1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стеклянные, пластиковые шторы (перегородки) для душевой кабины и ванны

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем AntonAZ, 03.11.08.

1. viktor50
    Благодарности:
    37.724

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.724
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Оргстекло сильно коробит от разности температур, это нужно учитывать при его эксплуатации.

2. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Из "оргстекла" делают задние фонари автомобилей и ничего там не коробит. Лично для меня это новость, а я занимаюсь пластиками проффесионально.

3. sotons
    Благодарности:
    5

sotons

Живу здесь

sotons

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну вряд ли, я там подниму температуры свыше 100 градусов, если только кипятком облить и то по идее мой котел воду выше 80 не греет по крайней мере в отоплении.

4. viktor50
    Благодарности:
    37.724

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.724
    А что задние фонари имеют размер 60х180см? Для меня это не новость, перепад температуры в 20* даёт коробление оргстекла на длинне 150см примерно 5-7см ( изгибает в сторону большей температуры). Фонари имеют площадь в десяток раз меньше и имеют выпуклую поверхность. Возьмите ровный лист оргстекла и чуть погрейте его одну сторону, о результате напишите.

5. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Сами пишите о своих результатах. HDT ПММА около 100 по цельсию. Если Вам это ни о чем не говорит, то и разговаривать не очем.
    Кстати если гнуть его таким образом то естественно лист будет изгибаться в сторону МЕНЬШЕЙ температуры.

6. Igo999
    Благодарности:
    1

Igo999

Живу здесь

Igo999

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Много очень пострадавших в интернете от таких душевых кабинок, стекла просто взрываются (даже когда просто стоит и не пользуешься), но чаще при использовании. Серьезных увечий никто вроде не получал, но просто неприятно и небольшие травмы бывают в виде порезов. Известно, что такое происходит из-за неправильной технологии закалки-охлаждения стекла.

Так вот вопрос, как при покупке можно обезопасить себя от таких стекол? Будет ли легкое простукивание в разных местах перед покупкой являться гарантией, что оно не взорвется в будущем?

7. Largo83
    Благодарности:
    10

Largo83

Участник

Largo83

Участник

Благодарности:
    10
    Нет гарантией это не является, в кратце постараюсь объяснить, стекло на душевой кабине это трипликс тот же самый только бьём больше, и как любое стекло боится деформации бьётся от не правильной установке,
    если у кабины поддон выставили не правильно может рассыпаться опыт есть, собирали немецкий уголок и не правильно подняли стекло результат попали на стекло за 70 руб вот тогда хороший прикуп был :aga:. речь шла про стёкла и кабины китайского производства.

Особенно в таких кабинах.
    DSC00838~1.jpg

DSC00839~1.jpg

Будьте аккуратнее доверяйте сборку профессионалам.

8. Igo999
    Благодарности:
    1

Igo999

Живу здесь

Igo999

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я слышал взрывалось даже когда только из упаковки вытаскивали. Все-таки мне кажется если стекло качественно закалено оно не должно взрываться, даже если новичок устанавливает, если он конечно аккуратно с ним обращается, проблема именно в качестве стекла (по крайней мере в большей части), но как проверить это качество при покупке, чтобы спокойно мыться?

9. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Largo83 Все правильно, но есть китайские умельцы, которые при придание стекла нужной конфигурации, не освобождают стекло от внутренних напряжении (наверно так называется), от этого и лопаются даже без внешнего воздействия.

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.777

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.777
    А так ли? Триплекс, как бы, не рассыпается... :|: http://www.nesthold.ru/public/harakteristiki-tripleksa

11. Igo999
    Благодарности:
    1

Igo999

Живу здесь

Igo999

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я в передаче Контрольная закупка кажется видел про стеклянную посуду, говорили что перед покупкой ее лучше простукивать, так как тоже взрывается, особенно если китайская.

12. Hials
    Благодарности:
    6

Hials

Участник

Hials

Участник

Благодарности:
    6
    Лучше получается когда устанавливает компания, в которой и заказывали сантехнику?

13. viktor50
    Благодарности:
    37.724

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.724
    Я триплекса не видел, только каленка. Триплекс вряд ли используется, так как это два обычных стекла, а между ними пленка и при разбитии идут трещины, как на лобовом стекле машины, а каленое при разбитии рассыпается на мелкие кристаллы, которые практически не опасны, об них максимум это проколишь ногу. Каленое может лопнуть от перекоса или малейшего скола. Я в советское время купил каленое лобовое стекло на машину, продавец каждое проверял так, брал железную монтировку см 60-70 длиной, ставил стекло на землю на один угол и бил монтировкой примерно с полуметра по стеклу, оно только гудело. На машине простояло с полгода, при езде по трассе 2-го мая (не было ни впереди идущих ни встречных машин), раздался сильный хлопок и через секунду все стекло рассыпалось. Стекло стояло в резиновом обрамлении, так, что при перекосе оно просто бы вылезло из резины, так как она довольно пластичная. У меня в кабине душа лопнуло без видимых причин года через три после установки, когда в душе никого не было, думаю, что от небольшого перекоса и где то коснулось металла, образовался микроскол и БАХ, благо это было прямое стекло, заказали на заводе новое, обошлось в 900р, когда вставлял, следил, чтобы стояло абсолютно без перекосов и касания металла, стоит уже года 4.

Это полная ерунда, у моего брата на свадьбе наложили в каленую стеклянную салатницу из холодильника салат, салатница была не новой, сели за стол, только налили фужеры, раздался взрыв, я думал, что люстра упала на стол, на месте салатницы осталась лишь небольшая горка салата, остальной разбросало по всему столу и гостям на рубашки, в итоге взяли скатерть за 4 угла и все содержимое на столе выбросили в помойку, естественно без посуды.

14. Lenarambler
    Благодарности:
    0

Lenarambler

Новичок

Lenarambler

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! У меня произошла похожая ситуация со стеклом на китайской кабинке. Мы устанавливали ее сами и когда вынули стекло из коробки и поставили его на пол произошел взрыв. Я прочла в одной статье, что у каленого стекла самое слабое место - это его края. Скажите, правда ли, что это наша вина и предъявлять претензию заводу смысла нет?

15. Gormonia
    Благодарности:
    22

Gormonia

Участник

Gormonia

Участник

Благодарности:
    22
    А гарантирует фирма, которая занимается монтажом то, что стекло во время монтажа не повредиться и если все же это произойдет можно будет им что-нибудь предъявить?