1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Инструмент mafell

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем dautov, 09.11.10.

1. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Что-то давно не вбрасывал сюда по поводу Mafell.
    У Mafell есть лобзик под индексом 1Pcc. Лобзик этот они позиционируют, как номер 1-й среди лобзиков на сегодня. Вроде как самый лучший и прямопилящий, если нужно конечно. Не знаю на сколько это верно...:faq:. Будем посмотреть на деле. Пока продукция этой фирмы меня В рекламе пилит он действительно достойно, но там показано дсп и пиление поперек бруса. Интересно как он пропилит вдоль волокон, доску, по линейке...
    Выглядит этот девайс так:
    IMG_0036.JPG
    Есть в этой машинке несколько своеобразностей.
    Подошва у лобзика может сдвигается назад, давая возможность запиливать прямо к стыкующей детали.
    IMG_0049.jpg IMG_0051.JPG
    Стоит сказать, что штатная подошва вообще очень своеобразная. Крепиться она боковым рычагом и имеет постоянную фиксацию, только 90°.
    IMG_0054.JPG
    Основная ее задача обеспечить строгий перпендикуляр по отношению к пилящему полотну и отвод опилок.
    IMG_0037.jpg IMG_0040.jpg Правда, как мне показалось, все равно полотно вроде немного уходит по углу, но может пилку вставил не очень правильно... (есть там хитрость определенная и пилка не родная.)
    Отвод опилок происходит путем всасывания, а не выдувания.
    IMG_0060.jpg IMG_0058.jpg

2. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Продолжим...
    Для пиления под углами нужна другая сменная подошва.
    Лобзик не имеет роликовой поддержки полотна, но зато, имеет очень мощный шток и возможность разворачивать пильное полотно на 180° для пиления задом на перед.
    IMG_0028.JPG IMG_0038.jpg
    Очень удобно если нужно выпилить с торца детали, что-то не большое. Обычно всегда возникает проблема устойчивости и на что опереть подошву.
    Вообще для прямого пиления Mafell производит свою сдвоенную пилку. Естественно поставить ее можно только в этот лобз.
    IMG_0043.JPG IMG_0050.jpg IMG_0026.JPG
    Конечно можно ставить и обычные пилки разных производителей, но мне кажется они сидят там не очень правильно. Толщина обычной стандартной пилки Mafell 1,5мм, полотна других производителей могут иметь толщину 1,4мм.
    Ну и наконец тех. данные этой машинки.
    IMG_0061.JPG
    Пы. Сы. Если будет не лень, думаю снять ролик как этот "лобзик №1" будет пилить в моих не профессиональных руках.

3. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Вот, собственно попробовал сдержать обещание и выкладываю довольно нудноватое зрелище.
    Про мои попытки разрезать доску 50мм вдоль волокон "лобзиком №1" на длину 1100мм. На мой взгляд результат средний, лучше и быстрее конечно погружной такие вещи делать. Но, на тот случай если в наличии только лобз и очень надо "здесь и сейчас" приноровиться можно. Конечно плитный материл эта машинка пройдет идеально, не зависимо от толщины или волокнистые детали с меньшей толщиной.
    Дома подпиливал дверь, в кладовку, по высоте (такая с рейками-жалюзи) ее отрезало как ножом чисто и ровно и без сколов.

4. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Круто... я пока сподобился только на MS 55 и то, мой вариант, это то, что Mafell делал для Hilti, WSC155, но делал нормально, отличий от оригинала нет, главный плюс, это вес 3.7 кГ, ну и вобще, инструмент от Mafell очень приятен в работе, фоты потом выложу, я в Москве, пила на даче.

5. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У меня Festool TS 75 и шина к ней 3000 мм использовал ее только для распила десятка листов ОСБ, пробовал торцевать ею доску - не получается идеально ровного реза, рука уходит в сторону, даже лобзиком у меня не хуже получается пил. Приобрету короткую шину и попробую торцевать по шине. Интересно, эта гибкая шина Мафеля подойдет к Фестул-пиле? Мафель понравился, но сколько у него глубина реза? Кажись он 50-ку доску не берет или я ошибаюсь?
    Извиняюсь не прочитал ваш пост. На днях попробую прикупить короткую шину и попробовать торцевать. У Боша вы случайно не 3-80 брали? Что-то я тоже ему не доверяю, пару раз его толи глючило, толи еще чего, посмотрим дальше, но бегаю с гидроуровнем проверяю все же.

Последнее редактирование: 26.10.13
  6. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Должен Вас разочаровать гибкая шина только для пил Mafell. Стандарт шин Mafell собственный, не похожий на других. Вот, например погружную Mafell можно поставить на шину Festo, а наоборот нет. Просто Mafell сделал в подошве дополнительную проточку именно для сторонних шин. Основной направляющий рельс на шине Mafell показан стрелкой на снимке:
    DSCN0149.JPG
    Гибкая шина имеет такой же Mafell-кий стандарт как и жесткая, только направляющая в виде просечек.
    DSCN3547.JPG

Конечно, это будет немного муторное занятие. Шинку каждый раз нужно будет выверять и крепить.
    У Mafell называется торцовочной системой, потому что прислонил и отрезал. Торцовочная шина Mafell сконструирована специально для этих целей.
    Она имеет специальные упоры в нижней части для выверения нужного угла, один статичный, другой подвижный. Можно выставить практически любой угол по верхней шкале:
    DSCN3472.JPG DSCN3470.JPG DSCN3467.JPG
    Конструкция направляющего рельса на этой шине предотвращает возможный завал пилы на малых деталях или еще когда надо пилить под углом или еще как... Создает единое целое, пила и шина.
    DSCN3465.JPG DSCN3468.JPG
    ...есть и возвраный механизм.
    DSCN3470.JPG
    Самое основное это системы, можно торцевать на "коленке" оперативно быстро и точно. В ролике все показано #6.
    Данная система kss 300 берет максимально 40мм при 90°. Для более толстых деталей есть другая торцовочная система KSS 80, вот она берет материал 82мм. Ролик о ней на предыдущей странице #14.
    Да, было дело пару лет назад, но избавился от этого счастья.

Последнее редактирование: 26.10.13
  7. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @GripsK, Огромное вам спасибо! Мафель в жизни в руках не держал, вы для меня его открыли. Теперь и у меня появится Мафель. Думаю почему я прошел мимо мафеля и не могу вспомнить, наверное потому что ксс 80 не было, а те что были помнится мне глубина пиления не подошла. Будем стремится. :victory:

8. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @GripsK, http://www.elektro-instrumenti.ru/shop/109/desc/mafell-pila-ksp-85-fc вижу мафель разогнался! :super: Буду изучать и собирать денежку. :hello:

9. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    @Aiet, у Вас ссылка на KSP 85 Fc, должен предостеречь, это простая плотницкая циркулярка с функцией погружения (довольно старая модель). К торцовочной системе она не имеет отношения. Как я понимаю, Вам нужно пилу с хорошей глубиной пропила и умеющей торцевать. На данный момент это только KSS 80 и KSS 80 es. Это новый продукт начала этого года. Купить будет возможно только по предзаказу- на сегодня. Конечно KSS 80 можно использовать как просто циркулярку с погружением и ползущую по стандартным шинам (естественно mafell).
    mafell_prospekt_k85_kss80_a4_0513_rus_s (перетянутый).jpg mafell_prospekt_k85_kss80_a4_0513_rus_s (перетянутый) 1.jpg
    Стоимость порядка 1200 евро, там. У нас неизвестно, пока.

Вложения:

10. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо! Я это понял уже - цельный день у компа сижу, я маньяк на хороший инструмент. :aga: Правда он у меня конечно не окупается, но это сродни внедорожника по бездорожью, здесь дело не совсем в деньгах, а в удовольствии, наличии и возможности "перейти брод". Думаю вы понимаете о чем я. :hndshk:

11. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Очень хорошо понимаю. Я тоже не имею к коммерческому строительству отношения и понятие какой-то окупаемости мне не ведомо. Есть необходимость делать много разный строительных вещей самому, потому как "сегодняшним мастерам" не доверяю, совсем (очень трудно сегодня с мастерством и культурой производства) и есть просто желание, делать без лишних "танцев с бубном" и получать удовольствие от процесса работы.

12. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    О! Давненько я не в теме... Эту возьму сразу. КСС 300 маловато пропиливает - паркетка одним словом, да и подубили уже чуток.

13. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Узнал цену в РФ.
    75К руб.
    Не гуманно как-то, даже для Мафелля...

14. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Это на какую? KSS 80? Через какого диллера? Дезин?

Preis:EUR 1.110,27=46631,34р плюс пересылка, таможня... приблизительно около 60тыр.

Последнее редактирование: 20.11.13
  15. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Это всегда радует, такие новоиспеченные, пытаются драть в три шкуры.
    Однозначно!