1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Теплица поликарбонат. Сборка и прочее

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем sk611, 16.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Живет 10 лет - это гарантия производителя, 20 лет они обещают при правильной эксплуатации, я так понимаю НЕ применения скотча для заклейки особенно нижней части поликарбоната, при заморозке если там будет накопившийся конденсат - поликарбонат потрескается от льда ..имхо.так же не протирать УФ слой поликарбоната шкуркой :).

Тема тож интересует так как прикупил 5 листов 2.10 на 12 метров, бум строить.

Да поликарбонат служит долго ЕСЛИ ( между прочем почемуто в теме такая важная часть незатронута), вообщем служит долго если поликарбонат правильно уложен, правильно это : поликарбонат имеет простую сторону и с покрытием от УФ лучей, сторона поликабоната с покрытием от УФ лучей покрыта упаковочной пленкой с логотипом производителя, простая сторона покрыта простой пленкой без логотипов.

Если теплицу покрыть не защещеной стороной поликарбоната от УФ лучей, то ПОЛИКАРБОНАТ РАЗРУШИТСЯ ЗА ДВА ГОДА !

Любителям теплиц с пленочным покрытием - мой совет Питерская пленка, на ощюпь как резина, срок гарантированной службы не снимая на зиму 7- лет!. ( такую тож прикупил на садаводе - 100 руб за погонный метр, если кто из Питера то может купить ее в Питере -рулон по 55 рублей за погонный метр- рукав шириной 1.5 метра).

А вообще погода дрянь, опять накрыл клубнику пленкой блин 1 июня уже а на улице уже всего +1 :[, и вся неделя по прогнозам такая.dit-no

2. temas
    Благодарности:
    23

temas

Участник

temas

Участник

Благодарности:
    23
    Ну вот моя мечта на лето 2008 осуществилась! Я собрал и поставил на фундамент две типлицы из поликарбоната 6м на 3 метра... Если у кого есть какие вопросы пишите всем отвечу!

Вложения:

• P1090829.jpg
    • P1090830.jpg
    • P1090840.jpg
  3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    А фундамент обязательно, какой фундамент делали?

4. temas
    Благодарности:
    23

temas

Участник

temas

Участник

Благодарности:
    23
    Покупал теплицы в фирме воля ещё зимой 2007 года за две теплицы 3м на 6м с доставкой отдал 35 тысяч рублей, ставил сам своими силами, по инструкции предназначино закапывать в землю на 35 см но я решил что лучше и долговечнее будет сделать фундамент темболее что у меня участок находется под наклоном- если интересно то могу подробно с фотками описать процесс строительства.
    Через каждые два метра пробурил скважины диаметром 20 см и глубиной 1 метра между скважинами вырыл траншею глубиной на штык лапаты 20-30см поставил опалубку и залил бетоном вот и весь фундамент.
    Вот и фундамент! Если заказывато в фирме чтоббы собрали это плюс ещё 5 или 6 тысячь рублей но без фундамента если нанимать рамшата и джумшута то это плюс 10 - 15 тысячь за фундамент с материалом в зависимости на какую глубину зарыватся в маём же случае перепадок очень большой ...

Вложения:

• P1070548.jpg
    • P1070552.jpg
    • P1070590.jpg
    • P1080923.jpg
    • P1080983.jpg
    • P1080985.jpg
    • P1080986.jpg
    • P1090001.jpg
  5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Точно такую теплицу поставили в этом году у себя на участке. Скажу честно - я не в восторге!
    Во-первых инструкция по сборке вообще никуда не годится, во-вторых плохая комплектация, разобраться что к чему и чего не хватает ну ооочень сложно, а собрать нетренированому человеку - это просто ребус! В-третьих температура в жаркие солнечные дни в этой теплице прыгала за +50! И какое растение выдержит такую жару? Прям хоть кондиционер в комплекте покупай! А так как форточек кроме как с торцов нет, то и проветривания практически не происходит. Для весны и осени может она и ничего, но летом растения в ней все сгорели...

6. temas
    Благодарности:
    23

temas

Участник

temas

Участник

Благодарности:
    23
    До Согласен!! Комплектация не навысоте ! Если делать по уму то (я покупал дополнительно торцевые планки 1 планка 2100мм стоит 100 руб их надо на парник длиной 6 метров 6 шт,специальный скотч на металической основе 1 рулон 33м стоит 700 руб -1,5 рулона на парник ,соединительный профиль на парник нужно 2 шт на 6 метров и различные резинки на стыковку дверей и форточек как говорится думай сам как заканапатить) в инструкции же предлогается замотать всё скотчем пеной и селиконом ,честно говаря всё это убожество .Но тагдабы и стоимость теплицы возраслабы.ТЕПЛИЦЫ СУПЕР ЕСЛИ ИХ СДЕЛАТЬ ПО УМУ! А ВОТ И ПОМИДОР ИЗ ЭТИХ ТЕПЛИЦ!! У МЕНЯ ТЁЩА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ!!

Вложения:

• P1090024.jpg
  7. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    В том-то и дело, что помимо теплицы нужно купить ещё кучу всего...И цена на неё получается гораздо выше. А про труд по её сборке я вообще молчу! Это же нужно придумать что докупить и как лучше сделать!
    Самый большой её недостаток - это мизерные торцевые форточки, которых как ни крути для проветривания в жаркую погоду на длинну 6 метров ну никак не хватает!
    Помидорчик красивый, но не судите по прохладному лету этого года. У нас в августе три недели жары +34 в ОГ, а в теплице в эти дни стояло +52 +55! И никакие открытые форточки и двери ситуацию изменить не смогли! Думаю при такой жаре врядли бы вы лакомились помидорчиками.
    Сейчас мой муж ломает голову, что бы такого придумать для дополнительного проветривания в такую жару...

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас еще старинная пленочная теплица, а вот каркас у нее славный -прочный, из толстых металлических трубок. Решили в следующем году попробовать покрыть ее поликарбонатом -прикрутить его на шурупы или что там муж придумает... Этот поликарбонат -он такой ячеистый да, как из склеенных между собой пластиковых трубочек? Я правильно понимаю?
    Мы просто такой вставили в ворота и калтику -очень красиво получилось.

Или на теплицу лучше тонкий одинарный покупать?

9. temas
    Благодарности:
    23

temas

Участник

temas

Участник

Благодарности:
    23
    Поликарбонат продаётся несколько видов они отличаются цветом и толщиной 4-6 мм, 8мм,10мм покрайней мере я других невидел ; на парник вполне хватит 4-6 мм ,толще нет смысла ставить он дороже.У меня толщина листа 4-6мм и 3метра на 6 метров.

10. KILLER
    Благодарности:
    21

KILLER

Участник

KILLER

Участник

Благодарности:
    21
    А не скажете если его на зиму оставить ничего не случится?

11. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Если снегом не сломает - то ничего. Я в свою дополнительные подпорки на всякий случай ставлю.:)

12. aleksandr111

aleksandr111

aleksandr111

Гость

Честно говоря хочется поставить нормальную теплицу, крепкую, чтобы нормально было все!
    Искал, искал, и нашел только на агротехнологии там даже несколько человек на крыше стоят и не ломается! прикольно

13. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Cсылки не хватает А зачем сверху на теплицу несколько человек?:)]

14. KILLER
    Благодарности:
    21

KILLER

Участник

KILLER

Участник

Благодарности:
    21
    Кто-нибудь знает как насчет ультрафиолета. Пропускает ли его поликарбонат или нет?

15. temas
    Благодарности:
    23

temas

Участник

temas

Участник

Благодарности:
    23
    Нет непропускает!! У поликорбоната одна сторана лицевая и на лицевой стороне всегда защитная плёнка с надписями , а на внутренней стороне простая прозрачная. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо укладывать листы с защитным слоем наружу от UF .

Статус темы:
Закрыта.