, а утепление сделать изнутри и закрыть утеплитель гипсокартоном. Попробовал воспользоваться калькуляторами, но опилко-бетонных в расчётах нет. Помогите рассчитать толщину утеплителя (пенопласта, минваты или эковаты). И как сделать так, чтоб на блоках небыло конденсата (может утеплители положить как-то слоями)? Может воспользоваться пеноплексом (вспененный полиэтилен), у меня много 2-х мм-го?

Статус темы:
Закрыта.