1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Эта информация широко опубликована в интернете

Защитники прав потребителей считают незаконными платежи за обслуживание счетчиков воды

http://www.gzt.ru/topnews/business/-zaschitniki-prav-potrebitelei-schitayut-/336765.html?subscribename=content&category=-zaschitniki-prav-potrebitelei-schitayut-&date=291110
    http://rooffaq.com/detail.php?ID=1208
    http://ecsystems.ru/dengi/news_2010-12-02-23-27-17-533.html

2. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Маленькое уточнение: в моем договоре есть пункт ремонта счетчиков в период гарантийного срока, а также очиска фильтров от накопившейся накипи, взвесей и т.д. Правда, не указано, как определить, надо его чистить или нет :)].
    За отдельную плату предусматривается поверка счетчика и ремонт вне гарантийного срока.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Опять, двадцать пять. Требуется основания для регистрации, сиречь договор аренды(возмездной или нет). См. 3 пункт. Не спорьте, у меня друг работает в ФМС.
    Угу, только сначала о количестве зарегистрированных нужно узнать, а узнать владельцу жилья можно только получив из ЕИРЦ квитанцию о стоимости потребленных услуг. Т.е алгоритм такой: получаем жировку, идем в ФМС аннулируем регистрацию, дальше посещаем ЕИРЦ и пытаемся доказать, что роту родственников не регистрировали, но поскольку скажем холодную и горячую воду уже потребили по нормативу, то придется заплатить.
    Это как жировки не приходят?
    За недостоверные сведения ничего не будет, ибо раствориться в скажем в столице ничего не стоит. А за 3 года сдохнет или ишак или падишах.

Пытал приятеля, который занимается обслуживанием счетчиков и он поведал, что счетчики рассчитаны на 12 лет, далее однозначно подлежат замене.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Тогда уточню свою ситуацию: мне поставили счетчики 3 года назад бесплатно. При этом срезали мои фильтры тонкой очистки (не хотелось им откручивать) и поставили свои - грубой очистки. Подписала договор на установку, в нём была строчка - дальнейшее заключение договора на обслуживание, но никто не приходил и денег в ЕПД за обслуживание не включали полтора года. Никто не приходил, не проверял, пыль не стирал, ничего не чистил, договор не приносили. Потом вдруг включили в ЕРД по 40 с лишним рублей за несколько месяцев и вывели задолженность, а в почтовый ящик опустили договор на обслуживание. Я написала в ЮВАО письмо о том, что с меня бездоговорно хотят брать деньги за неоказываемую услугу. Молчание длилось несколько месяцев, потом пришёл дядя с договором, записал показания, я ему предложила тряпочку протереть счетчики, он отказался - у вас и так на счетчиках пыли нет. Объяснил, что скоро будет поверка (через 2 или 4 года), а для неплательщиков придётся поверку и установку делать за свой счет. Договор я не подписала, сказала, что за конкретно оказанную услугу (поверку) уплачу. На том расстались. Задолженность росла ещё некоторое время, потом исчезла. Больше не приходят.
    И вот получив недавно рассылку из ОЗПП, я очень порадовалась. Мои сомнения подтвердились. Развод лохов продолжается.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Поздравляю от души!
    Поверка по-любому за счет владельца, счетчик принадлежит Заказчику. Вот интересно, а если я буду переезжать, я его могу с собой забрать, что ли? :)
    У нас счетчики сразу стояли, дом новый. Мы их долго не ставили на учет, не до того было, у нас и на свет только через год счета оформили. А когда таки поставили на учет, то получилась интереснейшая картина: учет воды начали с тех показаний которые были на момент оформления счетчиков. Хотя я готова была хоть сразу оплатить за фактически потребленные до этого кубы. Неа, не взяли! И наплевать, что по Акту первоначального монтажа указаны совсем другие цифры. Цирк да и только.
    В прошлом декабре приходили проверяли показания, больше не был никто. Ждем сейчас, раз в год должны ходить.

6. Vadim2010
    Благодарности:
    0

Vadim2010

Участник

Vadim2010

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вопрос, какими документами регламентируется установка водосчетчиков в Московской области. В сети есть постановление правительство Москвы, а есть ли что-то подобное для области? Если нет, то какие есть федеральные документы.
    Докуметы, приведенные в этой ветке я посмотрел, но там ничего нет ни про самостоятельную установку водосчетчика, ни про лицензирование и разрешения и т.д.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Полинке
    Я думаю, что вы за воду до оформления счетчиков уплатили по нормам. Так уж чтобы все расходы на себя взяла стротельная фирма, не очень поверю. У моей дочери тоже новый дом со счетчиками, тоже не сразу начали платить, но сколько-то с них взыскали, надо бы уточнить, но зять мой лишнего не заплатит.

Насчёт забрать - это же не ваши счётчики.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Гы, а в Акте указано, что счетчик является собственностью Заказчика :).

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А в технической документации на дом обязательно указано, что счетчики установлены до вселения жильцов. Так что в суде они докажут, что счетчики не ваши, а вы не сможете доказать обратное. Я так думаю.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    По паспорту, цитирую: "Полный средний срок службы счетчика - не менее 12 лет. Гарантийный срок - 24 месяца со дня ввода в эксплуатацию, но не более 30 месяцев со дня изготовления или 24 месяцев после приобретения счетчика потребителем".
    Так что про однозначность выбрасывания счетчика через 12 лет можно сильно поспорить.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    С кем спорить? С ЕИРЦ.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Ну к тому времени посмотрим, с кем спорить, тут завтра не знаешь, что будет, а то 12 лет целых...

13. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У меня договор на ТО с фирмой которая устанавливала мне счётчики воды.
    Посмотрев в платёжку я увидел, что ЕРЦ ввела статью ТО КПУ и взымает незаконно с меня денежные средства за То водосчётчиков. Договор со мной не был заключён, мне просто предоставляют услугу которую я заказал в другой фирме. А как обстоит дело у ВАс?

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Хорошая новость:
    24.12.2010 Из рассылки ОЗПП:
    Собянин отменил плату за ТО КПУ:

Мэр Москвы на сегодняшнем оперативном совещании распорядился отменить плату за техническое обслуживание счетчиков в домах. Он попросил правительство столицы подготовить постановление об отмене. Рассмотреть данный документ депутатам придется уже на следующем заседании столичной администрации.

Мэр подчеркнул, что техническое обслуживание счетчиков должно проводиться на добровольных началах. «На самом деле добровольности там нет, просто выставляют счета», - сказал столичный градоначальник.

Напоминаем, что ранее Общество защиты прав потребителей обращалось в Генеральную прокуратуру и ФАС с просьбой разобраться в вопросе законности навязанных потребителю платежей за техническое обслуживание счетчиков воды. Из Генеральной прокуратуры пришел ответ, что проводится проверка, ФАС также возбудила дело.

ОЗПП считает, что сдвинуть дело с мертвой точки удалось благодаря общественному резонансу – освещению проблемы незаконных платежей в СМИ.

Надеемся, что ДЭЗы и управляющие компании будут соблюдать постановление правительства, и в самые кратчайшие сроки незаконная практика будет пресечена.

Данное решение московских властей – показательный пример того, как с помощью согласованных действий общественности и гражданских организаций можно добиться позитивного результата.

15. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Спорный вопрос. Не всякий счетчик 12 лет продержится. По работе мне приходится снимать показания водо-тепло-электросчетчиков. Межповерочный период счетчика горячей воды-4 года. За 4 года счетчик вышел из строя-механический износ трущихся частей- замена счетчика. Вот и вся поверка.