1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Да в том то всё и дело что хочу, но ведь прочитал что сам не прав.
    У нас управляющая компания, вообщем зайду попрошу у них этот закон откопировать.
    Я вот подумал, а может стоит там где прописан, написать заявление о том что фактически проживаю в другом месте и прошу не рассчитывать на меня воду, т.к. плачу за неё в другом месте, и предоставлю справку от УК с адреса фактического проживания ... пойдёт так?

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Интересно, а доказать как? Что место проживания другое? Свидетели? Участковый? Третье? Слова как-то не доказательство. УК как может знать про фактически проживающих?

3. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Пойдет.
    В этом плане очень хорошо работает ФЗ о защите прав потребителей.
    Берете справку с того места. где проживаете и оплачиваете и представляете в свою.
    По аналогии, как представляют сведения, когда выезжают на дачу.

4. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Вот в документе нормы в человека-часах, то есть, чтобы узнать стоимость работы, нужно знать стоимость часа сантехника.
    "Рекомендации по нормированию труда на установку, обслуживание и ремонт приборов учета и регулирования в жилищно-коммунальном хозяйстве. Часть 1. Нормы времени на установку, обслуживание и ремонт счетчиков воды"
    (утв. Приказом Госстроя РФ от 16.08.2000 N 184)
    https://depositfiles.com/files/zzsawvd93

5. Nikolaj
    Благодарности:
    0

Nikolaj

Живу здесь

Nikolaj

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В законе четко прописано какие документы могут подтвердить Ваше отсутствие. Постоянная прописка отсутствием не считается.

В УК "стучат" соседи. Но от таких есть средство, заявление в милицию за клевету. За сборщика денег, того же УК, за мощенничество.

По закону, Вам надо встать на учет по фактическому месту жительства и эту справку подать на перерасчет по адресу прописки, а не наоборот.

6. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Смысл в том документе, что я читал в УК, был имено тот, что стукачи стучат а уже на основе их инфы, делается заключение о количестве проживающих.

Мы c человека платим 400 руб., вопрос не тот что бы мараться в этой кухни из-за него.
    Вообщем будет свободное время ... займусь, нет проще поставить счётчики.

7. Nikolaj
    Благодарности:
    0

Nikolaj

Живу здесь

Nikolaj

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А на какой закон сослались в УК, что только по одному "стуку" соседей можно начислять за воду на гостей?

8. Штурман73
    Благодарности:
    5

Штурман73

Живу здесь

Штурман73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ха-ха понт чистейшей воды. Даже прокуротура не может доказать факт проживания (а этом можно посмотреть на фактах повсеместно сдаваемых в аренду и нерегистрированных договорах аренды жилья, и, соответственно, не уплаты налогов с прибыли за сдачу жилья). ФАКТ проживания не доказуем. Гости. Сейчас есть, через час ушли... поди докажи. А уж за 10 лет - вообще юмор в коротких штанишках. Рассчитывают, что испугаетесь. Вы и испугались...

Вот-вот. Только, к сожалению, именно Ваши реплики изобилуют эмоциями, а не аргументами. Назвывать дейсвующий закон беззаконным по меньшей мере глупо.

А это да, что есть то есть...

Услуги оплачиваются по мере их получения (электричество же дама, вероятно оплачивает и там где прописана, и там где не прописана - сколько использовала - столько и оплатила). Не вводите в заблуждение.

Хахаха. читаю, умиляюсь. Жителей Московской области НЕРЕГИСТРИРУЮТ по месту временого пребывания в Москве (и наоборот, жителей Мск в Мо) т.к. это считается одним регионом. А вы рекомендуете (!) регистрироваться по месту фактического жительства людям, проживающим в одном городе. дэээээ

Ну, стуканите на соседей, что у них 100 таджиков проживают - посмотрите, что будет: НИЧЕГО.

9. Nikolaj
    Благодарности:
    0

Nikolaj

Живу здесь

Nikolaj

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да я не юрист, но и Вы опровергая меня, не дали ссылок не на один закон. Человек должен быть зарегистрирован там, где фактически пребывает, что бы у него была устойчивая связь с обществом и властью. И с нового года, это все почувствуют своим кошельком. Упростят процедуру регистрации, но и "больно" накажут, кто ее проигнорирует.

В моем случае, пока я пребываю за границей, с моих квартирантов, прописанных в одном поселке, умудрились взять денег за воду дважды. Хотя даже и общедомовых счетчиков нет.

10. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это частный случай мошенничества.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Это ему решать. В пределах скажем одного города это не принципиально.
    Опять же касаемо только иногородних. Допустим у меня жена зарегистрирована у матери, живущей на другом конце Москвы, ей вовсе не обязательно "прописываться у меня" и "наказанию" она не подлежит.

12. Nikolaj
    Благодарности:
    0

Nikolaj

Живу здесь

Nikolaj

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Все вокруг, да около. Есть конкретный закон, который указывает, что плата, за воду, берется с зарегистрированных граждан. Если есть другой, то пусть покажут. Кстати мои квартиранты "приписаны" к этому же УК, но им два раза начислить, на одних людей, не трудно.

Это касается всех. Такой порядок во всех раэвитых странах.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ошибаетесь. Я не припомню такого закона, который бы обязывал делать регистрацию по месту проживания, при наличие постоянной регистрации в том же городе.
    В развитых странах регистрации вообще нет.

14. Nikolaj
    Благодарности:
    0

Nikolaj

Живу здесь

Nikolaj

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Уведомлять ФМС надо и только с согласия собственника. Такое согласие может быть и устным, а уведомить можно и через интернет. Только нет в РФ законопослушных граждан, как и организованных и такая регистрация, россиянам будет нервотрепкой.

Через банковские карточки, как и водительское удостоверение, можно, через базу данных, пробить регистрацию. Просто люди живут там на доверии друг k другу и регистрацию там не возвели в культ. Но власть всегда должна знать где найти человека.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (приложение № 2), размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, оборудованных приборами учета, определяются по следующей формуле: объем коммунального ресурса, фактически потребленный за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме делится на сумму суммарного объема коммунального ресурса, потребленного за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета. Полученная сумма умножается на объем коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в конкретном помещении, оборудованным прибором учета, и умножается на тариф соответствующего коммунального ресурса.

В квитанциях об оплате коммунальных услуг по квартирам, оборудованным приборами учета, в графе «изменение, перерасчет стоимости услуг» сумма образовалась в результате исчисления ответчиком отдельно стоимости услуг по общедомовому счетчику и стоимости услуг, потребленной конкретной квартирой. Разница в указанных суммах и была занесена ответчиком в указанную графу.

Что касается квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, размер платы за ГВС определяется по формуле: количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в конкретном жилом помещении умножается на норматив потребления соответствующей коммунальной услуги на одного человека, на тариф на соответствующий коммунальный ресурс. Это выписка из решения суда Пензенской обл.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я вам привел требования к уведомительной регистрации которая начнет действовать в будущем году. Вы меня уверяете, что подобные требования существуют в развитых странах. Опять говорю там нет такого. Не регистрируют граждан на 6 месяцев и.т.п.
    Далее, вы заявляете, что где проживаешь, там и обязан регистрироваться. Я еще раз отвечаю. Если имеется постоянная регистрация(где за бугром для гражданина вы встречали понятие временная регистрация), то в пределах одного города, совсем не обязательно регистрироваться именно по месту проживания. Скажем я в Москве могу жить в любом месте, имея постоянную регистрацию.
    Сдается мне вы не всю тему прочитали. Правила согласно п.п 307 мы уже разбирали и скажем я, считаю их "заточенными" исключительно в пользу поставщика ресурса.