1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стеклянные, пластиковые шторы (перегородки) для душевой кабины и ванны

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем AntonAZ, 03.11.08.

1. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ставьте без перекосов, и в процессе эксплуатации следите, чтобы геометрия рамы не "уходила". И ещё. Не занимайтесь в кабинке сексом ;) тоже способствует :)

2. Vliv64
    Благодарности:
    89

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Есть не большое уточнение-не только от перекоса взрываются, но и от не равномерных внутренних напряжений, а это уже технология производства, и угадать какой изготовитель её нарушил и когда-не реально.
    А о калёнке-лобовухе,так заднее стекло тоже сложной формы и калёное и стоит в том же кузове, а случаев... вобщем я не слышал, просто в смуту 90-х кооператоры просто лепили эти стёкла без всяких технологий, вот и результаты:)]

3. nickSpb
    Благодарности:
    24

nickSpb

Участник

nickSpb

Участник

Благодарности:
    24
    Ну так может для уверености наклеить прозрачную пленку аккуратно по всей поверхности стекла. Если и лопнет - то хоть на ноги не посыпется и не поранит никого. По крайней мере в любых шкафах с зеркалами именно так сделано, вроде работает...

4. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ни разу не видел пленок на зеркалах Изнутри что ли?
    На каленом стекле пленка быстро исцарапается, и захочется её снять. Т. к. стекло эксплуатируется с обеих сторон.
    Каленое стекло с пленкой используется в автомобилях, называется триплекс. Пленка там внутри стекла.

5. nickSpb
    Благодарности:
    24

nickSpb

Участник

nickSpb

Участник

Благодарности:
    24
    Да, с обратной стороны (на амальгаму). Клеится аккуратно и без пузырей по всей площади...если зеркало бъется - все осколки остаются приклееными к пленке в прямом смысле. По точно такому же принципу делают усиление стекол в оконных стеклопакетах. Благодаря такому способу - стекло не выбить совсем.

Вот выдержка из текста:
    "Ударопрочные, защитные пленки предназначены для создания ударостойкого и взрывобезопасного остекления. Стекло при этом остается прозрачным. Пленки задерживают тепловое и ультрафиолетовое излучение, не мешая прохождению радиоволн, препятствуют появлению инея на остеклении, повышают шумоизоляцию, предупреждают разлёт осколков, данные пленки прочны и долговечны"

П. С. Вот я и подумал - может такую пленку наклеить и хотябы безопасно будет даже если лопнет...

6. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    А где такие пленки отдельно продаются? И как наклеиваются?

7. nickSpb
    Благодарности:
    24

nickSpb

Участник

nickSpb

Участник

Благодарности:
    24
    Вот тут не подскажу. Но думаю это не редкость. Раньше сталкивался с пленками "LLumar". Они вроде американские и считаются качественными.
    П. С. Нашел про из классы стойкости:
    А1 - устойчивость к удару шаром весом 4 кг., падающего с высоты 3,5 м
    (сила удара 141 Дж или 78 кг) - броня 240 микрон
    А2 - устойчивость к воздействию шаром весом 4 кг., падающего с высоты 6.5 м
    (сила удара 262 Дж или 135 кг) - броня 412 микрон
    А3 - устойчивость к воздействию шаром весом 4 кг., падающего с высоты 9,5 м
    (сила удара 382 Дж или 182 кг) - броня 680 микрон

8. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Не вздумайте липить какой то самодельный пластик... (что полекорботан что что либо другое пластиковое) Сначала проверьте... (Я купил для своей кобинки пластиковые панели и Сильно пожалел при сопрекосновении с водой темп примерно 30 градусов Они начинают ужасно фанить каким то специфичным запохом, и он не думает выветриваться, по моим опытам что полекорбонат что оргстекло все они Фанят! Можно попробовать готовую панель для ванны на мдф основе, но не знаю как она себя поведет!)
    Я вот тоже кабинку собрал сам, по не знанию купил пластиковые понелеи из них сделал, две длинные стороны, (Теперь из за того что панели издают запах хочу их поменять на вагонку которая для бани, на самую хорошую, это будет куда полезнее чем какая то химия), 3я сторона из обычного зеркала как для шкафа купе, а другая сторона обычное НЕкаленное стекло и дверцы стеклянные все стекло в алюминьевом профиле от астролюкса с уплотнителем... Все отлично работает и ничего со стеклом не становится (уже опробывал не раз) если стеклу не сделать разницу температур с - 5 до сразу +30 тогда возможно и треснет, и если даже треснет обычное стекло то в моем случае ничего страшного оно же в уплотнителе там и останется, а каленое стекло на против, так взорвется напугать может что с не понятки шурнешся в сторону и покалечится можно... (лично мое мнение)

9. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    С этими калеными стеклами, помню прикол у меня приключился...
    Я сам мебелью занимаюсь, как то раз мне знакомый принес стекло от журнального столика, там родные ножки отвалились и типа он сказал чтоб дырки просверлил в стекле и поставил обычные ножки, ага значит, взял коронку закрепил в дрел сверлю, БАМ... КАК Взорвалось...! я вообще не ожидал, (я как то вообще забыл, что стекло каленое может быть), вот это был испуг, просто когда не думаешь не ожидаешь... и тут такое...
    Пришлось ему обычный журнильный столик из ЛДСП сделать :)

10. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ага и самый ванючей... Хотя точно утверждать не могу, может мне просто такая вагонка попалась! Ваняет ужас когда пару много в кабинки! Это же химия, как подумаю что этим дышу, фу ужас... Я полностью разачеровался в ПВХ вагонке!
    Раньше думал ванную комнату такой ПВХ отделать, а теперь уже не хочу, если она при испарениях горячей воды так Фанит, то что будет если она не дай бог загорится?
    Еще раз убеждаюсь нужно быть ближе к природе и забыть на всегда эту химию... Я остановился на Обычной самой лучшей натуральной вагонке для бани, Сделаю вагонку (либо Липа или Лиственица) в ванную комнату, Это будет куда Экологичней и лучше для здоровья!

11. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вот Душевая кабинка Которую я сам сделал... Лично мне очень нравится все классно и Красиво (Только пластик панели подвели, о них писал выше)
    А так кому показывал много кому понравилась, и главное самому и моей нравится!
    Бюджетная кабинка получилась по себе стоимости примерно 10.000 руб.
    Если задний пластик поменяю на вагонку будет подороже... Зато - экологичней! Это главное!
    Душевая Кабинка (1).jpg Душевая Кабинка (2).jpg Душевая Кабинка (3).jpg Душевая Кабинка (4).jpg Душевая Кабинка (5).jpg

12. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Переделал Душевую Кабинку... Теперь задние стенки из Вагонки (Листвинеца), пластиком больше не воняет... только приятный запах дерева!
    Кстати говоря, вагонка мне обошлась не на много дороже чем пластик, всего на 750р. дороже... Зато качество и Экологичность и приятный запах Дерева!
    Душевая с Вагонкой (1).jpg Душевая с Вагонкой (2).jpg Душевая с Вагонкой (3).jpg Душевая с Вагонкой (4).jpg Душевая с Вагонкой (5).jpg

13. sotons
    Благодарности:
    5

sotons

Живу здесь

sotons

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В итоге поставил кусок оргстекла (нашел кусок советских годов выпуска)
    4 года полет нормальный, никакой вони и тому подобного, ничего не повелось стоит себе и стоит. Единственное поцарапано конечно так как до этого лежало на столе а так все нормально

14. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ну раз не воняет то это Хорошо! Повезло...

15. Yhnmyhnm
    Благодарности:
    6

Yhnmyhnm

Участник

Yhnmyhnm

Участник

Благодарности:
    6
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вот мой вариант после взрыва. Пользуюсь уже год и нипочем не жалею удобнее чем со стеклами в 100 раз. Цена вопроса - карниз за 1000 руб. + шторка выбор громадный:

image-1188042251.jpg image-305296678.jpg image-3219103335.jpg

Последнее редактирование модератором: 05.07.14