1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    Извините может спрашиваю то что уже было просто наткнулся на тему и не все успел посмотреть а спросить очень хочется .
    Почему все говорят только про монолит и никто про опилкоблоки например (400*200*200) чем они хуже можно сделать нужное количество и потом собрать дом квадратов 100-150 за неделю(неторопясь)

2. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    Извините я это прочитал просто у меня нет столько свободного времени чтобы заливать самому а доверять кому либо не вариант потому что если работать на совесть много платить а если дешево то скорее всего схалтурят.
    К тому же я живу на юге Архангельской области у нас тут морозы до 45 и боюсь что 40см даже монолита будет мало а 60см блоков при расходе 300кг на 1кубм будет и по прочности достаточно к тому же 2-й этаж я планирую -- стена 1-1,5 м а дальше утепленная крыша стена из бруса 150-200мм утепленный минватой так что нагрузка не очень большая.
    И еще хотелось бы узнать что люди думают про мини установки по производству блоков когда 1ч при помощи вибро стола (Прессует своим весом) за 1,5 минуты делает 1 блок.
    У кого-нибудь есть опыт использования?
    Достаточно ли усылия или нужен обязательно пресс?
    Блоки лучше пустотелые или полнотелые?

3. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    И еще меня информация про станки даже больше интересует потому что уже определился что буду строить из блоков.
    Я так поня что замес для блоков отличается от мононолитовского только содержанием цемента?

4. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
  5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Попробуйте, купите мешок цемента, которым собираетесь работать и сделайте пробные заливки. Мне кажется 300-350 кг цемента на куб минимум для монолита будет. Вы песок добавлять не планируете?

6. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А делать блоки и потом их укладывать ещё дольше времени займёт.

Когда у нас такие морозы были?:)] Даже в Архангельске температура ниже 32 не помню когда в последний раз опускалась.
    Учтите, что блоки придётся таскать, а они тяжёлые получатся.

7. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я живу в Касноярском крае, вот у нас морозы точно 45 бывают, так у нас стены делают толщиной 30см, вполне хватает. Насчет выбора монолита или блоков я лично выбираю монолит, так как делать буду один, замес сразу в стену, за лето управлюсь, а если блоки - за лето только блоки сделаешь, стройка потом, да и монолит теплее. А насчет 1,5 минуты один блок - чистой воды реклама, если только вы не робот...

8. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    Но я так пока и планирую сделать этим летом фундамент. По вечерам блоки а на след год стены

Совсем забы по поводу песка. Песок конечно хотелось бы для экономии где-то читал что можно 1часть цемента 3 песка 7 опилка и все это в блоки

9. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Да, у нас местные так и делают только монолит. Если есть время, можете блоками, но расход по материалу и по деньгам возрастает в разы... Еще и раствор нужен. А вообще Вам правильно советовали - сделайте замесы, если есть возможность в теплом помещении, то и первый блок, а там посмотрите на его характеристики. К весне уже определитесь.

10. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    Объсните мне как человеку далекому от строительстка.
    Вот все говорят сделай образец и посмотри.
    А на какие критерии смотреть как определить подходит блок или нет.

11. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Прочность, ну и теплопроводность (в лабораторных условиях), хотя график теплопроводности в теме где-то есть.

12. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    А если на глазок в домашних условиях и как определить прочность "попрыгать" что ли

13. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вы собираетесь делать конструкционный материал - стены из блоков у вас будут несущими, здесь нужна именно прочность. При этом постоянно необходимо придерживаться качества замесов. Монолит можно в каркас как со съемной, так и несъемной опалубкой. Раствор не обязательно конструкционный, больше внимания на теплопроводность, при этом экономия времени, материала, денег.. Прочность будет зависить от качества цемента, песка, опилок, правильности замесов. А при монолите в каркас прощаются небольшие "грехи". Вот в чем преимущество монолита, плюс теплопроводность ниже. Прочность в домашних условиях можно определить с домкратом, где-то в теме было.. Но еще раз повторюсь, у вас всё равно блоки будут отличаться по параметрам. Соотношение 1-3-7 еще ни о чем не говорит. Для монолита в каркас пойдет.

Я тоже сначала склонялся к блокам, потом посчитал, посмотрел как местные делают, форум почитал, пришел к выводу - монолит в каркасе дешевле, проблем меньше, времени, сил и прочего. Самострой не всегда строитель! Лаборатории в нашем городе тоже нет.

14. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Песок позволит сэкономить цемент, но вы в разы увеличите теплопроводность стен и скорее всего дому потребуется дополнительное утепление. Пробные замесы помогут вам "почувствовать" материал. Для меня первое открытие было, что "раствор" это не привычная жижа, а мокрые опилки. Прочность оцените субъективно, я лил в тетрапаки и давил "кирпичи" машиной. Блоки имеет смысл лить если есть возможность делать это не в сезон, отапливаемое помещение квадратов не менее 50, за свои деньги это дорого.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Думаю, что лить блоки невыгодно. Выгоднее будет взять отпуск летом и ударными темпами с двумя помощниками залить стены. Это вполне реально. Учитывая то, что вы стены хотите лить в 2012 г., у вас есть куча времени на эксперименты, которые можно провести и летом на открытом воздухе.

Надо либо покупать готовые блоки, либо делать монолит. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.