1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Теплица поликарбонат. Сборка и прочее

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем sk611, 16.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Волосатый Кот

Волосатый Кот

Волосатый Кот

Гость

А где ещё в Москве можно купить теплицу из поликарбоната с доставкой в подмосковье (можайский район) и сборкой на месте? А то у фирмы "Воля" такой услуги "сборка теплицы на месте" после доставки - больше нет (звонил я им - до весны такой услуги точно не будет). То-есть есть только доставка и всё. Разгрузили, - а там сам раскраивай целый рулон поликарбоната и собирай каракас и всё остальное как сможешь по инструкциям. Интересует теплица типа как у них 3х6 метров проекта «ДАЧНАЯ-2ДУМ» - 6м. с доставкой и сборкой на месте. Киньте пожалуйста контактами тех, кто мог бы такое сделать мне в личку? Заранее спасибо!

2. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    На самом деле, поставить теплицу даже по их дебильной инструкции ничего сложного нет. Я её с сыном поставила за два дня. А как покрыть поликарбонатом посоветуют на Форуме. Зачем Вам кого-то нанимать?

3. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

А если у человека время дорого стоит и он готов заплатить? Я бы тоже не отказался заплатить за установку. Ибо мне одному за день не собрать (там тысяча винтов крутить - нереально), да и хранить сам поликарбонат в рулоне - негде. А его ведь в рулоне долго хранить нельзя.

4. Drop
    Благодарности:
    9

Drop

Участник

Drop

Участник

Благодарности:
    9
    Прошу отозваться владельцев теплиц из поликарбоната - Вы довольны?
    Стоит покупать подобное "чудо" или лучше по старинке?

5. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Я очень довольна.
    Накрывать пленкой каждый год не надо, и в полный рост ходить одно удовольствие.:)]

6. v@ler@

v@ler@

v@ler@

Гость

Придумано с умом,очень надежно .Сейчас много фирм изготавливают эти теплицы ,выбрать по образцу размер и вид ,цена конечно дороже,чем простые теплички,но качество классное.если в Екатеринбурге к кому обратиться не знаете,то я могу посоветовать по качеству надежного изготовителя.

7. николай морозов

николай морозов

николай морозов

Гость

хотел бы добавить реплику.занимаюсь установкой теплиц из сотового поликарбоната.несколько советов.не берите теплицу под названием ДУМ-2и его подобие..лучшая теплица из профильной трубы.собирать легче и по надежности прочней.а кто не работал с карбонатом лучше советоваться с бывалыми иесть неболшие нюансы при установки.если человек не видел теплицу в идеале как она стоит он подумает что все отлично,а после зимы растроится.а вообще карбонат это отличный выбор.

8. ГалинаУ
    Благодарности:
    62

ГалинаУ

Живу здесь

ГалинаУ

Живу здесь

Благодарности:
    62
    у меня тоже такая теплица, и тоже была мысль вместо пленки поликарбонат приделать. Но я что-то не поняла - это вообще возможно? и как его вообще прикрепляют?

9. KILLER
    Благодарности:
    21

KILLER

Участник

KILLER

Участник

Благодарности:
    21
    Люди! Так если он не пропускает ультрафиолет, так это очень не гуд. Ведь для вегитации растений в основном то он и нужен. А так если только как альтернатива стеклу то может быть. ИМХО Полиэтиленовая пленка эффективнее, правда с ней долботни много.

10. ЕленаМисс
    Благодарности:
    174

ЕленаМисс

Живу здесь

ЕленаМисс

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Мы поменяли поликарбонат на пленку и лутрасил. Дело в вентиляции и микроклимате теплицы. Спорить не буду, но пленка сверху, а толстый лутрасил по бокам мне понравились больше. И не только ценой. Просто растет все по другому. Есть над чем задуматься.

11. Перчик
    Благодарности:
    24

Перчик

Участник

Перчик

Участник

Благодарности:
    24
    Вот это да! Поменять поликорбонат на пленку... Неужели и вправду растениям под поликарбонатом живется хуже. Только я "созрела" на приобретение этого чуда-теплички.Поделитесь пожалуйста своим горьким опытом поподробнее.

12. KILLER
    Благодарности:
    21

KILLER

Участник

KILLER

Участник

Благодарности:
    21
    Вот-вот. Я тоже с Вами Лена согласен. Причина одна. Для роста растениям нужен ультрафиолет и чем больше тем лучше.
    Производителям дела до этого нет. Лишь бы втюрить.

13. ГалинаУ
    Благодарности:
    62

ГалинаУ

Живу здесь

ГалинаУ

Живу здесь

Благодарности:
    62
    а ведь стекло тоже не пропускает ультрафиолет - или я ошибаюсь? но стеклянные теплицы все хвалят. У меня пленочная - по-моему, не самый лучший вариант - на солнце слишком жарко, при заморозках тепло не держит. Пробовала делать из толстого спанбонда - тепла явно не хватало. Климат у нас на Урале, конечно, не очень

14. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Так точно!

15. ЕленаМисс
    Благодарности:
    174

ЕленаМисс

Живу здесь

ЕленаМисс

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я думаю, что вопрос укрывания теплицы зависит от ее предназначения. Если это большая теплица с отоплением, или для фермерского производства, то скорее поликарбонат, а если для личного увлечения...
    1. Рано весной рассада у меня все равно стоит дома. Вопрос под чем теплее на 0,5 - 1 градус Цельсия можно считать риторическим. Конечно, лутрасил продувается, но все равно грядки же им накрываем? Ну и в тепличке можно второе укрытие сделать.
    2. Про ультрафиолет не знаю... Но ведь кроме влияния ультрафиолета в теплице еще друга влажность, температура (особенно в жаркий день) и, наверное, множество других факторов, влияние которых сложно рассматиривать отдельно.
    3. На зиму пленка снимается и земля покрывается снегом, что обеспечивает природную влажность и температуру для почвенной живности. Вопрос изменения структуры почвы из-за неснимаемых укрытий лучше задать профессионалам, но пленка получается ближе к природе...
    4. А самым актуальным для меня остается вопрос влажности и температуры в жаркий летний день. Чуть больше влажность - помидоры не завязываются, высокая температура вообще угнетающе на все действует, а разница между температурой воды для полива и температурой земли в теплице? Поэтому и закрываю торцы лутрасилом - нет таких резких перепадов этих параметров. Правда поливать больше приходится - испарется из-под лутрасила больше.
    Вообщем вопрос сложный, но для меня пленка сверху, а лутрасил по бокам - пока самое оптимальное решение. А натягивание пленки на теплицу - это 2-3 часа совместной деятельности с мужем ! :|:

Статус темы:
Закрыта.