1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Теплица поликарбонат. Сборка и прочее

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем sk611, 16.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГалинаУ
    Благодарности:
    62

ГалинаУ

Живу здесь

ГалинаУ

Живу здесь

Благодарности:
    62
    у меня из лутрасила дверь, а с противоположного торца окошко в пленке вырезано - в жару этого не слишком хватает для проветривания Может действительно попробовать торцы полностью из лутрасила сделать? А интересно, получится ли совместить поликарбонат сверху и лутрасил по бокам - или это вообще нереально?

2. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Мой опыт.
    На прошлой неделе приобрели теплицу по поликарбонат Радуга -3,
    Хотя название, наверное несуть, т.к. похожих по конструкции великое множество. Сайт производителя (не сочтите за рекламу) http://www.samopoliv.ru/3.shtml Именно производителя а не продавца,т.е. сами изготавливают и сами продают ! Для нас это было важно, т.к. как писалось выше считаем что двух форточек в торцах (как предлагается в большинстве конструкций) мы посчитали недостаточным и попросили сделать дополнительную в крыше. Нашу просьбу удовлетворили за 2000 рубликов :)
    Сборка проблем не составила - каркас был собран вдвоём (я и жена) за 2 часа - пока спал ребёнок. Поликарбонат настелили с другом часа за 4 в неблагприятных погодных условиях :)
    Минусом можно назвать (хотя возможно это больше плюсы - с какой стороны посмотреть) что торцы собирают при изготовлении и поставляют готовыми, дуги не разборные из целиковой профильной трубы. Хлопотно с доставкой - в багажник не положишь и составным грузом не отправишь - негабарит сплошной, с другой стороны конструкция прочнее, возни при сборке меньше.
    Инструкция по сборке хорошая - понятная. Как теплица поведёт себя - в эксплуатации посмотрим весной.
    На фото теплица пока стоит на подставках в эти выходные отпилю лишний поликарбонат и опущу на землю. Хотел сначала залить фундамент, но решил не возиться. Производитель в комплекте поставляет колышки, которы забиваются в землю и привинчиваются к основанию - так и сделаю.

Ест у меня вопрос, "николай морозов" , наверное к Вам или кто ещё сможет подсказать. Насколько важно герметично закрыть нижний срез поликарбоната. Производитель рекомендует обычным скотчем (входит в комплект поставки :) ) Есть специальные заглушки, но как сказали они не герметичны (можно конечно и на герметик посадить) В инете пишут, что герметично закрываются верхние срезы - от попадания воды, а снизу специальная лента с микропорами, которая пропускает влагу, если вдруг внутри появился конденсат. Кто знает - как правильно сделать ?

Вложения:

• IMG_0449.jpg
    • IMG_0456.jpg
    • IMG_0457.jpg
  3. Охра
    Благодарности:
    621

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    621
    Тоже хочу эту тепличку, но говорят через несколько лет она потемнеет, т.е. внутрь карбоната будет забиваться грязь. Что делать?

4. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Послушайте производителя, если он говорит , что надо закрыть, значит надо закрыть. Дело в том , что конденсат не самое страшное. В незакрытые шели поликарбоната попадает пыль , которая естестенно загрязняет и проходимость света уменьшается. Герметично нижние края не стоит заделывать для слива конденсата.
    На самом деле в нашем Российском климате для дачной теплицы "две беды" - холодно ранней весной ( без подогрева), и очень жарко летом. В таких условиях по весне не особо то вырастишь рассаду, а летом внутри жара под 50 угнетающе действует на растения. Открыть двери - сквозняк так же не хорошо, да и не уедешь с дачи оставив двери открытыми, а форточки наши производители делают почему то слишком маленькими.
    Какой же может быть выход из этого положения? Действительно , в проём открытых дверей можно повесить спанбонд или похожий материал..
    А можно использовать вариант , который используют израильские тепличные хозяйства. В последнее время они используют защитные сетки , которые , с одной стороны в жаркое летнее время отражают солнечные лучи, затеняют теплицу, создавая в ней комфорную температуру ( имеются различные по пропускаемости света варианты, вплоть до полного затенения, например для выращивания хризантем) и в то же время в ночные часы сохраняют внутри теплицы тепло , удерживая его внутри отражая от теплой земли и растений. Кроме того, эта сетка сделанная их фольгированного материала создаёт рассеивающий свет, что даёт очередной плюс для освещения нижних загущенных участков растений.
    При использовании такого материала в отапливаемых теплицах , экономия тепла достигает до 50% .
    Есть еще один интересный материал - это специальная сетка для защиты теплиц от проникновения вредных насекомых типа трипсов, белокрылки и различных видов клещей.
    Например можно использовать очень интересный вариант теплицы со съемной крышей. Стены делать из поликарбоната, а в летнее время использовать закие защитные сетки.
    Чуть не забыл - есть еще один вариант сеток . Они изменяют световой спектр, притеняют теплицу не давая ей перегреваться, защищают от ветровых нагрузок ( это может быть интересно тем , у кого постоянно дуют сильные ветра) , а так же защищают от ливневых дождей и от града.
    Кстати у нас в этом году около месяца было очень жаркое солнце - на яблоках были сильные ожоги в пятикопеечную монету ( пришлось скормить соседским хрюшкам около 100кг яблок), а перцы были как вареные и в итоге половина урожая была хиленькой. То есть можно такие сетки устанавливать не только в теплицах , но и притенять на открытом грунте для перцев, клубники, яблок и других культур. Изменение спектра благотворно влияет на улучшенное развитие растения, и его более раннее ( на 7-10дней) созревание. Для людей , занимающихся выращиванием на продажу, например, ягод клубники, большое подспорье для заработка

5. Ирина С.

Ирина С.

Ирина С.

Гость

Думаю собирать теплицу как у Валеры из г.Казань легче, нашу теплицу собирали с большими трудностями, хотя довезти ее до места будет легче. Она состоит из множества мелких деталий, а не из больших дуг. Инструкция написана так, чтобы народ просто плюнул и вызвал мастеров. Цена за сборку конструктора повышается, если сами начали собирать теплицу, распаковали детали и не смогли собрать.
    Так что хорошенько подумайте, прежде взяться за сборку этого конструктора-головоломки. Думаю мы каждую часть собирали раза по 2-3, т.к. оказывалось, что на следующем этапе надо уже собранную деталь разобрать и прикрутить к следующей секции.
    Вобщем намучились предостаточно, тем более в эту весну с погодой мягко говоря не повезло.
    Правда летом, забыв про мучения, любовались свом шедевром.
    Теперь остается дождаться весны и понять окончательно правильно мы все сделали или нет...

Вложения:

• 177.jpg
    • 126.jpg
    • 128.jpg
  6. Эдельвейс

Эдельвейс

Эдельвейс

Гость

Мы 2 года назад купили "ДУМ-2",устанавливали сами.конструкцию хлипкой назвать как-то язык не поворачивается.
    стоит крепко)не шатается,не болтается)грязь в поликарбонат не забивается.Света в парнике предостаточно,если конечно он у вас не в зарослях крапивы стоит.и не под вековыми липами.)
    отлично сохраняет тепло.Мы швы не герметизировали на стыках,есть небольшие щели-оказалось это даже к лучшему.постоянно присутсвуют вентиляция,помидорки наши стояли в парнике до ноября,и-никаких намёков на фитофтору,хотя ничем не обрабатывали.Днём открывали дверки с двух сторон-очень удобно.ну не знаю что ещё сказать...
    ах да.покупали на рынке садовод,цену врать буду...не то 8,не то 11.у них скидки обычно зимой.
    прошлым летом купили второй такой парничок)
    только пока не установили-времени не было)

7. Акордик
    Благодарности:
    254

Акордик

Любитель

Акордик

Любитель

Благодарности:
    254
    Сами собрали теплицу из стекол (боковые стены) и поликарбоната (крыша и противоположные (входные). Дешево и сердито. Уже много лет этой теплице. Главное - удобно проветрить.

8. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    а я посмотрел на цены в 20-30 тысяч рублей, и понял- что готовая теплица не для меня.

Рецепт мой таков- буду заморачиваться весной. На рынке покупается квадратная профильная труба сечением 40х60 мм (по стоимости- примерно на 2500-288 рублей), на месте размечается, режется болгаркой, и собирается- либо точечной савркой, либо на саморезы, либа на болты и гайки.
    Из затрат еще- поликарбонат (хотя я против него). Думаю гораздо правильнее будет использовать прочную армированную ПЭТ-пленку около 400-450 мкрн. Срок ее службы 5-7 лет минимум, если снимать аккуратно на зиму.
    В итоге еще пленка тысячи на 4-5, итог- пара часов работы и теплица готова. можно выбрать любой цвет и размер ))

9. vira41
    Благодарности:
    39

vira41

Живу здесь

vira41

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А крышу поликарбонатную Вы на зиму снимаете?( На фото крыши не видно).

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А не пробовал ли кто делать деревянный каркас из брусков, а на них поликарбонат. И что то я засомневался по поводу УФ лучей. Кто с пленки переходил на полик.-т. Была разница в росте раст. и урожае.

11. Акордик
    Благодарности:
    254

Акордик

Любитель

Акордик

Любитель

Благодарности:
    254
    Да. Чтобы снега туда.

Когда не было поликарбоната в те времени, урожай был похуже. На "крышу" надели раньше пленку. Теперь кусками поликарбоната.

12. Акордик
    Благодарности:
    254

Акордик

Любитель

Акордик

Любитель

Благодарности:
    254
    По-моему, много не надо прикручивать. Сейчас муж спит. Потом спрошу как. Только помню, что по 1-2 часа на сборку и на снятие. Знайте, что 1 кусок поликарбоната= 1,5м х 2м. Думаю, весной сфотографирую процесс сборки и выложу здесь.

13. ларник
    Благодарности:
    529

ларник

Живу здесь

ларник

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    Прошу совета ! Задумала тепличку покупать , даже не задумала , а решила. Но стою перед выбором...Какая будет лучше - 2-ДУМ (каркас от "Воли" , поликарбонат от США) или 2-ДУМ-КОМФОРТ (каркас пр-ва Израиль поликарбонат США)? Та , которая КОМФОРТ ,смотрится уж больно хлипенько , зато собирается на раз-два. Наша вроде покрепче (смотрится) , но сборка:[:[:[!
    Подскажите , ну не понимаю ! Информацию накопала на форуме

14. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Крепкий каркас важнее. Вы его соберёте и на много лет.Покрытие можно менять.

15. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Израильский каркас - выброшеные деньги. Ветром сомнёт запросто. Брать только ту, что покрепче. Сборка может быть сделана продавцом за отдельные деньги (мне так делали).

Статус темы:
Закрыта.