1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Теплица поликарбонат. Сборка и прочее

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем sk611, 16.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.608

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.608
    Продавцам главное побольше сорвать деньжат. В торцевой стене соты должны быть вертикальными, я с верху заделал соты серым самоклеющимся на матерчатой основе скотчем, не знаю, как он называется, можно алюминиевой самоклеящей лентой, низ ничем не заделывал. Верхний лист на 5 см нависает над торцевым, потом стык между навесом и торцом промазал прозрачным герметиком.

Вложения:

• 2уIMG_1307.JPG
  2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Побольше деньжат, это, конечно, да! Но смысл в этом есть. Тем более, что по сравнению с общей стоимостью листов поликарбоната это копейки. Верх меня не беспокоит, вариантов много, а вот низ нельзя открытым оставлять. Всякие насекомые лезут и дохнут там. Вблизи земли трава лезет, водоросли. Перфорированный скотч стоит совсем недорого, но у нас его не было в продаже, поэтому я заклеил обычным, а потом иголкой понатыкал дырочек.

Как известно, коэффициент линейного температурного расширения СПК C = 0,065 мм/ °С м. Это значит, что лист поликарбоната зимой короче на 2-3 см, чем летом. Для компенсации этих расширений как бы и были придуманы эти термошайбы. Они позволяют не жёстко крепить лист, а дать ему свободу двигаться. Именно поэтому рекомендуют и дырки сверлить большего диаметра. На практике, как правило, и при жёстком креплении ничего страшного не происходит. Лист двигается, дырка сама рвётся в нужном направлении. Поликарбонат же мягкий, просто сминается немного и всё! Меня тоже жаба задавила термошайбы покупать, но я купил тоже специальные копачки под саморезы, они дешевле.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.608

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.608
    У меня низ далеко от земли, на фундаменте заканчивается. Насекомые летом туда не полезут, там слишком жарко, а водоросли будут если не будет внизу слива конденсата, он образуется ночью при перепадах температуры. У меня крепление саморезами белыми с широкими шляпками, термошайбы не сделают стык шурупа с ПК герметичным, поэтому это впустую выброшенные деньги.

4. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    А у меня в августе двуххвостки в соты залезли:)] что меня очень опечалило:faq:был в раздумье, как их от туда добывать:mad:но через неделю они сами испарились, как будто их там и не было:aga:вот такая вот история, честное пионерское:pioner:

5. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Хоть бы ИМХО написали перед своим этим утверждением. Вы вообще эти термошайбы хоть раз в руках держали? Герметичность СОЕДИНЕНИЯ обеспечивает 1. гибрая прокладка, которая идет в комплекте с шайбой; 2. большой диаметр термошайбы, закрывающий само место крепления от возможных движений ПК под действием температуры; 3. заглушка, которая вщелкивается над местом вкручивания самореза.

6. alpabuz
    Благодарности:
    7

alpabuz

Новичок

alpabuz

Новичок

Благодарности:
    7
    Совершенно верно! Как раз года три-четыре назад на рынке были представлены поликарбонатные светостабилизированные термошайбы, в основном импортные и стоили довольно дорого. Сейчас, в основном, в продаже предлагаются термошайбы из обычного пластика и твердого !полипропилена! с обычными свойствами, т.е. срок службы таких шайб 1 - 1,5 года., в зависимости от количества солнечных дней.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.608

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.608
    Ну, и зачем на такое дерьмо тратить деньги, после разрушения шайбы ПК будет не прижат к каркасу. Обычные белые саморезы с широкой головкой прекрасно держат ПК. Конечно, если теплицу держит ПК, а не каркас, то можно поизощряться и с шайбами, но результат будет всё равно плачевный, у меня дуги через полметра, ни одно гнездо под саморезами никуда не разболталось. В этом году зимой был ледяной дождь и из за этого довольно большая толщина снега на теплице, ни разу его не сбрасывал, теплица перезимовала пару зим нормально, на прошлой неделе был на даче, откопал дверной проём, налил в бочку для полива 400 литров воды ( бочка в теплице на высоте 2 метра от пола), после прогрева почвы можно будет высаживать рассаду. Осенью высадил в теплицу лук батун, сейчас перо уже до 10 см, скоро можно будет свежий лук попробовать.

8. Петюня
    Благодарности:
    1

Петюня

Участник

Петюня

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю у моего знакомого была теплица из данного материала...отличная вещь, да и он в целом не жаловался на нее.

9. ceramicool
    Благодарности:
    139

ceramicool

Живу здесь

ceramicool

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Остался от разобранной Дум-2 резиновый уплотнитель
    для стыка торцов и крыши

Кто-нибудь знает где его можно отдельно приобрести? Ведь если кладут в комплект - значит где-то производят

Я уже весь инет облазил

10. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    Вчера купил теплицу Уралочку, 2х3х10 м. После торга сошлись на 25 т.р. + доставка 700 р.
    Адекватная ли цена-качество? Кто пользуется, какие нюансы при сборке?
    Завтра начну сборку.

11. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Плохо ищите Уважаемый:)] вот тут perchina.ru. Делайте заказ на сайте есть телефон. Отдельно покупали месяц назад. Уже поставили:super:

12. Дейдра
    Благодарности:
    111

Дейдра

садовод любитель

Дейдра

садовод любитель

Благодарности:
    111
    Подскажите пожалуйста, какую пружину поставить, в качестве возвратной, к автоматическому устройству открывания форточки ( Уфопар).

13. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Да любую, главное, что бы возвращала и силно не препятствовала открытию. Я так применил вместо пружины резинку с автобагажника, купленную в OBI. :aga:

Вложения:

• оно.jpg
  14. ihead
    Благодарности:
    408

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Я использовал пружину для дверей.

15. ольга1234
    Благодарности:
    0

ольга1234

Участник

ольга1234

Участник

Благодарности:
    0
    У меня старый парник из металлических труб и стекла. Ну очень крепкий... Снести его практически невозможно. Может кто подскажет фирму, занимающуюся ремонтом старых теплиц. Хотелось бы покрыть его поликарбонатом.

Статус темы:
Закрыта.