1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Производительность печей и каминов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Vitas, 17.09.07.

  1. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Всё понятно, именно поэтому мы и помогаем избежать проколов на стройке. Печь для постоянного отопления , камины для кратковременного прогрева дома, дачи и эстетичного релакса. Камино- печь Миркиса, что-то среднее между ними. Так сказать, для каждой потребности своя ниша изделий.
     
  2. Izoomka
    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81

    Izoomka

    Живу здесь

    Izoomka

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Интересная тема была поднята.
    Для меня тоже актуальна ибо строится двухэтажный дом 8х8,5. Первый этаж - гостинная, кухня и столовая, с очень большими проемами и без дверей. С гостинной идет лестница на второй этаж где расположены спальни и сан узел. Общая площадь 138м2.
    Отсюда вытекает вопрос какой мощности надо ставить печку конвекторного типа (производители приводят характеристики, можно ли им верить?), чтобы зимой было тепло и комфортно? Стены: брус 150х150, снарузи обшиты пенопластом и сайдингом.
    И сразу задам второй вопрос muz
    если планировка как здесь , то куда лучше ставить печь, чтобы горячий воздух не улетал сразу на второй этаж, а обогревал площади первого этажа?
     
  3. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Интересный ,,канадец,, . А что , в типовом проекте небыло указано место для отопительного прибора?
    Был такой вариант с кассетным камином , когда он вполне вписался под лестничным маршем на 1 этаже. Колпак его из изолированного гипскартона и имел форму среза вдоль лестничного проёма, но с просранством около 20 см. + рукава в комнаты 2 этажа и жалюзи на выходах.. Но это камин. Для постоянного проживания лучше печь. А с печью ...нужно ,, плясать от печки,, . Сначала место для печи, а потом от неё плясать перегородки.
     
  4. Izoomka
    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81

    Izoomka

    Живу здесь

    Izoomka

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Канадец весьма приличный вариант :)
    Изначально он расчитан на каркасное изготовление и с централизованным электрическим или водяным отоплением.
    Так как электричетвом топить накладно получается, я хотел бы использовать печку для быстрого прогрева зимой, а электричество лишь для поддержания комфортной температуры.
    Печку хочу поставить типа Булерьян или аналогичную.
    Самое практичное - поставить ее под лестницей у входа в гостинную, но возникает несколько проблем:

    1. не будет ли пожароопасно (лестница будет находиться относительно близко к печке - метр-полтора)?
    2. не будет ли горячий воздух уходить сразу на второй этаж и следовательно не обогревать первый этаж (а ведь там еще кухня и столовая, до них тоже теплый воздух должен дойти)?

    Поможите советом! :|:
    Заранее всем большое спасибо.

    ЗЫ: планировку уже не поменять, фундамент уже залит
    ЗЗЫ: централизованного газа нет
     
  5. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Лестница от Буля рассохнется и ему нужны отступы от стен по пожарке и для циркуляции воздуха, но если нет выхода можно попробовать его оставить под лестницей в пожаробезопасной нише , а от его верхних патрубков сделать разводку гофрами (+300С) куда желаете.
    Если не хотите чтобы , временами, тёплый воздух попадал на 2 этаж, может имеет смысл вписать дверь закрывающую 2 этаж.Дом для постоянного проживания или дачный вариант?
     
  6. Izoomka
    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81

    Izoomka

    Живу здесь

    Izoomka

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Дом сейчас планируется для периодического проживания зимой и постоянного летом. В будущем возможно будет и круглогодичное проживание.

    Интересную мысль вы предлагаете с гофро трубами. А какие трубы смогут выдержать такую тепловую нагрузку и какие техтребования нужно соблюдать для их прокладки и как их вести? (наружной или скрытой прокладки)

    Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Для меня это животрепещущий вопрос.
    Буду благодарен любой информации! :)]
     
  7. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Не хотелось бы повторяться в писанине .часть инфы в теме ,,камины со стеклянными дверцами,, .

    Гофры от буля ищите от +300 гр.с специальные , ни в коем случае не простые ветиляционные +120 , их оборачивайте спец.рулонной базальтовой ватой с фолией и обшивать гипс картоном.

    Для трубопровода с теплоносителем выше +105 отступать 10 см. до конструкций из горючих материалов или меньшее расстояние,но с тепловой изоляцией. Буль отодинуть от стены по его инструкции. Только котёл надо брать всегда с запасом по киловатам, т.е. если дом 150 кв.м. то берите не 15 квт. а 18 квт.

    Я по Булям не специалист, каминщицких дел мастер я. По Булям есть много в ин-те, пошарьте.
     
  8. Izoomka
    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81

    Izoomka

    Живу здесь

    Izoomka

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, если на первом этаже площадь, которую надо обогревать составляет 45 м2, то печка требуется мощностью как минимум 4,5 кВт (правильно ли что по 1 кВт на 10 м2)?

    Или имеет смысл брать печку с запасом (если да, то с каким)?

    На втором этаже 3 спальни и 1 санузел, каждая примерно по 10 м2. Планирую поставить конвекторные электро обогреватели.

    Если считать, что на 10 м2 нужен 1 кВт, то получается в каждую комнату по одному обогревателю 1 кВт.

    Прокоментируйте пожалуйста расчеты. Насколько они верны?
     
  9. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Нужен запасик в полтора раза.
    Производители указывают данные для дома с идеальной изоляцией.
     
  10. Анюта
    Регистрация:
    16.05.06
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    36

    Анюта

    Живу здесь

    Анюта

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.06
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург Дудергоф
    Меня тоже сейчас очень волнует вопрос отопления второго этажа ( очень маленький - 32 кв м) На первом этаже стоит печь шведка. Мы хотим врезаться в ее трубу печью фирмы jotul. Дом постоянного проживания.Мы выбрали модель F3, но ее сильно удорожает так называемая система чистого горения, которая продается дополнительно, за 15 тыс руб. Это такой ящик, весом 20 кг, который прикрепляется внизу печки. Не знаю, стоит разоряться на него? А кто-нибудь такие печи для постоянного проживания использовал?
     
  11. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Было бы неплохо вам фотки или ссылку вложить. Я не очень понимаю. Может вы имеете в виду каминную кассету Jotul + обшивка из термобетона+нижний вентилятор(который для увеличения теплоотдачи).
    А для полного сгорания дров в кассете есть вверху такая ручечка управления вторичным горением и бывает к кассетам сверху дополнительная насадка-раструб.
     

    Вложения:

    • i80p_big1.jpg
  12. Анюта
    Регистрация:
    16.05.06
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    36

    Анюта

    Живу здесь

    Анюта

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.06
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург Дудергоф
    Вот такая печь http://jotul.spb.ru/stoves/f3.htm У нее в тех характеристиках диаметр трубы с системой чистого горения - 150 мм, а без нее 175 мм, и вес разный. А эта система на фото - коробочка внизу печки. Мы хотим ее установить в перегородке, которая будет делить площадь 32 кв м. на две комнаты.


    Вот скопировала картинку
    Извините, не знаю как ее уменьшить.
     
  13. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Ай, так это же буржуйка. Ожогоопасная и нетеплоёмкая ,, печь,, .
     
  14. Анюта
    Регистрация:
    16.05.06
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    36

    Анюта

    Живу здесь

    Анюта

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.06
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург Дудергоф
    А в рекламке пишут, что печь длительного горения - до 10 час на одной закладке. Лучше каминную вставку? Это дополнительные и строительные и материальные вложения. Думаете, обманывают норвежцы о КПД и длительном горении?
     
  15. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Длительного горения она в том плане ,что из-за усовершенствованной конструкции в ней можно медленно жечь одну закладку (сухих и из пород твёрдого дерева дров). Она будет греть пока есть пламя в ней. И в ваших 2 комнатах будет в это время африка.Как только дрова выгорят через1-2 часа корпус остынет и утром будет холодно. Налицо перепады температур. Вот если бы подобную конструкцию хоть немного обложить кирпичём или бывает отделка гранитными плитами и кирпичём - тогда они накопят в себе тепло и будут излучать это тепло ещё несколько часов. Тогда точно до утра хватит. Я бы поискал небольшую кассетку тоже с вторичным гореним, причём диаметр выхода у неё должен быть не 20 см. , а меньший - 15см , поскольку вы подключаетесь к одной трубе с печью.
    Обкладывать фирменную буржуйку нет смысла , поскольку вы платили за её внешний корпус не требующий отделки.