Доброго времени суток.
Собираю душевую кабину.
В ней все стенки сделаны из стекла, только металлическая центральная панель узенькая. Боковые и передние стёкла чуть тонированнын, задние - совсем чёрные. Собственно, до описываемых в теме событий я не знал, что задние стенки - стеклянный, настолько они чёрные.
Все аксессуары крепятся к задним стеклянным стенкам через имеющиеся отверстия с помощью родных креплений. В основном это металлические болты с гайками, через металлические же шайбы. В некоторых случая производитель предлагал установить резиновую прокладочку.
Собственно говоря уже почти всё собрал, вешал полку для мыла. Затягивал гайку через шайбу, вроде и не очень сильно (штанку для душа до этого я сильнее затягивал). В одном мгновение стекла буквально "взорвалось". Ну понятно - закалённое. Всё пошло трещинами часть осыпалась, осколки действительно достаточно безобидные, порезаться сложно. Всё, что осталось крошится в руках.
Ну эту панель я надеюсь докупить, это ладно вопросы следующие.
1) Сфига ли оно лопнуло?
2) Самый важные вопрос: как я теперь могу полагаться на ручку, специально сделанную, чтобы подниматься из поддона человеку, если она закреплена в этом же самом стекле? Как она должна выдерживать нагрузку в центнер?