Лучшие ответы

Доброго времени суток.

Собираю душевую кабину.

В ней все стенки сделаны из стекла, только металлическая центральная панель узенькая. Боковые и передние стёкла чуть тонированнын, задние - совсем чёрные. Собственно, до описываемых в теме событий я не знал, что задние стенки - стеклянный, настолько они чёрные.

Все аксессуары крепятся к задним стеклянным стенкам через имеющиеся отверстия с помощью родных креплений. В основном это металлические болты с гайками, через металлические же шайбы. В некоторых случая производитель предлагал установить резиновую прокладочку.

Собственно говоря уже почти всё собрал, вешал полку для мыла. Затягивал гайку через шайбу, вроде и не очень сильно (штанку для душа до этого я сильнее затягивал). В одном мгновение стекла буквально "взорвалось". Ну понятно - закалённое. Всё пошло трещинами часть осыпалась, осколки действительно достаточно безобидные, порезаться сложно. Всё, что осталось крошится в руках.

Ну эту панель я надеюсь докупить, это ладно вопросы следующие.

1) Сфига ли оно лопнуло?
2) Самый важные вопрос: как я теперь могу полагаться на ручку, специально сделанную, чтобы подниматься из поддона человеку, если она закреплена в этом же самом стекле? Как она должна выдерживать нагрузку в центнер?
  1. Mehanik020
    1

Переделал Душевую Кабинку... Теперь задние стенки из Вагонки (Листвинеца), пластиком больше не воняет... только приятный запах дерева!
    Кстати говоря, вагонка мне обошлась не на много дороже чем пластик, всего на 750р. дороже... Зато качество и Экологичность и приятный запах Дерева!
    Посмотреть вложение 2066185 Посмотреть вложение 2066186 Посмотреть вложение 2066187 Посмотреть вложение 2066188 Посмотреть вложение 2066189

Душевая с Вагонкой (1).jpg Душевая с Вагонкой (2).jpg Душевая с Вагонкой (3).jpg Душевая с Вагонкой (4).jpg Душевая с Вагонкой (5).jpg #86 Mehanik020, 13.04.14
  2. Yhnmyhnm
    2

Вот мой вариант после взрыва. Пользуюсь уже год и нипочем не жалею удобнее чем со стеклами в 100 раз. Цена вопроса - карниз за 1000 руб. + шторка выбор громадный:

Посмотреть вложение 2123818 Посмотреть вложение 2123819 Посмотреть вложение 2123820

image-1188042251.jpg image-305296678.jpg image-3219103335.jpg #89 Yhnmyhnm, 09.05.14