1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Инструмент mafell

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dautov, 09.11.10.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.653

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.653
    Ну, считаю, что присадочник и лобзик, это больше столярный инструмент, а не плотника..:)
    Не сомневаюсь и даже знаю, что инструмент очень хороший. Возможно, если был бы в то время кураж :),то взял бы такое. Но, повторюсь, у меня 2 циркулярки. Инструмент маловостребован. Аккумуляторный деволт достаю правда для определенных дел. А для раскроя материала у меня есть погружная с 2 шинами. Не мафель правда, но со своей задачей вроде справляется:)

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.653

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.653
    Ну вот еще одна коробка санитара появилась у меня. Честно, напоминает цвет доктора. Креста только красного нет.
    Сразу было опробовано. Толстая пилка, на самом деле творит чудеса. Но подсветку почему, черти не сделали. :)Корпус нагрелся, но думаю это норма для нового инструмента. Немного неудобно то, что пилка в глубине находится, но подошву то можно сдвинуть, вот в чем прелесть. :)
    Пилил сырую сосну. Каналы воздуховода сразу облипли опилками. Я так понял, чтобы их чистить, нужно снимать накладку?

Вложения:

• 20170807_102132.jpg
    • 20170807_110020.jpg
  3. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Это ПОПса, по их мнению. Обзор, обдув и так хорош.
    Компрессором все выдувается, везде и всегда.

З. Ы. А трехлетнюю гарантию на сайте оформили?

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.653

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.653
    Ну, это их мнение. :)Подсветка была бы не лишней. Если смола, то компрессор вряд ли возьмет. Придется работать с пылесосом.
    Да, на сайте оформил, получил сертификат .

5. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Конечно не знаю именно Ваш случай..., но у меня ни разу не было чтобы каналы в подошве чем-то забивались и любое удаление опилок, даже смолистых, решалось продувкой десятью атмосферами. Или я что-то не понял..., о каких каналах речь? В принципе, свежие смоляные отложения, которые прилипают, решаю с помощью уайт-спирита и потом тем же компрессором..., у меня по крайней мере так. Конечно диски с смоленым нагаром приходится отмачивать в составе для чистки двигателей, спирит тут не помощник.

Еще рекомендую купить, к Р1, наклонную подошву.

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.653

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.653
    Спиритом то нужно в эти каналы в подошве еще попасть. :)В принципе, попробовал с пылесосом, отложений не остается.
    Вот ни разу мне не приходилось лобзиком работать с наклоном, сколько себя помню. :)Поэтому и не стал брать.
    Немного напрягает посадка пилки очень глубокая. Я имею ввиду, что плохо видно ее из ра подошвы и плохо видно линию пила. В мануале сказано, что подошву можно сдвинуть в любое положение, а не только до конца вперед и назад. Но рычажок фиксации в таком случае до конца не ложится почему то. Хотя, подошву держит. Так можно работать?

7. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Практически до зуба, такая вот конструкция. Сидит плотно и пилит ровно.
    Конечно это субъективно, я про обзор, мне вот наоборот отлично все видно, а мощный обдув позволят идти точно по линии.
    Да. В одном случае она сдвигается (назад к двигателю) для возможности пропила как можно ближе к кромке детали, если деталь имеет вертикальный элемент (или выступ) у той самой кромки. Другой вариант сдвига, для замены подошвы. О других позициях не знаю.
    Да, он вообще очень тугой, в принципе. Даже в стандартном положении подошвы очень туго доходит до конца, каждый раз боюсь..., сломать.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.653

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.653
    Я к тому, что пилка не так близко к краю подошвы, как у деволта. Только сбоку можно увидеть линию реза. :)Думаю,дело привычки.
    В мануале сказано, что в любом положении подошву можно сдвигать и фиксировать. В крайних у меня рычажок нормально фиксируется. А вот в промежуточных, не до конца. Если вас это напрягает, что туго, то там есть возможность чуть ослабить прижимающий квадрат. :)

9. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Точно так.
    Ну я немного спереди заглядываю.
    Да, можно подрегулировать люфт, но в принципе не напрягает на самом деле.
    Как бы два стандартных положения, до конца вперед- это стандартное положение и до конца назад- для "подпила в кромку", среднее положение- для снятия подошвы (когда стрелки совмещены). Все остальные положения, немного до совмещения стрелок снятия подошвы или после, мне неизвестны и таким положением никогда не пользовался, потому как получается не совсем корректное положение зажима платформы в посадочных, полу-весячие что ли, не знаю..., если они пишут, что в любом то наверное можно. Но я никогда не работал с таким положением платформы.

10. TennojiM
    Благодарности:
    3

TennojiM

Участник

TennojiM

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый.
    Хочу уточнить. В сети очень мало информации про простенькую старушку "MS 55".
    Если кто-нить обладает этим агрегатом, скажите, насколько эта пила точная в плане угла 90 градусов?
    Так-же указано (и даже показано на паре фото), что кажись эта пила ходит по Мафелевской родной шине, но тогда интересует вопрос, есть-ли зазор между кромкой шины и пильным диском?

Буду очень признателен за ответы на эти вопросы.

11. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    @Uncle_James, обладатель данной модели и по поводу точности скажет. В личку ему напишите так будет быстрее.
    Естественно ходит, как и все остальные, только наклон у нее пЕтельный, а не на полукольцах, потому в подошве две направляющие под шину, для 90° и для 45°-ти..., поскольку при смене угла наклона диск естественно смещается относительно оси.
    Что значит зазор, в Вашем понимании и где?
    Все пилы mafell имеют стандартное расстояние от диска до проточки в подошве. Потому положение диска на шине, при установке пилы, будет всегда одинаковое и придётся на противоскольную ленту. Шина, в свою очередь, имеет ту самую противоскольную ленту которая подрезается при первом применении и желательно тем диском (серия и толщина пропила), который будет использоваться постоянно при работе с шиной. Естественно, при первом же применении более толстого диска лента будет вторично подрезана и при возврате к первоначальному диску (который был при первой подрезке) появится зазор между диском и лентой.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.653

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.653
    @GripsK, человек видимо имел когда то дело с погружным комплектом Интерскол. :)А там зазор 7 мм и никакая лента не спасает. Кроме самодельной. :)

13. TennojiM
    Благодарности:
    3

TennojiM

Участник

TennojiM

Участник

Благодарности:
    3
    @GripsK, вы уловили суть моего довольно неточного описания проблемы)

Именно и интересовал вопрос, что бeдет, если у пилы наклон на полукольцах и прогонишь диск под 45 градусов по антискольной ленте - появитлся ли зазор между подрезанной противоскольной лентой при возврате обратно на 90.
    Всё, теперь понятно. Если там есть две отдельных напрявляющие полосы для двух максимальных доступных углов, то тогда и вопрос о зазоре отпадает.
    Ну а за толщину пильного диска - понятно.

Да нет, просто один раз был свидетелем когда у практически нового Боша была немного деформирована подошва и Деволта, который был завален, потому и интересуюсь. А учитывая, что данная модель хоть и с литой подошвой, но позиционируется больше, как для стройки, то поэтому и задался вопросом точности.

Знаю, нубацкие вопросы. Спасибо за ответы)

14. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Понятно. У mafell несколько другой подход к точности изготовления, в принципе, хотя действительно инструмент ориентирован на плотников, стройку, как Вы говорите. Собственно и стоимость оттуда растет, поскольку при строительной выносливости достаточно точный.
    По поводу точности 90°..., у всех, надеюсь и у MS 55, пил mafell есть винты юстировки...
    IMG_1974.JPG
    ...в случае чего.

З. Ы. У @Uncle_James, оказывается ОЕМ пилы для hilti, а не оригинал MS 55, но по конструкции там все тоже самое и делалось на тех же станках в цехах mafell. Единственное отличие - нет проточек для шины в подошве.

15. Egogo
    Благодарности:
    22

Egogo

Участник

Egogo

Участник

Благодарности:
    22
    Не факт. Определяющее значение будет иметь не толщина диска, поскольку относительное положение его левой (по ходу движения) стороны тела фиксированно, как собственно фиксированно и положение щечки посадочного фланца, к которой он прижимается, независимо от толщины. Подрез определяется не его толщиной, а разницей между толщиной пропила и толщиной тела, деленной надвое. Скажем, у родного тело 1,3мм, толщина пропила 1,8мм, соответственно, 0,5мм разницы. Любые диски, что имеют такую же или меньшую разницу этих параметров, не будут подрезать противоскольную ленту.
    Например, 2мм тело и 2,4 мм пропил - подрезать не будет, поскольку боковой выступ зуба относительно тела будет даже меньше штатного - (2,4-2,0)/2=0,2мм.

Последнее редактирование: 26.08.17