1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Теплица поликарбонат. Сборка и прочее

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем sk611, 16.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746

Листы поликарбоната - большие 2х6. Например в Дубне продаются готовые теплицы, которые перекрываются 2, 3. и более листами, в зависимости от размера. Но можно и один каркас купить.
    Понятия не имею, наверное есть. Но саморезы точно не вкручивали.
    Попробую в выходные по сугробу до нее добраться, если получится - расскажу. :)

2. VIK-TORRI
    Благодарности:
    35

VIK-TORRI

Участник

VIK-TORRI

Участник

Благодарности:
    35
    Подскажите, а в комлект входит что-нибудь для "изоляции" стыков и краев листов от влаги? Такие штуки должны быть, кот. надеваются на лист, пластиковые по-моему. Или их отдельно покупать нужно?

3. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Стыки заклеивают скотчем. Должны мембранным, а на деле, кому как повезет. Но это я про Дубнинские теплицы говорю.

4. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.915

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.915
    мы по весне покупали себе на Южном Садоводе теплицу под поликарбонат "Дачная 2ДУМ" за 17000, так хорошо, что во время покупки мой муж совершенно случайно встретился сс своим товарищем по армии, а он, товарищ этот, имеет свой бизнес тоже по поликарбонатным теплицам, только каркасы у него сварные и прочные, и цены выше, так он столько тонкостей рассказал про установку этой теплицы 2 ДУМ! Поскольку каркас слабоват, то надо распорки на зиму обязательно ставить, и еще другие, я в их разговор особо не лезла, следила как нам на теплицу поликарбонат нарезают, но муж у этого друга еще для нашей теплицы прикупил какой-то специальный скотч с дырочками и еще чего-то, что обошлось нам еще в 1000 рубчиков, а продавцу нашей теплицы лишь бы продать:[, а про подводные камни они не говорят, хорошо, друг все выложил как на духу и все объяснил по делу.

5. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Добралась!:)
    У меня теплица - 4м. Два листа поликарбоната положены внахлест(небольшой). По краю теплицы прикреплены винтиками с шайбами, но по металлической дуге. В середине - металлические пластины - только на 1 метр от земли.(т.е. дуги по верху нету)

6. Москвич
    Благодарности:
    9

Москвич

Участник

Москвич

Участник

Благодарности:
    9
    Друзья, тем кто хотел бы приобрести теплицу из поликарбоната хочу дать совет: приобретая такую теплицу, нужно учитывать ,что в жаркую погоду ,этот материал выделяет достаточно неприятный запах.
    Во 2-х, установка такой теплицы под силу только профессионалам с достаточными навыками по сборке их и в 3 -х цена на такие теплицы ( порядка 20 тр) заставляет задуматься.
    Поэтому лично мое мнение устройство стеклянной ( возможно из не нужных стеклянных рам ) на крепеже из металлических уголков 40х40 вполне оправдано. Желаю хороших урожаев в Новом году.

7. temas
    Благодарности:
    23

temas

Участник

temas

Участник

Благодарности:
    23
    Всем Привет! Посоветуйте! Приобрёл 2 теплицы дум 2 по 6 метров каждая, какой фундамент делать? Хочу ленточный, но не знаю, на сколько углублятся, армировать или нет, бетон или цемент, делать подушку или нет?

8. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.915

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.915
    не согласна, теплица хорошая, но если она на метеллическом сварном каркасе, что подороже, то это вообще классная теплица. И для установки совсем не нужны профессионалы. Мы устанавливливали вдвоем с мужем, а фундамент под нее делали из блоков и запенивали эти блоки. Фундамент нужен обязательно, чтобы впоследствии теплицу не унесло.

9. НадеждаИ

НадеждаИ

НадеждаИ

Гость

Всем привет. Сегодня должны привезти теплицу 8 м под поликарбонат с автоматическими форточками... Еще не знаю как буду проверять комплектность...Заказала через инет у дилера "Воли".. Дубна от нас далековата...,а тут до гаража доставка бесплатно...
    Очень интересны мнения тех, кто уже пользовался...В журнале про нее было написано, что фундамент не нужен ?? Фундамент приивязывает ее к одному месту, а вдруг я ее перенести захочу ? И еще даже если она выдержит снег, хотелось бы снимать крышу, чтобы грунт в теплице был в снегу и промерзал... Это взможно ? ( да и форточки дорогостоящие нашему местному населению "доверить "нельзя...)

Все еду встречать теплицу ( сбылась мечта идиота. Дыни и арбузы на подокон.уже головы подняли...)

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Поздравляю с приобретением! А перенести "не вдруг захочу", а обязательно придётся через пару-тройку лет. Это лучше и легче, чем грунт заменять в теплице с фундаментом.
    Но проблему прочности установки всё же решать придётся как-то?
    ______
    Ещё меня волнует вопрос при установке (покупке) дорогостоящих теплиц, с точки зрения окупаемости их. Не в наличии средств даже дело. А в вопросе себестоимости продукции. (Если, конечно, не рассматривать огородничество, как затратное развлечение)
    Просто мне, например, не нравится питаться томатами за 200 р за килограмм. Я этим гордиться не смогу.

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Затронули мою больную тему - "Дачная-2ДУМ" под сотовый поликарбонат.
    Любуюсь ей в каждом номере "Вестник цветовода". Дубна от нас рядом, т.ч. доставка стоит не дорого, но у меня другой вопрос, а не может произойти так, что Вы приехали на дачу, а теплица "тю-тю", у нас так воруют, что не знаешь, к чему приедешь. Были случаи, чтобы вот таку теплицу могли украсть?:[

12. sk611
    Благодарности:
    10

sk611

Участник

sk611

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вот я и перезимовал со своей теплицей из поликорбоната ,был в феврале проверил ее состояние ,теплица выстояла зиму отлично, набросал в нее снег и снял форточки , чтобы снег подольше таял.
    Жду весны и хороших урожаев. Очень нравится ,что для нее не надо фундамента.

13. Dominguez

Dominguez

Dominguez

Гость

Купили родителям в этом году дум-2, длина 6 метров. Собирали вдвоем с братом. Орудовали двумя шуруповертами 4 дня по шесть часов, больше не могли, пальцы от гаек и болтов немели. Устанавливали на ленточный монолитный фундамент шириной 15 см. Применили свое ноу хау. В свеже-залитый бетон воткнули предварительно нарезанные кусочки арматуры (диаметром 10 мм), таким образом, чтобы арматура выступала над поверхностью фундамента примерно на 5 см. Предварительно подготовились: натянули по центрам лент нитку, проверили диагонали и (самое главное) точно замерили межцентровое расстояние стоек теплицы. Получилось по 13 штырей на одну сторну. Когда бетон схватился, сняли опалубку и перенесли теплицу к месту установки, легко вставили стойки в штыри и закидали грнт с двух сторон без трамбования, теплица стояла, точно по координатам, что и показал ватерпас. Далее спокойно накрыли поликарбонатом, она даже не шелохнулась. Теперь думаем, как уплотнить зазоры дверей и форточек, может, кто подскажет.

14. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Не совсем по теме, но очень близко - последние два вечера после работы собирал парник "Томато" (от ООО "Воля") под пленку. При сборке особых проблем нет, хотя инструкция - никакая. Да и сам конструктив при очень небольшой доработке мог бы быть лучше.

Желаю всем мичуринских достижений!

15. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    а подскажите- действительно поликарбонат "живет" около 5-7 лет? Общались с тепличным комплексом, они грят так..

Статус темы:
Закрыта.