1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стеклянные, пластиковые шторы (перегородки) для душевой кабины и ванны

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем AntonAZ, 03.11.08.

1. Igo999
    Благодарности:
    1

Igo999

Живу здесь

Igo999

Живу здесь

Благодарности:
    1
    вряд ли, как им потом докажешь что стекло само взорвалось, а не ты сам случайно его ударил молотком при монтаже.

2. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Фирма какая? Продавец? Он гарантирует целостность до распаковки. Распаковал у себя дома - все, не докажешь.
    А вот если монтажник - должен гарантировать всё до момента сдачи объекта в эксплуатацию.

3. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Не только китайская. Купил набор французской стекляной посуды темно-синего цвета 56 предметов. Примерно через год без видимой причины взорвался один стакан из набора прямо на столе, такое впечатление что в него пуля попала, разлетелся вдребезги на мелкие кусочки со страшным звуком. Еще через полгода взлетел на воздух второй стакан из набора, хорошо, никто ни в первом ни втором случае не пострадал. Остальные 54 предмета живы, но пользоваться ими страшновато. Задавал вопрос в магазине где покупал эту посуду, отвечают не охотно, т. к. боятся претензий, но подтверждают, что это не единичный случай. Причина, в нарушении технологии при изготовлении стекла. Эта посуда, кстати, для микроволновки тоже годится, но взрывалась без нее.

4. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Не знаю как на счет неправильной установки... У меня лопнула изогнутая раздвижная дверь, когда потянулся за полотенцем и коснулся рукой, хорошо, что был снаружи и одетый, слегка порезал руку. Найти аналогичную дверь не удалось, и когда выкидывал вторую дверку, попытался ради прикола ее разбить. я на ней даже прыгал (100+ кг) а ей все пофиг, так и оставил на помойке другим позабавиться.

Какая-то курочка ряба, только наоборот.

5. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Прыгать бесполезно :)
    Когда стекло закаляют - в нем создается огромное количество локальных микронапряжений, таких как бы тугих пружинок. С одной стороны они и придают стеклу такую невиданную прочность, но только до тех пор, пока они удерживаются внутри стекла. Стоит только нарушить поверхность стекла (царапнуть например) - эти пружинки рвутся, и соседние тоже рвутся - и далее эффект домино - рвется все стекло.

6. Fdfynb
    Благодарности:
    18

Fdfynb

Участник

Fdfynb

Участник

Благодарности:
    18
    Вот тебе и раз..а я хотела купить стеклянный душевой уголок фирмы Тимо, 8 мм матовое стекло. или не рисковать? кто-нибудь покупал такую фирму, люди добрые?

7. Igo999
    Благодарности:
    1

Igo999

Живу здесь

Igo999

Живу здесь

Благодарности:
    1
    скажу по себе, у меня два варианта на выбор - взять более дорогой угол из триплекса например, российского (местного производства), обойдется в 20 с лишним тысяч либо взять китайский из закаленного стекла за 8000 но с риском. Я остановился на втором варианте, т. к. квартира не на долгое время берется и не хочется большие деньги отдавать за кусок стекла. Все же не каждая кабина взрывается. Речь кстати именно об уголке а не о кабине, немного разные вещи, хотя суть не меняется.

8. Fdfynb
    Благодарности:
    18

Fdfynb

Участник

Fdfynb

Участник

Благодарности:
    18
    хорошие цены..мой выбор-тимо за 24т (вроде финский?)или российскийварант, тоже закал. стекло за 52 (это без поддона).если россия триплекс-около 80. я не миллионер:no:

9. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Триплекс - тоже закаленное стекло, и также будет от царапины трескаться. Отличие в том, что не разлетится со взрывом, а останется висеть в проёме.

10. AudraEvans555
    Благодарности:
    2

AudraEvans555

Новичок

AudraEvans555

Новичок

Благодарности:
    2
    Купили душ. кабину в янв 2012г. Сегодня ночью взорвалось одно из стекол задних. Позвонила в магазин где купили, они и устанавливали, гарантия еще не закончилась. Но там сразу сказали, что невозможно доказать брак стекла. Хотя осколки стекла имеют острые, узкие углы, что наверное не было бы при качественном стекле и разбитом при ударе?

Вообще, жалею, что поставили душ. кабину, не советую никому. Душ. кабина, особенно с высоким поддоном и стеклами, хрупкая вещь ! Прошлый век какой-то !

11. Fdfynb
    Благодарности:
    18

Fdfynb

Участник

Fdfynb

Участник

Благодарности:
    18
    скажите, плиз, а толщина стекла какая была? и чьё производство?
    спасибо!

12. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Доказывайте брак монтажа. Подавайте в суд, предъявите договор. В магазине скажут все что угодно, чтобы только не исполнять гарантийные обязательства.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Ерунда все это, при правильном монтаже стоит десятилетия. У меня уже около 10 лет стоит душевая кабина, монтировал сам, по незнанию одно боковое стекло получилось с перекосом, взорвалось через год, заказал, заменил, поставил так стекла, чтобы при постукивании пальцем по стеклу, оно в креплении немного болталось, а не стояло намертво. На даче купили вообще дешевую кабину, за 6000 рублей с поддоном, там сразу выставил нормально стекла, стоит без проблем, хотя зимой дом не отапливается и перепад температур зима - лето больше некуда. А поддон, чтобы служил очень долго нужно ставить на подставки из кирпича (ставишь поддон, потом туда местах в трех подкладываешь кирпич на растворе, чуть прижимаешь сверху поддон и даешь пару дней схватиться цементу), а не на те сопли, которые идут с поддоном, особенно это актуально, если есть в семье человек с весом за 100 кг. Мне так посоветовал один прораб, на даче этого не сделал, в год пару раз подправляю поддон, чуть попользуешься и скрипит, как немазаная телега, весной наверное созрею и заменю все эти крепления на кирпичные стойки.

14. Igo999
    Благодарности:
    1

Igo999

Живу здесь

Igo999

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я вообще отказался от приобретения душевой кабины после прочтения отзывов с интернета, все они ломаются и текут, без проблем не обойтись. Либо все там переделывать со временем либо брать дорогую. Я решил брать душевой угол и отдельно душевую панель, она надевается на стену, компактная, если что сломается - снял и все, а кабину надо ворочить.

15. Fdfynb
    Благодарности:
    18

Fdfynb

Участник

Fdfynb

Участник

Благодарности:
    18
    так и я тоже! надо было назвать тему "в душевых уголках",но звучало как-то не очень.