1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение бензогенератора к существующей 2-х фазной сети

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем serega111, 10.11.10.

1. Touareg07
    Благодарности:
    41

Touareg07

Живу здесь

Touareg07

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Читал я ссылку, но автозапуск то уже есть в генераторе и зачем же снова к АВР возвращаться ?

2. Gimmig
    Благодарности:
    0

Gimmig

Участник

Gimmig

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда наверно лучше завести по одной фазе (самое главное питать), либо слепить самому развязку на трешку т. е., поставить два пускателя на три фазы, запитать их от генератора. Вам по любому нужно обратится к специалисту, это не так сложно.

3. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Приветствую. Обращайтесь-поможем. И, по-моему, Вы общались на эту тему на одесском форуме)... Ник знакомый...(на одесском форуме я seroma)

4. Touareg07
    Благодарности:
    41

Touareg07

Живу здесь

Touareg07

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день!
    Да, на од. форуме я задавал вопрос, но с Вами мы не общались, а подобный вопрос был у другого форумчанина. Так что свое предложение, стоимость работ и материалов, а также возможные варианты скидывайте мне в личку.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.641

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.641
    А что за марка, и на какой ток? Мне нужен трёхфазный на ток 25 - 32 А. С двумя магнитными пускателями неохота возиться, да и места в щитке практически нет, а этот можно поставить удалив общий трёхфазный автомат.

6. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Вот такой - ABB OT40F3C Рубильник 40A 3P - http://dek-power.ru/magazin?mode=product&product_id=287062001

7. viktor50
    Благодарности:
    36.641

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.641
    Собрал схемку на двух пускателях, единственный минус, не совсем тихая работа пускателя, немного слышен звук при работе основного пускателя, а он работает постоянно, если это устройство будет стоять в доме, то не айс. У АВВ ОТ40 3С цена как у дешёвого китайского генератора. Но, быстрее всего придётся остановиться на нём, но придётся придумать какой то индикатор, что бы когда появилось напряжение в сети, было видно и желательно слышно, с пускателем переключение идёт автоматически, там можно поставить любое самодельное токовое реле (можно использовать для этого блокировочный контакт реле), которое может либо подавать сигнал, при работе на холостую генератора, либо глушить генератор.

8. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Более того, со временем этот гул усилится, а может и вовсе обмотка пускателя сгореть. Я думаю что контакторы не очень рассчитаны на постоянное включение.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.641

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.641
    Ну это возможно современные контакторы такие, у нас на работе они служат некоторые еще с 1967 года, как ввели в строй Телецентр. У нас все системы работают годами на таких, катушки выходят из строя крайне редко. У меня они еще Советские, когда на них стояли клеммы из серебряного сплава, а не из говна, как теперь. Я уже поставил такой рубильник на 32 Аhttps://www.mir-elektriki.ru/index.php?productID=5115 (при покупке купил удлиненную ручку включения, так как родную повернуть слишком тяжело, она короткая), с весны работает без проблем, единственно, что приходится в ручную переключать при включении генератора, но генератор без стартера, так что это не проблема, повернуть рубильник.

10. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Причем тут контакты на контакторе, я про катушку и имел ввиду. У всех пускателей одна беда. Когда он включен постоянно рано или поздно начинается греться катушка, и она может сгореть. Ведь в штатном режиме, когда есть электричество, у вас пускатель постоянно включен, со временем разбалтывается сердечник (тр-р), начинает гудеть, при этом постоянно растет ток через катушку и привет родителям?
    Рубильник понадежней будет, если возьмешь его с запасом по току.

11. viktor50
    Благодарности:
    36.641

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.641
    Вы видели катушки Советских времен? Они в 4-5 раз большего габарита, и выходят из строя очень редко. У нас большинство систем кондеционирования работают круглосуточно, бывает выходят из строя магнитные пускатели, но 95% это подгорают контакты на клеммах подключения или контакт пускателя. Катушка обычно не горячее 40-50*. А современные пускатели имеют единственный плюс, они раза в три меньше габаритами, катушки совсем миниатюрные, греются очень сильно, я обслуживал современные системы с современными пускателями, горят катушки чаще, чем подгорают клеммы на пускателе.

12. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Для себя буду ставить
    Групповой переключатель с нулевым положением (с основного питания на генератор), 40A, 2-пол., 2 M. нашёл на сайте e-volta.ru. производство фирмы Hager. удобная штука ставится на дин рейку. по размеру как двухполюсный автомат. стоит около 2000р. переключение производится тока в ручном. но мне по другому и не надо.

13. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Я не то что видел, а обслуживал это хозяйство реально 81-94 год. И чего я только там не видел. Не спорьте со мной. Контакты, если вы взяли с запасом, на ток 64 А скажем, ничего с ними не случится, они срабатывают в нашем случае очень и очень редко, а вот катушка постоянно под напругой и сердечник втянут, со всеми вытекающими. Я всего лишь сказал свое мнение, а там дело хозяйское. От споров это узкое постоянно включенное место надежней не станет.
    К примеру, я поставил контактор на насос, а управляет у меня им, реле давление. Так вот когда он срабатывает и пока насос работает, контактор изрядно гудит (а по началу этого не было), а системе всего 2 года из них работы только в летне-весенний сезон. Теперь представьте, контактор постоянно был бы включен все два года:))

14. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Согласен полностью.
    Про долговечность контактов-зависит от колличества циклов включений и типа нагрузки ИМХО.

Никто не задумывался на установку (от центральной сети) нормально замкнутого мощного реле, с установкой на самопитание от гены? И контрольку (лампу на крайняк) на основную сеть, для контроля возобновления подачи эл-ва?

15. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да, да, это самое простое, что можно, только вот не реле, а лучче реверсивный пускатель с механической блокировкой положения;)