1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 08.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Строение будет Ваше и решать Вам. При форс-мажоре рекомендуется громче кричать и размахивать этой статейкой. Цитату можно запомнить и повторять по нескольку раз для лучшей связки цемент + опилки.:)] Минерализация нужна в первую очередь для сцепления цемента с опилками, при наличии сахаров у вас будет просто рассыпчатая смесь(это утрированно, попроще). Не жалко будет затраченного труда и денег? Экономия на минерализации минимум по сравнению с другими расходами. ИМХО

2. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    А вот еще изобретение: "Суть изобретения:
    Использование: в промышленности строительных материалов, при изготовлении изделий из опилкобетона. Способ изготовления штучных строительных изделий на основе древесного заполнителя заключается в том, что сначала осуществляют обработку опилок, в суспензии глины, взятой в соотношении глина: вода по массе 0,2 : 1 до 0,3 : 1 при этом соотношение опилки: суспензия составляет по объему не менее 1 : 2. Затем перемешивают с цементом и производят уплотнение" Сама статья здесь "хттп://ru-patent.info/20/30-34/2031881.html"
    А глина у меня под ногами, сразу септик выкопаю. Может так минерализовать? Развел глину в емкости, засыпал стружки, немного постояла и в бетономешалку с цементом.

Спасибо за критику, не беру за правило, ищу варианты при местных ценах...
    Очень будет жалко! Попрыгаю и сделаю по местным обычаям, вот так скорее всего и получится...

3. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно что надо минерализовать, но при цене 6.60 за 1кг все желание делать опилкобетон (ни карбидного ила ни золы пока не нашел)

Не дописал отвлекся все желание пропадает приучете 100кг на кубм

4. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вот и у меня пока такая же проблема, поэтому и ищу варианты. Местные у нас делают смесь цемент-песок-опилок 1-3-7 без всяких добавок, без минерализации, без проблем и стоит уже не один год. Опилки, песок - халява, у кого есть грузовик, цемент купил. У меня грузовика нет, мне даже песок обойдется доставка 5тыр камаз. Хотелось бы на песке сэкономить, опилок дармовой, но минерализатора найти дешевле не могу. Известь почти как цемент стоит. Зола-уноса проблема взять, ГРЭС в 15км от меня. Только партии не менее цементовоза. Кудаж её привезу? Территорию уплотнить? Местные кто строил, говорят не заморачивайся даже, больше проблем себе создашь, делай как все. Наверное так и придется, хватит ерундой страдать.

5. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Хлористый у Вас дорожники не используют при подсыпке дорог?

6. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    С дорогами повезло, не сыпят. Машины местные б/у ценятся, не гнилые. Проштудировал весь интернет, в основном идет хлористый кальций или известь. Виктор прав, известь - лекарство от всех болезней, но у него Клондайк. Вот с понедельника еще весь город пробегу, может что найду. Немент М400 - 180р/мешок-50кг. Что еще можно в качестве минерализатора?

7. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    Да тут проблема не в том что нет ила или извести а вообще что либо из хим веществ добыть трудно. Только в магазине. Регион специализируется на лесе, а ближайшее какое либо прозводство в 100км даже ТЭС там. А опилок и стружку сотнями кубов зарывают в землю если попросишь привезут бесплатно и еще спасибо скажут. На цемент я готов потратиться но не минерализатор только если 5-10 кг на1кубм.
    И еще хоть регион и лесной но если строить из леса то это выйдет очень дорого если еще нет техники чтобы вырубить и вывезти этот лес.
    Вот и приходится что-то искать, но тратить 600-700р на 1кубм(100кг извести причем еще надо привезти 100км) + цемент 4р за кг это очень дорого

8. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вот и я к этому стремлюсь.
    У нас 1 куб бруса 150Х150 лиственница - 5,5 тыр., доска обрезная 20-ка - 4-4,5 тыр. Самовывоз. Доставка в зависимости от расстояния - для меня от 2,5 до 4 тыр. (КАМАЗ). Я брал заборку по 800р/куб, только доставка обошлась 1,5 тыр (ЗИЛ 130) от ближайшей пилорамы. Кругляк самовывоз из лесосеки, примерно 150км. Вот такой расклад...

9. Grundig
    Благодарности:
    1

Grundig

Участник

Grundig

Участник

Благодарности:
    1
    Ну у меня до пилорамы 1-2км но если строить зи дерева это все равно 200-300тыр к тому же брус 150*150 еще утеплять надо.
    так что лучше я из блоков шириной 60см и без извести

10. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    А сколько по времени занимает минерализация известью, а сколько Ca(OH)2?

11. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Виктор, снимаем шляпу:hello: и простите нас, пионеров:pioner::|:
    Сделаю. Андрей.
    Кстати дешевле цемента можно найти:)

12. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Виктор, Вы где такие книжки находите? Обсуждение ксилолита я читал, штука хорошая. А магнезит и бишофит в народе может еще какое-то название имеют? Просто я спрашивал, все впервые слышат.

Вычитал: бишофит (соль техническая, магний хлористый) и магнезит применяются так же в качестве удобрения. Может посмотреть спец магазины, в совхозах поспрашивать... Может и найду недорогой минерализатор... Уже какое-то направление для поиска.

13. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Заглянул тут на огонёк...

Бишофит - хлористый магний

Бишофит- это кристаллическая соль, оставшаяся от испарения древнего моря, впервые обнаруженная в цехштейновых отложениях Германии немецким ученым Густавом Бишофом, в честь которого она и была впоследствии названа.

14. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Представьте себе, если я всё это расскажу продавцу или зоотехнику? С тех пор как испарилось древнее море, бишофит уже должен получить и простонародное название. Посмотрю еще из удобрений, надо хим состав смотреть.

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Здравствуйте. Тему всю прочитал. Если нет того другого, трудности с тем и этим. Сделайте каркас и засыпьте туда просто опилки, как ekimov.

Статус темы:
Закрыта.