1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    О, да! На сайте Общества защиты прав потребителей идет жесточайшая дискуссия, если можно применить это слово. Похоже, наши законники опять облажались. Тупо сделали под козырек и выпустили в свет этот "документ". Точно так же, как тупо сносили палатки возле станций метро. Извинения и разбирательства потом.
    Не слышала пока ни о каких объяснениях. Зайду к нам в ЕИРЦ, если успею, хочу спросить у них. Только боюсь, что там слишком много народу будет толкаться и орать, а я стоять два часа не буду.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    А я изначально отказалась от подписания договора на ТО, поэтому пыль вытираю сама и не плачу. Но смущает, что стоимость ТО вдвое увеличилась. Опять будут долговые квитанции приходить. Придётся идти в ЕИРЦ с постановлением.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Афина, а у меня вопрос: если нет договора, то с какого перепуга выставляется ТО? Кто его должен делать? :)]
    Сил нет, чесслово. Вроде копейки, но так достало это вытягивание денег. Хоть копейку да взять, урвать...

А там не сказано, что оплату отменили. Отменили обязательность заключения договоров, но не оплаты. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А с того, что отменили постановление, но ведь когда-то его постановили. Вот внаглую и берут. Я давно уже описала свою ситуацию. Мне поставили счетчики бесплатно, а договор заключать начали через год - кидали в почтовый ящик договор и квитанцию о прямой оплате в фирму. А поскольку год не появлялись, я поняла, что это - исключительно на содержание фирмы, а не на обслуживание счетчиков. Платить не стала. Однако с января следующего года видимо вышло постановление, которое на-днях отменили, и ЕИРЦ стала включать в квитанцию эти 43 рубля. Но я оплачивала квитанцию за минусом этих 43 р. исключительно из принципа. Ну они устали со мной бороться - договор ведь я так и не подписала. А за январь повысили оплату вдвое. Я понимаю, что вопрос разрешится в нашу пользу, но бардак этот вокруг незаконных поборов с меня я уже наблюдаю четвёртый год. Уже поднадоело.

Вот что на самом деле потребовал мэр:
    (с сайта ОЗПП)

5. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Оттуда же: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=78538&page=37
    Кроме того, есть решение Московского УФАС на сайте: http://www.moscow.fas.gov.ru/news.php?id=2118 Но оно неполное. Нет таблиц сравнения по расчетам за водопотребление. Хотя суть, их отсутствие существенно правильное восприятия решения не отменяет.

Хорошее, даже отличное решение! Московское УФАС превзошло само себя! Показало себя независимым и беспристрастным органом!

Правда после праздников, в связи с объемом работы напутали в числах решения и резолютивной части. В последнем случае забыли констатировать и предписать отменить (хотя бы частично) пункты 6.2.3, 6.2.5, 6.3.1. Хотя указали их в мотивировочной части как незаконные. Иными словами выпали три пункта из заявляемым одиннадцати: 4.6, 4.7, 5.5, 5.6, 6.1.3, 6.1.5, 6.2.1, 6.2.3, 6.2.5, 6.3.1, 6.3.3 приложения 1 к постановлению № 77.
    И про регламент ни слова. Но все равно очень хорошее решение.

Три указанных пункта, надеюсь, поправят. Яблоко должно написать замечания по этому поводу.

6. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться с такой проблемой: в октябре 2009 года нам, в связи с капитальным ремонтом дома, централизованно поставили счётчики. Договор на обслуживание заключался не с жильцами , а с той организацией, которая проводила ремонт, нам только пришлось подъехать в эту ремонтную контору, подписать какие-то бумаги и передать их в ДЭЗ. ( кстати, за обслуживание счётчиков, счёт в квитанциях не выставлялся). Это - присказка. Теперь - сказка! Снимая показания за последний месяц, количество кубометров горячей воды уменьшилось на 1 ед., оказывается крыльчатка стала крутиться в противоположную сторону. Пломба не нарушена. Позвонила в ДЭЗ, отфутболили в Мосводоканал, а те, в свою очередь, в организацию, которая нам счётчики устанавливала. Сначала эта контора категорически отказала в ремонте или замене счётчика, мотивируя тем, что нет индивидуального договора ( хотя в тех. паспорте на счётчик написано, что гарантия - 2 года). После третьего или четвёртого звонка они "милостиво" согласились подъехать и посмотреть на наш счётчик (когда мастер будет в наших краях) при условии, что мы подписываем индивидуальный договор на обслуживание -520 руб. в год и оплачиваем вызов мастера -700 руб. Такие деньги не понятно за что, платить жалко, а другого выхода нет. Плюнуть бы на всё, да платить по счётчику. Так неизвестно, какие могут быть последствия, а я человек законопослушный:( И что делать в такой ситуации? Куда ещё обратиться? Ходить в разные присутственные места нет ни сил, ни желания. Можно ли отремонтировать счётчик в другой, менее хапужистой конторе или мы теперь с этой, как сиамские близнецы? Если кто сталкивался с таким или чем-то подобным - подскажите, пожалуйста.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот отсюда и начинаются проблемы. Вы хоть знаете, какие бумаги Вы подписывали? Может быть, в этих бумагах уже есть ответ на ваш вопрос.

8. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Скорее всего, у Вас обратный переток из-за разности давлений в магистралях Гвс и Хвс. Лечится установкой обратного клапана после счётчика. Не представляю себе поломку счётчика, при которой начинается обратный отсчёт.:faq:

9. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Да, о том, что претензий по по установке не имеем.

Клапан установлен. А счётчик делает 1\2 поворота вперёд и 2\3 - назад, при этом скрипит нещадно.

10. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Менять счетчик на новый - дешевле обойдётся.
    Для замены счётчика на новый можете обратиться в любую фирму предлагающую подобные услуги (в Москве их как грязи и цены ,последнее время резко падают) Не соглашайтесь на заключение договора техобслуживания - это развод, т.к. его обязательность отменена.
    Если бы не это, то могли бы заменить счётчик самостоятельно (цена счётчика от 400 рублей + открутить и закрутить 2 гайки) Стоимость пломбировки в ДЭЗе в зависимости от аппетита( через суд - бесплатно)

11. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Что-то не верится, что все так просто...:faq: А как же учет? Пишем на бумажке показание на сегодня, показание месяц назад, указываем разницу...и тут бац - показание 3 куб.м., предыдущее ноль.

Кмк, процедуру замены счетчика обязательно надо согласовать с ЕИРЦ. Что там скажут. Видимо какое-то деяние в виде акта замены, как при замене счетчиков Мосэнергосбыта.

12. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Если грубо по процедуре:
    1.Вызываете представителя организации через которую платите(ЕРЦ - ДЭЗ, ЖСК, ТСЖ) и фиксируете показания сломанноо счётчика.
    2. Ставите новый счётчик и регистрируете его. (Акт ввода в эксплуатацию и паспорт нового счётчика( в обоих документах указаны новые цифры))
    3. Порядок оплаты месяца замены счётчика - по среднему.
    Подробно всё это обсуждалось на сайте Общества Защиты Потребителей в разделе ЖКХ.

13. uekmafh
    Благодарности:
    0

uekmafh

Новичок

uekmafh

Новичок

Благодарности:
    0
    еще раз здравствуйте, я вам уже наверное надоела со своими проблемами:) а за порваную пломбу платить штраф?

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    На самом деле это зависит от того, как Вы преподнесёте проблему и какое настроение будет у сантехника.:aga:
    Варианта два:
    1) Поплачетесь, покажете все платёжки(если потребуют), пожалеют и опломбируют бесплатно.
    2) Выпишут штраф. Опломбируют.

15. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Собственно, Штраф за сорванную пломбу не предусмотрен.
    Предусмотрен перерасчёт,соответствующего коммунального платежа, за некий период( по по сренему, по нормативу или по полной трубе 8 часов в день...) и стоимость работы по восстановлению пломбы.
    Если сорвана пломба на самом счётчике( не на штуцерах), то, обязательно, необходима поверка или замена счётчика.